Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 29 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саш,попроси Надежду Зданко прокомментировать твоих куряшек, Никита боится видать всевидящего ока)))
Александр, а каков вес ваших золотисто-полосатых?
Жирненькие. Или норовят в следующую весовую категорию перейти - мясного типа.
Надежда Николаевна!
Они не жирненькие ,а очень даже прогонистые,сам их видел в живую ,они на фото кажутся такими ,только не знаю по чему...
Читаю форум и порой страшновато становится. За хохлатку в том числе.
В сочетании с большинством "не декоративных" пород РХ дает хохлатое потомство. На это часто клюют не только начинающие птицеводы в погоне за окрасом, величиной яйца и самой курицы. Несколькими стр. ранее мы уже обсуждали, что не каждая хохлатка есть РХ. Кроме хохла, есть еще форма корпуса. У РХ она - трапеция, - не круглая и не яйцевидная, как у пород мясного типа. Если к хохлатке прилить нечто покрупнее, то заметна станет нехарактерная для РХ осанистость, толстошеистость, рыхлость, чрезмерно пышная оперенность голеней и надхвостья, короткое не приспущенное крыло...
Я отнюдь не противник экспериментов. Благодаря им рождаются новые породы и окрасы. Мне бы хотелось быть участником честной игры. Попробовал птицевод страуса с перепелкой скрестить, выложил теорию и результат, - всем наука. Тогда не было бы на форумах столько нехороших мнений о породах. Получая материал (яйцо, птицу) из конкретного хоз-ва, птицевод бы знал заранее, на какой признак следует обратить особое внимание и с каким материалом предпочтительнее сочетать приобретение.
В любом случае двигателем экспериментов должна быть цель на улучшение. Схемы вводного скрещивания и последующей чистки признаков в науке имеются издавна.
...И окрас прям одна в одну... Взвесьте все-таки, интересно.
Просто они жизнеспособны. Это отход, который я бы поддержал, нежели оставлять такую птицу. Жизнеспособность РХ важный показатель, от такого отбора он снижается.
Я совсем забыла о значимости формы корпуса... как одного из породных признаков и принадлежности к типу продуктивности птицы...
Повторение - мать учения:
Основные типы туловища кур: 1 - яйцевидное, 2 - прямоугольное,
3 - трапециевидное, 4 - треугольное, 5 - квадратное, 6 - шаровидное.
Надежда Николаевна!
С вечера думала: написать - не написать? Не стала. Мысли и все, что Вы изложили- прямо один в один) Поддерживаю от начала и до последней буковки) Так же считаю абсолютно. Посадить хохол можно на любую породу. Уже сделанную и отработанную по другим признакам. Много стараний для этого не надо. От этого она не станет другой породой)
Спасибо, Александр! Мне тоже эта курочка больше всех нравится из молодых)
Надежда Николаевна! Вы абсолютно правы , это гибрид первого поколения(F1), Никита все правильно написал , но потом зачем то удалил это из своего поста. Я и не скрываю этого, просто хочу узнать недостатки этого гибрида, для дальнейшей работы с этим цветом. Вам понравился окрас? Мне очень понравился! У многих пород появляются новые окрасы, я думаю если бы лет двести назад у наших предков появился бы такой окрас, они бы не сказали что это подделка , а просто бы доработали. Вот и я хочу держать русскую хохлатою только в таком окрасе и хочу добиться что бы она была в стандарте. А тут ка то не адекватно все отреагировали. Спасибо и на этом. А по весу! Сегодня взвешу напишу.
Да, подумал, подумал и решил чтобы ни кого не обижать убрать то, что написал. Саш я уже писал в этой теме ранее, что я не очень приветствую прилитие импортных пород к русским хохлаткам. Порода и так не консолидированна, а если каждый птицевод будет "творить" по своему усмотрению, то генофонду породы от этого лучше не будет.
Кроме того F1 - это F1, вот когда будет хотя бы 3-е поколение в себе, тогда можно будет их оценивать.
Согласен. На будущее учту.
Спасибо за не не ответ на мой вопрос. уважаемые специалисты. Я хотел подтвердить свои мысли в кам напровление мне дальше работать. Услышал очень развернутый ответ.
Берешь стандарт, изучаешь его (думаю это не проблема для тебя), выводишь на следующий год кучу молодняка и отбираешь, отбираешь наиболее типичных, с каждым поколением увеличиваешь поголовье, хотя бы голов до 30. Плюс желательно сразу несколько не родственных семей заложить, ведь такой окраски кроме как у тебя больше пока нет и потребуется свежая кровь. Можно конечно опять белефельдера сажать, но на мой взгляд, это не вариант, так как это будет шаг назад.
Как Билефельдеры ? — Для получения Золотисто-полосатого окраса (Хохлатка царскосельская) используют рыже-полосатых бройлеров (кросса "Бройлер-62"), Нью-гемпшир и Полтавских глинистых.
Потом, полученную Царскосельскую породу, надо скрестить с Русскими хохлатыми Палевого окраса... И красавица - Царскосельская хохлатка готова.
"Алексашка", Вы эти породы и кроссы использовали, или это эксперимент?
Александр, если вам интересно мое мнение, ведь вопрос был обращен непосредственно к Никите, на этом фото:
я бы, возможно, оставила для дальнейшей работы всего одну курицу- крайнюю справа(они одного возраста все?), и под еще большим вопросом- курица рядом с ней. Если хотите, выложите их фото с бокового ракурса и давайте обсудим. С остальными не стала бы работать.
Но я - не профи. Сожалею.
А причем тут царскосельская? Это совершенно другая окраска оперения. Золотистополосатая и аутосексная разные вещи.
Спасибо ФЛОША. Я постараюсь выложить еще фотки.
Я знаю, что такое "аутосексность"))... Просто, из-за скудности информации и, тем более - фотографий с вышеперечисленными окрасами (особенно, у РХ) - я пока путаю их.
Мне очень нравятся оба окраса: и рыже-полосатый, и золотисто-полосатый аутосексный. А также, интересует, можно ли получить последний, чтобы Хохлатая была, при этом и Русская.)
фото вы не видите просто потому, что у РХ , видимо, пока аутосекного окраса нет.:laugh:
Александр, спасибо, по второй курочке вопрос отпал. Не стала бы брать в работу, скорее. "В себе ", скорее всего, вы ей подходящего петьку не подберете, будет отдаление только от типа еще больше. А петьку РХ - подобрать сложно под эту курвочку, скорее, вряд ли возможно). Ну, эт мои мысли, если вам серьезно интересно чье-то мнение
А ту, с темным хохолком и ближе к типу по фасаду не сможете отдельно сбоку, одну, чтобы ничего не мешало, сфотографировать? Интересно посмотреть.
Ок! Флоша, только не сегодня.
Наталья, а про какой аутосексный окрас для Русской хохлатой говорил А.Александров, Вы не в курсе, случайно? Может быть он на него и намекал...
Касатка, пошутил А.А.....и про раскидистый хохол, и про окраску, и про "что-нибудь еще". Значение имеет только последняя фраза и в контексте более раннего обсуждения внесенных в СТД РХ окрасок.
Уважаю. Дерзай. Окрас красив. Только поработай грамотно в последующие годы. Никита верный совет дает по линейности.
Надежда Николаевна, так у "Алексашки", всё-таки, есть шанс создать РХ полосатого аутосексного окраса, теоретически?..
Теперь и я запуталась...
Надежда Николаевна, так у "Алексашки", всё-таки, есть шанс создать РХ полосатого аутосексного окраса, теоретически?..
Теперь и я запуталась... :scratch_one-s_head:[/quote]
Теоретически - да. И даже практически, если по принципу многолинейности. Проблема будет в подборе петухов при закреплении. "Русских" петухов с такой окраской не сыскать. На Первую выставку Клуба орловцев привозили семью хохлаток аутосексного окраса. Кажется, это был Золотухин. Придется Александру поискать. А птицеводам, имеющим близких по окрасу петухов, предлагаю отозваться в адрес Александра.
На Первую выставку Клуба орловцев привозили семью хохлаток аутосексного окраса. Кажется, это был Золотухин. [/quote]
Надежда Николаевна, Вы что-то путаетет. Золотухин никогда не посещал наших выставок, тем более как УЧАСТНИК.
И птица там была не аутосексная, а полосатая с золотистостью (гривы).
Друзья, обсуждаемые здесь частности прошу не воспринимать как ДОБРО Клуба на превращение РХ в многокомпонентный коктейль. Ее еще и без того чистить и шлифовать надо строго. Чем и должен на данном этапе старательно заниматься каждый истинный ценитель этой старой русской породы.
Спасибо, ясно.
Правильно ли я поняла, за Русской хохлатой закрепляются окрасы:
Белая; Чёрная; Белая чёрно-колумбийская; Золотисто-коричневая с голубым; Золотисто-коричневая с чёрным; Чёрная золотистогривая; Чёрная желтогривая; Чёрная серебристогривая; Полосатая (Кукушечная); Полосатая с золотистой гривой; Рыже-полосатая (или Золотисто-полосатая) - не аутосексная; Ситцевая.
...Ни кого не пропустила, и нет ли тут лишних окрасов?
Не думаю, что кто-то действительно примет как к руководство к действию) Люди вроде все адекватные и взрослые)
Эксперимент- на то и эксперимент. Не более, не менее того. Многие, наверняка, знают, насколько сложнее вычистить и отшлифовать, чем бурдомесить Потраченное время может, конечно, в редких случаях, привести к чему-то весьма потрясающему, положив на это годы. Но чаще, заканчивается топором. Итак невыровненность популяций в глаза бросается. Лучше б зачистить основные признаки. Окрас то на ровную породу-линию примерить проще, чем бороться попутно еще с другими вариациями отклонений от стандарта.