Вы здесь
Брама. Страница 207 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Петя 2
петя 3 все пети от 29/05/18г.
здравствуйте на моё мнение - стоят куропатчатые и светлые понравились ( отстойного не вижу ничего имхо) , голубые - скорее всего получены с прилитием кохов, отсюда и гребешки с бородками, но владелец работает с породой, эт видно - петя голубой уже больше брам, чем кох. Среди куропатчатых много кур с голубым фоном (голубо-куропатчатых), поэтому рисунок пера не чёткий, но крыть их чистыми куропатчатыми петухами и рисунок выправится (что хозяин и делает судя по фотке).
На втором фото петя очень странный, который на жёрдочке. Я бы от такого ИЯ не брала. Если он там бегает, то будет в потомстве 100% что-то подобное. Торчащие, как пионеры, хвосты у кур - это брак, это 100 % от подобного петуха с огромным гребнем и торчащим хвостом. Потому я бы 100 раз подумала. Хотя на фото есть достойные представители, но это игра в рулектку... как повезёт. Я бы не рискнула.
Светлая брама хорошая.
Брама куропатчатая 29/05/18
1 петя
петя 2
петя 3
петя 4
петя 5
Петя 6
Мне светлый 3ий петух не понравился. Нет подъёма в спине и уж какой-то он слишком бледный.
По куропатчатым ничего сказать не могу. У всех нет достаточного подъёма в спине (хотя второго плохо видно, но у него по-моему самый оптимальный подъём) и не видно формы хвоста. Хвост должен быть куполообразный, не домиком! Там без разницы кого оставите, надо найти толковых кур и пробовать делать форму.
ну сами напросились вот не нравятся вообще) слишком крупные серёжки, мочки, переразвитые гребни, строение корпуса не брамье) нужно ввысь, как бы вертикаль, а у них горизонталь, высоты ног не хватает, оперенность лап у некоторых странная (может сфотографированы не правильно, не удачно )
если всё же взять других неоткуда, то
отбирая из всех зол меньшееиз светлых я б оставила 1 и 2; из куропатчатых 1 и 5 ( у них хоть ушные мочки с сережками на одном уровне)Спасибо, лучше услышать правду, чем потерянное время.
Сегодня зашёл к ним в живую они совсем другие.
Вопрос дилетанта этой породы, им 8 месяцев возможно ли ещё изменение в корпусе или нет.
По дате им 10 месяцев. Нет, спина не поднимется.
Я бы оставила 1, 2, 4 и 6. Но надо смотреть при нормальном свете, надо смотреть не только на спину, надо и на хвост, задную часть корпуса, грудь и т.д. смотреть. И кур надо смотреть, чтобы понимать, что получится. Можно выбрать самого лучшего, а потомство от него получить отстойное. С такими петухами тяжело что-то выбрать, если честно.
из своей практики скажу - да) особенно, если при выращивании была плохая кормёжка ( т.е. с нехваткой белка), у них и так то формирование полное заканчивается где то к 2-м годам, а уж при плохом выращивании к 2-м годам очень сильно меняются и ввысь, и вширь, и пышнота оперённости.
Но у Ваших петек, проблемные головы сразу в глаза бросаются ( гребни серёжки мочки), они итак то уже переразвитые и дальше с формированием будут продолжать расти.
Заказал я яйцо от первой группы брам светлых и куропатчатых. Посмотрю что получится, надеюсь на лучшее.
Ето БСО петух. Хороший. Но от скрещивания куропатчатой и голубо-куропатчатой брамы такой окрас не получиться(даже если в родословной были бсо-особи). С голубокуропатчатыми курами по теории будет 25% БСО, 25% голубо куропатчатых, 25% БСО - сплеш, 25% голубо-куропатчатый сплеш.В реале же будет больше БСО(и их сплеша). С куропатчатыми будет примерно 25% БСО, 25% голубо-куропатчатых, 25% куропатчатых и 25% темной брамы(но бракованной- с рижиной в плечах).
Мои малявки народились)
Красивые!!! Тьфу тьфу тьфу. Внизу брама темная? Я в нашем регионе не могу найти темную браму. Светлую, куропатчатую вроде как нашел а темную нет.
День добрый внизу черная верхние темная ладненькие
верхнее трио БСО петухи, дальше куропатчатые на 3-4 фотке, потом пять темных курех на фото 5-6 и внизу полосатые брамы)
Поздравляю! Малявки чудесны!
Спасибо
Доброе утро, дорогие птицеводы . Вопрос по кормлению цыплят брам, старт для цыплят простых пород или бройлерный старт?
Старт для цыплят простых пород - не слышал о таком. На сколько я знаю большинство кормит бройлерными кормами, основная причина - это то, что бройлерный самый доступный. Но он точно не отвечает требованиям Брамы, так же как и другие корма для цыплят продуктивных пород. Основной не достаток бройлерного - это высокий процент белка, а например для яичных кур - наоборот низкий. В связи с тем, что понизить белок проще, чем повысить я кормлю бройлерным с прикормом чем нибудь, когда не ленюсь.
поздравляю!
если можно, напишите, какой оплод был у яйца? % вывода? собираю для статистики)) интересно
У меня не очень показательный опыт) В целом хороший был оплод, но я не много яиц покупала. У полосатых 100% все были оплодотворенными, у куропатчатой+бсо из 13 шт 3 были не оплодотворенными, а по темной меня заводчик сразу предупредил что оплод пока не очень и положил больше половины бонусом. Там действительно из 13шт оказалось 7 оплодотворенных. Всего у меня было 40 яиц.
Ну а дальше уже кульбиты нашего инкуатора) У нас ИФХ-500, мы в нем первый раз выводили цыплят, там не все просто оказалось))) Вывелись из полосатых от 14 яиц 9 цыплят. Из 10 яиц куропатка+бсо - 9 цыплят, один был задохлик. Из 7 темных все 7, только из-за недогрева инкубатора 2 было слабых, они умерли в первые сутки. Так что качественная работа инкубатора великая вещь)) Мой не сильно хорошо сработал. Но вот сейчас заложили следующую партию с учетом огрехов первой. Надеюсь результат лучше будет)
А пока страдаем от кокцидиоза. Впервые с ним столкнулась. А в Абхазии совершенно не развито ветобслуживание. Никаких нет препаратов, вакцин, ничего вообще. В Сочи (от нас километров 55-60) тоже все грустно. Часть малышни погибла. Кое как стабилизировала ситуацию человеческими препаратами, пока мужа заслала в Сочи скупать все что найдет от кокцидиоза
ой, как вовремя фотки светленьких! значит, правильно я разобрала своих брамышей от маранышей. все ж в штанах
Есть заводчики из Крыма или Темрюк/Краснодар?