Вы здесь
Брама. Страница 206 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фото петухов не делала, но подтвердила теорию о том, что если у петуха подпух на поясничном оперении белый, то цвет лап будет насыщеножёлтый. У нашей молодки все лапы жёлтые. Но цвет оперения "все оттенки жёлтого".
А от петухов с тёмным подпухом появляется брама с насыщено жёлтым оперением, но со светложёлтыми лапами. В прошлом году мы купили петуха с выставки (который умер) и скрестили со всеми нашими курами и получили цветовое разнообразие такое, что теперь надо опять чтением заняться, что с чем скрещивать. От другого петуха (тёмного) у нас есть тёмные петухи и светлые куры (скрещивали с покупаными курами). Вот такая солянка.
Плохая это солянка. Кур с белым подпухом в суп...
Кур или петухов?
Я кур ещё не смотрела, какой у них подпух.
На ваших фото кура на переднем плане явно из под светлых.
Я другую кровь в основное стадо вводить буду теперь. только через помесей со своими, а сразу по мне - это шаг назад.
Доброго дня всем! Подскажите это петя BSO? У меня 1 петя куропатчатый и 1 голубокуропатчатый, курочки и куропатчатые и голубокуропатчатые. Вот от них получились такие петьки. Каких курочек к нему подсаживать?
В зависимости, что Вы хотите получить в конечном итоге.
Как говорит немецкая литература:
Если 1,0 BSO + 0,1 BSO = получится каша малаша. Очень много окрасов выйдет и 50% опять таки ращеплённых окрасов.
У Вас должны быть ещё голубокуропатчатые куры, которые светлее других - это куры BSO.
Самый оптимальный вариант будет BSO F2 петуха скрестить с куропатчатыми курами F1. BSO F2 кур с куропатчатым петухом F1.
Что получится, немцы не пишут
Может кто-то ещё чего подскажет. Вот у меня из одного окраса мешанка получилась, а здесь целых 3.
Спасибо Вам огромное! Буду пробовать и учиться. Я ему подсадила голубокуропатчатую курочку. Остальных поделю по вашей схеме.
ЛюбовьХ, Вы подождите ещё пару дней, может, отпишется кто-то, кто работал с BSO.
Доброго всем дня!
Тут как раз последнее время про голубые отмастки речь, может кто подскажет стоит ли ставить к голубокуропатчатым курам куропатчатого петуха и как в этом случае пойдет расщепление?
И Можно ли поставить к сплешам куропатчатого петуха?
Просто не могу у себя найти новую кровь голубокуропатчатых, все закровлено уже под завязку, как то надо выходить.в этом сезоне...
Из теории:
1,0 чистокровный куропатчатый + 0,1 голубокуропатчатые =
при таком скрещивании не появится "сплеш". Потомство в большинсвте будет куропатчатым, но так же будут голубокуроп., которые будут иметь немного тёмнее голубой.
1,0 ращеплённый куропатчатый + 0,1 белый сплеш =
Практически всё потомство будет голубокуроп., окрас правда будет вариироваться от тёмного к светлому. Петухи будут темнее, в гриве и оперении седла будут однако светлее.
Есть вариант:
1,0 чистокровный куропатчатый + 0,1 белый сплеш =
больщинство так же будет голубокуроп., однако петухи не подойдут для дальнейшего скрещивания, потому как в гриве и в оперении седла будет недостаточно четкого окраса, не будет в оперении груди окаймовки и на оперении крыла будет много белого. У кур будет нечёткая окаймовка оперения.
Теория из немецкого учебника, перевод вольный.
Ого, благодарю!!!
Поясните пож. кто такой расщепленный куропатчатый? Это который вышел от 1,0 куропатчатого и 0,1 голубокуропатчатых?
Как говорит теория - это любой куропатчатый, который вышел не от скрещивания чистых куропатчатых линий (в голубых окрасах).
Ищу яйцо голубокуопатчатой или сплеш брамы с возможностью отправки в Беларусь.
Может соотечественники тут увидят, у кого в "подполье" есть такой окрас или братья россияне выручат?
.отмечусь
Доброго времени суток, уважаемые специалисты и любители Брам!Первый раз приобрела и нужен совет. Нам 1-1,5 мес кушали Пурину старт для яичных пород. Что посоветуете, оставаться на нем до 4 мес или перевести на ПК-6 или др варианты? Заранее благодарна за ответы
лучьше пк 5 кормить месяцев до 3
https://youtu.be/5ivpZJfi4Tw
несуться уже? оплод проверяли? как петьки работают? как любимец? "динозавр" хорош))) здОрово знать, кто от кого получился а как отслеживаете?
п.с. а голубо-колумбийского петушка покажите? пожалуйста)
начали.оплод нормальный
Добрый день. Подскажите, моей Браме 9 мес. и стало выпадать перо со спины ближе к хвосту. Но линьке весной не должно быть. Хотел собрать яйцо на инкубацию и не знаю как сейчас быть.
У всех брам или только у кур?
Сколько петухов, а сколько кур в группе?
9 мес. всей браме. По перо полезло на спине только у кур. Две семьи 1+2 и 1+4. Перо лезит а пух нет. Линька или петухи стараются ??? Можно ли яйцо собрать на инкубацию???
Моё мнение, это похоже на работу петуха. Можете собирать яйцо на инкубацию. Даже если линька или пероед, это не повлияет на качество инк. яйца.
И кстати, 1+2 - это мало. Оптимально 1+6.
Это я понимаю. Но это начало работы. Хочу вывести по максимому, что бы было выбрать для нужного количество и для работы над породой и улучшения окраса. Хочу попробовать собрать яйцо за 15-20 дней и посмотреть как срок яйца влияет на вылуп.
Здравствуйте. Стоят ли внимания эти представители. Хочу от них взять инкубационное яйцо.
Куропатчатая отстой. Там работы непочатый край.
Светлая ничего так.
На последнем фото куры странные: с большими гребнями и серёжками.
И вот еще нашел. Что скажите?
Выставлю своих.
Петя 1