Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 182 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Поилка неудачная. Организуйте, чтобы ногами не могли по воде ходить.
Хорошо
Теперь им две недели
Ситчик тоже повылазил)))
РХ
Да, поперечная черная полосочка на пере отрабатывается дольше всего.
Она дорога за гребень...
Переярый петушок. Фото на память - уехал в Армавир.
РХ
С Праздником!!!
Здравствуйте форумчане
Многие жалуются на маленький размер яйца РХ, у меня жалобы от обратного- не могу отложить на инкубацию, размер перевалил за 70гр. много белка в яйце остается. Яйцо приобретает тонкую скорлупу.
Подскажите, может быть РХ нужен корм не сильно богатый протеином?
Как понимать "много белка остается"? Если это в результате инкубации, то дело не в величине яйца, а в заниженной температуре инкубации.
Вообще у ситцевой разновидности РХ яйцо несколько крупнее, чем, к примеру, у черных и золотисто-голубых. По мой статистике (апрельское яйцо) у черных серебристогривых вес яйца 46-67 г. У ситцевых 59-71 г.
Ну и отбор птицы по живой массе никто не отменял. А ситцевые легко заскакивают за верхний предел стандарта по этому показателю.
[quote=Надежда Зд]
Как понимать "много белка остается"? Если это в результате инкубации, то дело не в величине яйца, а в заниженной температуре инкубации.
температура не причем - даже завышенная немного. Цыплята крупные, согласна, но чтобы у первогодок яйцо было 71-73 гр! Только у мини мясных такое наблюдала.
А влажность?
Остаточный белок возможен только при нарушении режима инкубации. Или в первые 5 дней инкубации влажность низкая, или в последующем, особенно выводном периоде инкубации слишком высокая. А "завышенная" температура у вас какая?
Ну и посоветовать можно только селекцию на снижение величины яйца и, соответственно, живой массы кур.
Или влажность слишком высокая весь период инкубации.
Читал что для крупных яиц не подходит обычный режим инкубации.
Влажность и температура должны быть немного ниже, чем при стандартном режиме инкубации.
Для крупный яиц важен в первые 5 дней хороший прогрев, поскольку они прогреваются несколько медленнее, чем мелкие. А вот во второй половине инкубации эмбрион крупного яйца выделяет больше тепла, чем мелкого, посему важно не перегреть.
Влажность стандартная - в первые 5 дней и на выводе повышенная, порядка 55, в остальной период инкубации порядка 40-45%.
Много лет инкубирую все яйца в одном инкубаторе и при одном режиме, даже индюшачьи и корольков вместе с яйцом ЮГ, РХ, Павловок...
Если бы Мария описала свой режим инкубации, можно было бы найти причину "лишнего" белка. Однозначно, что высокая влажность играет роль. В другой теме читала, как народ на выводе ставит влажность 70 да еще опрыскивает яйца, после чего удивляются плохому и затяжному выводу и массе задохликов и липких слабачков.
Месячные цыплята
Ниже график, подходит для Блиц Норма, Лупер, вывожу так 5 лет, подходит для крупных яиц (у нас мини-мясные куры с крупным яйцом) Датчик над яйцом замеряет влажность и температуру - наша прихоть (не доверяю инкубаторам, да и окружающая температура и внешняя среда влияет однозначно)
Я не говорила, что у меня задохлики из яиц! В отличие от других пород куриных русские х. хорошо лупятся, даже из крупных -сами. Они очень живые цыплята, просто в идеале - сухая чистая скорлупа, а от них остется сгусток неспользованного белка.
это русские Х? а почему лапки разноцветные? И серые и зеленые?
Да я не про ваших, а в целом как последствие недогрева или высокой влажности.
Попробуйте снизить влажность с 6 по 17 день до 40%.
Потому что неотселекционировано родительское стадо. Окраски помесные, почти все без висцеральной грыжи и почти невыраженным хохлом. Да и подозрение на помесь пород - оперенные цевки, а на фото 7 и 8 подозрение на помесь с фаверолью.
Доброго дня.
Немного ситцевых хохлаток...
Последний цыпленок очень темный. Наверняка был в пуху с полосками.
Переярые куры из 1 семьи. Решилась-таки на ротацию. Вывела немножко цыплят от них и годовалого петуха из семьи №3.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу немного оживить тему. Фото некоторых моих девочек этого года выпуска
А у палевой курочки в пару какой петушок? Можно показать?
Пока основного петушка не выбрали. Вот фото одного из претендентов. Конечно, хотелось бы хохол побольше, а хвост поменьше, и более спадающий гребень. Но он пока мне интересен своей окраской. В этом году из его потомства есть что выбрать. Который год чистим перец по основному фону. Есть молодой Петя, завтра постараюсь сфотографировать.
Ещё немного фото