Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 186 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В основном у ситцевых петухов должна чёрная грудь с белыми крапом.
У Орловских ситцевых именно так.
Вы не правы. Читайте стандарт. Причём, стандарт именно на РХ, а не других пород.
Обратилась к стандарту. Приведу частично. Надеюсь, это поможет разобраться, что из себя представляет ситцевый окрас.
Петух ситцевой окраски. "Основной цвет золотисто-красно-коричневый. На кончике каждого пера белое пятно, которое отделено от основного золотисто-коричневого фона широкой проксимальной полосой черного цвета."
"К недопустимым недостаткам можно отнести следующие признаки:
1. окраска "дикого" типа в основном фоне оперения (это и есть название окраса - "дикий" - в черно-белом варианте)
2. черная грудь у петуха
3. включение полностью белых и полностью черных перьев в основном оперении
4. серый пух
5. слишком тёмная красно-коричневая окраска оперения..."
Принцип во всех породах один и тот же.
Колумбийский он что у адлерской что у брамы один.
Палевый орпинктон и палевый кохинхин, они всё же одного цвета.
Про ситцевый окрас всё понятно.
Мы конкретно про грудь петуха.
Я пишу чёрная с белым крапом.
Вы пишите чисто чёрная грудь недостаток.
Всё верно?
Я не знаю, как Вам объяснить ещё более понятно. Читайте - всё же написала
Грудь, как часть тела - относится к основному цвету оперения.
"Основной цвет золотисто-красно-коричневый. На кончике каждого пера белое пятно, которое отделено от основного золотисто-коричневого фона широкой проксимальной полосой черного цвета."
В скобочках разжевала.
Ещё жевать?
Недопустимый недостаток. Т.е в разведение не пускаем.
Если у Вас есть РХ других окрасов, кроме ситца, я могу посмотреть схемы скрещиваний для получения черно-белых. Есть более быстрые варианты, чем мой ))
Во-первых успокоитесь пожалуйста.
Во вторых, чёрная грудь и грудь с белым крапом не одно и тоже.
Разумеется. Недаром в недостатках их разделили на п1. и п2.
Для примера: ситцевый окрас у мильфлёров. Грудь трехцветная. А если мы не можем добиться такого окраса у РХ, то это не значит, что надо объявлять черно-белую грудь нормой для ситца. Черно-белая грудь у ситцевого петуха - это не до конца вычищенный окрас, идущий от дикого. Т.е., по сути, помесный (по окрасам).
Первое фото: на мой взгляд, более соответствует идеальному ситцевому окрасу.
Второе фото: окрас ситцевый, но ближе к дикому (недостаток рыжего на груди, темно-коричневые плечи).
Я останусь при своём мнении.
Чёрно белая грудь в ситцевом окраске более правильная, если хотите генетически более правильная, именно такой петух даст в потомстве правильный ситец, это раз.
И второе, зря мы спорили и доказывали друг другу, стандарта на русскую хохлатую ситцевую, не существует.
1 фото моё, 2-3 из интернета.
Не понял вот ещё что, дикий в чёрно белом варианте.
Это для меня вообще загадка.
Мы про окрас груди говорили)))
Разве я спорила? Мне кажется, мы просто выясняем, что есть ситцевый окрас на самом деле.
Конечно, мне тут стало скучно и я от нечего делать взяла и придумала стандарт на РХ. Ачётакова
Меня радует, что если что пойдет не так, брак всегда можно съесть
Ну что ж... озвучу и своё мнение и поясню свою позицию.
Думаю,что ситцевый петух с черно-белой грудью - промежуточный (переходной, помесный по окрасу) вариант от дикого окраса к ситцевому. Чтобы ситцевый окрас стал чистым, грудь д.б. трехцветной (как штанишки )
Трудно, но кто сказал, что ситец- это легко.
Я про ситцевую РХ.
А на РХ конечно же есть стандарт.
Рад что помог Вам бороться со скукой.
А у меня книжка есть Никиты Носова - и там стандарт на ситец!
Я там не успела до Вашего сообщения - выше в своё добавила чуток
Я правда книжку не читал, так там стандарт или описание?
И таки-да. Поскольку тут всплыли ситцевые орловские, которых я никогда не держала, пошла и нашла стандарт на них (может, и устаревший, конечно - не вникала). Так они по описанию реально оказались ситцевыми ДВУХцветными ))) Т.е. с черно-белой грудью. Поэтому не корректно сравнивать их с ТРЁХцветным ситцем РХ. - эти породы имеют различный ситцевый окрас.
Спасибо Александру, теперь я об этом знаю)))
Там есть все стандарты по годам и стандарты на каждую окраску оперения (последний вариант 2014 года).
И еще очень много другого интересного, это практическое руководство, на мой взгляд - даже учебник, для таких дилетантов как я, уж точно.
Но если поголовье приводить в полное соответствие со стандартом, лет 15 потребуется
Так что не торопясь.... потихонечку...
Ситец это всегда 3 цвета.
Это классика.
Вы меня запутали.
Орловские ситцевые двух цветные, а хохлатые трёх цветные?
Как такое возможно?
Вы за 5 минут разобрались в стандарте на Орловских ситцевых кур?
Я перед Вами приклоняюсь, я за 10 лет так и не понял всех тонкостей.
Даже не подумаю разбираться, стандарт - это руководство к действию, а орловские мне не нужны. Просто приняла к сведению, что у этих пород различные ситцевые окрасы. Считается, что признак ситцевости у кур этой породы (орловская) наследуется как аутосомный рецессив - возможно, это играет свою роль.
К тому же, у ситцевых орловских предпочтение отдают экземплярам со светло-глинистой или кирпично-красной основной окраской пера, что говорит о близости к дикому окрасу, а у ситца такой темный цвет говорит о браке.
Двух - трёх - цветный... лишь моё определение. Хотите, по-другому назовите.
Здравствуйте, можете подсказать, действительно русская хохлатая такая неприхотливая и живучая относительно других пород или это обычные куры по иммунитету? Могут ли они довольствоваться дневным фуражированием на свободе и вечером дроблёнки и при этом ещё и нестись?
Просто на ютубе был ролик где рассказывалось что из всех пород которые были в хозяйстве при прочих равных не болели именно русские хохлатые.
Иммунитет зависит от условий содержания. Если куры будут жить в свинарнике, доедая за свиньями, им никакой иммунитет не поможет.
У нас это обычные деревенские куры, всю зиму гуляют, несутся
Кормить всё равно нужно.
едят же меньше чем бролеры, как кучинские?
ну это понятно, но при прочих равных они крепче других?
Если на свободном выгуле - то из-за хохлов обзор хуже и...
1. будут уязвимы, если летают хищные птицы или бегают собаки
2. хохлы будут намокать в дождь. Ладно, если это лето, а осенью и зимой... ой...
А так - фуражиры вполне себе норм.
Насчет крепче или нет - смотря с кем сравнивать.
Очень расплывчивый вопрос.