Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 178 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Прошлогодний петушок
На обсуждение: присматриваюсь к этому петушку - выскажите мнение
На мой взгляд - кто в дверном проёме стоит - окрас лучше.
а его мы уже обсуждали -
И в любом случае- мне надо 3 петуха, пусть и с оговорками )))) 1-3 место)
Еще кандидат:
Немного фоток, очень радует глаз подрастающая птица.
Хоть коллекцию собирай из петухов. Жаль, что не могу всех оставить, а на мясо- жалко очень.
Уважаемые хохлатоводы, подскажите, как добиться чисто жёлтого цвета плюсны у черных кур, по петухам вопросов нет- все с жёлтой плюсной, авот по курсам большие вопросы - около 25 процентов плюсна жёлтая, ещё 25 процентов плюсна желто- темного цвета, и 50 процентов с темной плюсной.
Только путем отбора. Довольно длительного. И все равно без поддержания признака будет постоянный возврат к более темной плюсне у кур.
Насколько может быть темная плюсна, чтобы курица была в стандарте, и почему с петухами таких проблем нет?
В книге Н.Носова "Русские хохлатые куры" все наглядно представлено картинками со значками и объяснено.
Возможно, тираж еще не ушел и реально заказать книгу непосредственно у Носова.
При Владимирском Аграрном колледже начал работу консультативный центр по любым вопросам зоотехнии, ветеринарии, земледелия, юрвопросам сельской тематики. К работе Центра привлечены грамотные опытные специалисты и эксперты. По этой ссылке задавайте совершенно любые вопросы по тематике с/х. Поддержите доброе начинание, пока его не успели чиновники закрыть "за ненадобностью" оказания консультативной помощи населению.
http://rossiiskoeselo33.ru/centerkompepencii/
Потому что ген, контролирующий этот признак, сцеплен с полом, следовательно различия у петухов и кур будут всегда. Исключить их можно путем подбора определенных генов-модификаторов. Но вопрос - зачем? РХ - местная порода с довольно неясным происхождением, для местной птицы требования стандарта почти всегда ниже, чем для т.н. "чистых рас".
Здравствуйте. Думаю о том, чтобы завести русскую хохлатую отмечусь, почитаю отзывы владельцев, как говорится из первых рук
Принимайте в компанию!
Как то сильно опушены сережки и лицо
Борода растет?
Мне кажется это пух не вылез еще цыплячий?
Вот такие мордашки были у моих двухмесячных
Здравствуйте, помогите определить породу хохлаток, одна с голыми, вторая с оперением на ногах. И ещё вопрос (глупый конечно), шапочки такие пушистые на глаза опускаются, они нормально видят?
Шапки нужно подстригать. оперенных плюсен быть не должно
Постепенно начинаю бонитировку подрастающего молодняка. В этом году решил сделать упор в работе над интенсивностью Колумбийского рисунка.
Никита, а чей прелестный мультяшный голосок раздается за кадром?
Это скорее всего Королек или Карликовый кохинхин
3 мес.
[quote=Nikita Nosov]
Постепенно начинаю бонитировку подрастающего молодняка. В этом году решил сделать упор в работе над интенсивностью Колумбийского рисунка.
Никита, а ситец есть у Вас? Покажите? На мой взгляд самый нарядный окрас
Нет. Я занимаюсь исключительно колумбийскими
Вот мои хохлушки. Без недели 4 месяца.
И ещё немножко. Красотки такие
Соглашусь))) Хорошенькие!
Если есть выбор, то отбор по форме хохла должен быть попринципиальнее. Особенно у петуха.
Перья хохла должны быть аккуратно собраны в "шапочку" , направлены к затылку и не прикрывать глаза. И без кучерявости, как там на фото видно у петуха.