Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 26 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вчерась ко мне попал петька. Корни генофондовские - сергиево посадские. Оч даже приличный, в стандарте петька. Пока нареканий у мну нет к "нетипичности" Посмотрим на потомство)
Андрей, при всем разнообразии похожих пород, как ни странно, в европе многая похожая (за исключением парочки действительно пород, которые достаточно сильно отличны, на мой взгляд) на наших хохлаток птица, видимо имеющая в дальнем прошлом общие корешки, - так же разнообразна, разнотипна и не особо то, судя по всему, стандартизована. Море расцветок, хохлов и гребней,разный цвет кожи) Так что, не так уж у нас хуже))) Слегка подзаряжу оптимизмом Все в наших руках- нужно найти общий курс и - вперед, можно с песней.
Про другие породы речь не веду, не интересно мне.
У нас тоже есть такое "чудо"
У нас нет, в СПб были, как я помню по брошюрке.
вот эти две курвочки- оч понравились)
Миленькие.
Мне тоже нравятся. Игорю всегда есть, чем удивить.
На 4-ом фото белый петух даже получился с осанкой Юрловского.
...А такую "вертикальную форму" хохолка я ещё никогда не видела... С такой птицей тоже можно продолжать работать?
работать можно, но если птицы много,то лучше курочку с таким хохлом отбраковать.
У меня тоже встречаются такие хохлы напоминают правильную форму горящей свечи, поворот перьев с затылка, есть любимчики - хохлатки с круговым поворотом роста пера в центр и хохолок выглядит как цветок пиона.
Андрей, а "пионистых" не дашь посмотреть? Интересно фотку глянуть, как это может выглядеть.
Передается такая форма? Закрепил?
- Почему, Никит - потому что такая форма не соответствует "зачёсанной назад" форме Стандарта? - Или потому, что в последствии, в потомстве даст, вообще, искажение формы хохла?..
Андрей, если можешь - покажи фото. Ты написал про цветок пиона и я сразу вспомнил, что именно такие хохлы были у бабушкиных кур. Хохлатых кур она держала лет 20, но как таковым разведением не занималась, поэтому в итоге они у нее "перевелись" Но были такие куры.... именно помпон как цветок пиона. Не раскидистый, не зачесанный назад, а плотный круглый помпон. Почти у всех был "белый букет" внутри. Видимо это от голландских белохохлых и форма хохла скорее всего тоже. Окрасы были разные, но самые красивые были "crele" или золотисто-полосатый с белой серединкой хохла. Сейчас бабуле 87 лет, уже кур не водит, но часто их вспоминает. Андрей и тебе спасибо, что напомнил ....
Попробую на выходных сфоткать!
Есть старое фото.
У меня хохлатых много навыводилось, этот наиболее удачный, как мне показалось, но несколько агрессивен - обижает тех, кто помоложе.
Какими они должны быть по поведению?
Нет ли у вас фото своих петухов в таком же ракурсе?
Все хочу посмотреть, к чему стремиться.
Еще скажите, пожалуйста, что такой "дикий окрас"? Примесь красного? Или смесь цветов?
Думаю, что не успеет измениться.
Или вы считаете, что его можно оставить?
Спасибо за фото!
Такой должен быть корпус? Не могу пока научиться выделять что-то общее. Кажется, что они все разные.
Очень прислушиваюсь к оценкам "старших товарищей".
Какие недостатки есть у этих курочек? Или они идеальны?
Красиво.
Но столько разных мнений! Где-то читала, что от белого цвета в хохлах нужно избавляться.
Кто как считает?
Иногда белый цвет в хохлах проявляется только на второй год.
Красиво, но я подумала, что хохол у курицы на нижнем фото - от Голландской белохохлой (чёрной)... И что в гибриде с Голландской, Русская хохлатая будет мельчать и снизится её яйценоскость...
и потому что не соответствует стандарту, и потому что в потомстве будут появляться птицы с очень не красивыми шапками, если у кур подобный хохол смотрится более или менее нормально, то у петухов просто безобразно, хотя это сугубо мое личное мнение.
Ага, спасибо. Похоже на "бабочку"- опору хохла у голландской белохохлой, мне кажется. Только "усиленную"))
Голандской белохохлой в раду моих кур никогда небыло. Все курочки были выведены от простых деревенских хохлаток.
Спасибо, насчёт "вертикального" хохла ("свечки") уяснили.
Я ещё на 15 стр. на них обратила внимание. https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/48882?page=14#comment-107396... - Если бы Вы сейчас не написали, то так бы и считала. Андрей, ну может быть у тех простых деревенских, были предки Польской хохлатой группы?.. Или, всего лишь, целенаправленным отбором можно вывести РХ с таким огромным хохолком?..
Что сейчас с этими курами, Вы решили разводить РХ с другой формой хохла? Правда, что: - "Чем больше хохол, тем меньше сама-курица?"
голанндцы и поляки тут ни причем
у меня тоже среди красных хохлаток проскакивают белые перья в хохле, у одних пара-тройка перышек, у других почти весь хохол белый, но я от такой птицы стараюсь избавляться.
А это "пион" зимой
впечатляет не так ли?
Никита, за пион спасибо от всей женской аудитории!!!
Вопрос ко всем специалистам: - От какой породы Русская хохлатая получила хохол? Или - кого больше всего предполагаете?)
А посмотрите, пожалуйста, на моих хохлатых. Что скажете?
Та что на втором фото очень драчливая, самая крупная и ещё не несётся.
№1 и 3 мои любимицы, ручные хорошо несуться, различие только гребень, в одной розовидный, а вторая с листовидным.
Принцеса, ручная девочка, меньше №1,2,3, правда и по возрасту она их моложе.
Кукушечная, покупалась с первыми тремя, покупалась как русская хохлатая, в два раза меньше их, точно такая-же умерла в 2-месячном возрасте, вывернуло шею, недели2 поухаживали, а потом муж зарубил, чтоб не мучилась. Вся какая-то неухоженая, перо не блестит и разумеется не несётся. Или уродик или совсем не хохлатка.
Крылья кажется не приспущенные.
а почему Вы решили, что именно хохлаткам "посадили" хохол? А может быть наоборот...
В одном зарубежном издании позапрошлого века я читал мнение, что наши хохлатки послужили материалом для некоторых других хохлатых пород. Буду посвободнее, займусь, перелистаю книги и тогда выложу скан.
Кроме того, можно предположить, что среди местной птицы возникла мутация, вызвавшая образование хохолка на голове, возможно это понравилось людям и таких кур стали оставлять. В принципе так и происходит сейчас во многих деревнях нашей страны.
А еще из разговоров с местным населением, где встречаются хохлатки, я понял, что люди специально убирают птицу с громадными хохлами, так как она менее жизнеспособна, приспособлена к жестким условиям содержания и как следствие менее продуктивна.
Да, на правду не обижусь и умничать не буду. Хочеться как-то сохранить свое, а не хватать заграничное, а чаще всего "Французское с Нижегородским" Старательно развожу ещё старинную породу, черная русская бородатая.
Если хохол огромен и мешает обзору, плохой формы, курица плохо видит и не ориентируется в пространстве . Соответственно, плохо ест, пьет, сильно затягивается, отстает в развитие и может даже погибнуть. Вот такое косвенное влияние- это правда. А связь генетическая или еще какая с ростом и размером курицы- , не уверена, что влияние есть.
пожалте-
аппенцеллер со "свечкой"
петух 1,5-2,2 кг, курица1,2-2 кг
и гудан с чалмой)
Масса в стандарте: Петух 2,5 – 3кг, курица 2 – 2,5кг.
Фотки честно стырены в инете. Не мои.
По идее, если бы была прямая зависимость, то все было бы с точностью до "наоборот"
2,4,5-на разведение, у других плюсны белые - в суп!, для достоверности и если жалко можно оставить - но нужен Петька с желтыми плюснами-но не факт! белый цвет кожи и плюсен - доминант!
Спасибо. Посмотрю, но мне кажеться, что у них плюсны желтые.
Да и кукушечная никакая, она меньше в два раза тех №1,2,3. У меня даже мысли не уродец?