Вы здесь
Брама. Страница 212 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо.
Красивая птица у вас.
Подскажите - птенцу месяц , изначально думала петух, теперь сомнения ( хвост отрастил )
а где хвост? каленки вижу хвоста нет, птичку лучше стоя показывать, в естественной позе , подождите спецы придут у моего петушка в 1.5 месяца сережки уже торчали в месяц было видно по сравнению с курицей более красную кожу , форма гребня у вашего не понятная по фото
Это тот же петушок в месяц и несколько дней мои светлые намного более пуховые, чем ваш
Хвост не показатель пола. Я хоть с окрасом не знаком мне кажется это петух.
И покажу своих куропатчатых.
Добрый вечер форумчане. Я новичок, влюбился в браму с первого взгляда, взял себе цыплят и яйцо. Сейчас у меня 4 брамы 3-ёх месячные и 6 брам 2-х месячных. Хочется взять ещё либо тёмную, либо куропатчатую. Живу в Татарии и не смог найти хороших заводчиков, в основной массе домашнее подворье, взрослую птицу брать не хочу, хочется с ладошки вырастить своих. Подскажите пожалуйста, где мне лучше взять цыплят. 10 августа буду ехать с Геленджика в сторону Казани. Краснодар-Ростов-Волгоград и все попутные города. Заранее спасибо.
Оцените пожалуйста.
Ещё немного.
Для нашей страны норм Брама. Лучше без знаний, что искать сложно найти.
Должна быть у вас нормальная брама в Казани если есть возможность лучше найти хороший питомник заводчика о по инету, у многих есть доставка, с такой скоростью найти можно найти что угодно проездом в коробке на бегу никто вам не даст посмотреть кто там головы увидите только я своих брам яйцом брала у проверенного заводчика
Спасибо всем!
Вот этот же цып . Вывелось всего 2. Один прям явная курица была, но попала в лапы ворона этот живёт с маранами, младше на 1,5 недели , но уже перегнал цып
А ещё интересно когда закукарекают несутся ( старшим 5 месяцев и курочки кокочат, петух молчит)
Как то не очень птенец на браму похож ,быстро оперился здесь видно хвост в месяц не может быть такого хвоста, брамы тяжелые пуховые, двигаются важно даже до месяца маленькие цыпы уже важно выхаживают , опять же гребень не брамы петух но не чистый более лёгкий у вас(.моё мнение) Кстати брамы оочень долго могут не кукарекать тк долго растут некоторые скороспелки кукарекать пытаются после 2х месяцев( рычат ) брамы не редко после 8 месяцев только пытаются и учатся петь долго . Опушка ног вашего цыплёнка больше на кохинхина похожа чем на браму у них перо на лапах шире на много
На фото не очень видно, лапы в перьях как на крыльях ( сильней даже чем у палевых , именно палевым 4,5месяцев.) этот птенец от 31.052020 важнее чем мараны. Те носятся за музами, а этот важно топает. На этом фото лапы видны. На руки беру, сразу усаживается ( не фотогеничный)
Если я правильно понимаю этот окрас пошел от расщепа окраса изабелла. Эти Изабеллы, лаванды как Брама по сложению как то не очень, я даже на фото не видел ни одной нормальной.
Я не про палевых вопрошаю. А про этого куропатчатого . У сеседки были лишние 3 цыплёнка , я двух себе выбрала . Один пропал . А этот смешной . Из жёлтого в черно-шеего жирафа превратился что он от брам - это 100% информация , но курица могла с кукушчатым петухом брамы грешить. У неё 2 вида брам ... и с воробьем или голубем вроде куры не грешат
А вопрос знатокам о половом признаке, а не о породности! 4 брасы мне для антуража на участке . Для породности у меня Мараны
Для поесть кученские и Льюянги ( надеюсь уже начнутся нестись)
вы поймите у брамы не может быть такой формы хвост в месяц и даже в 2 месяца лапы тоже у меня вызывают сомнения у брамы можно сказать в месяц хвоста нет только пух и в 2 месяца тоже перяев нет пампон у у вашего есть форма которой быть не должно в породе на 1м фото в второй месяц им на следующих 2 месяца, палевый петух 3 месяц
цвет не важен хвост это породный признак а не признак цвета) не верите мне гугл вам в момощь но нигде вы не увидите браму с хвостом в месяц ни в каком цвете брама ,самая медленно оперяемая порода кур
Маловато вы Браму держите, если для вас наличие хвоста в месяц - это породный признак
Палевая петух и курочка 4х месяц ( их я брала 2х месячными и только белая сплэшь довесок у меня до последнего вызывала подозрения, она и драться с петухом только недавно перестала ( белых было 2 из Краснодара и они явно поместные, но где я брала подращенными остальные были петушки , хотела 6 разных брам по 2 каждого цвета).
Они вместо павлинов будут по участку ходить, ибо не сильно гребут, и летать не любят.
На выставки с ними ходить не планирую и инкубировать тоже . Они чисто декоративные и неплохо будет если нестись когда-нибудь начнут ...
Так вот хвост у курицы уже 2й или даже третий раз линяет ... ну и в целом только их серые перья и летают в птичнике
А нет фото 1-1,5 месяца?
Посмотрела на календарь ... получается ему через неделю будет 2 месяца ( а я его месячным называю).
Я не про хвост конкретно а про оперение и хвоста тоже ) в месяц брамы много где в пуху у девушки цыплёнок раньше месяца уже имеет перья на хвосте о чем она пишет хвост отрастил я сомневаюсь.... где вы видили браму в месяц с такими хвостами и таким гребнем?Именно медленная оперяемость брам породный признак на фото мои птенцы в 3 недели
Я ещё раз повторюсь есть и другая Брама по оперению. Бывает цыплята вместе с крылышками начинает расти сразу и хвостик, и она достаточно быстро оперяется. У меня такая и светлая, темная и куропатчатая была не зависимо петух или курица. И в Фейсбуке полно фотографий таких цыплят.
форма хвоста и гребня у них тоже такая же? покажите?рыхлое перо есть или брамы "гладкощерстные" обычно при открывании таких фото обнаруживается что это не брама ) Было бы хорошо если бы раз и брамы в месяц и ба-бах без пуха вообще )
Брамы не быстро проходят ювенильную первую нормальную линьку
Тогда если цыплёнку почти 2 месяца выглядит он странно для брамы у меня в 2 месяца бегают лоси на фото выше у меня таким долговязым выглядит цыплёнок коха
на коробках 1.5 месяца
сейчас нашим старшим 2 месяца и неделя большие и пушистые, широкие палевые петухи с сережками которые появились в 1.5 месяца гребень с бороздкой младшие 2 месяца немного поменьше
Вот и я не пойму. Время вообщем только покажет. Где ходила кура с кем честь променяла но чисто Черная шея удивляет. Сегодня рыжие колодочки пошли на шеи .
Красивая... буду ждать когда и мой цып подрастёт .
Но по характеру на курицу больше похоже
Всем спасибо за дискуссию и фото свои красоток