Вы здесь
Брама. Страница 193 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это у него такой цвет чешуек.
Значит это нормально???
Нормально.
А кто знает ссылку на таблицу, сверить массу птицы с её возрастом. Я так понимаю для брам должна быть специальная таблица, отличающиеся от обычной птицы. Моим петушкам 2 мес. и 11 дней вес от 840 до 1040 гр.
Вот петр, от которого я в восторге. Олег с Украины разместил в блоге. Жаль, что он не заходит более к нам... Брама просто отличнейшая у него. Посмотрите на грпбень, мочки... просто класс! А на втором фото корус, лирия "спина-хвост", на мой взгляд самая правильная.
Птица классная, жаль, что похоже от голубо куропатчатых родителей, а от них хорошего черного не жди.
Пожалуйста, пожалуйста! Можно ссылку на его блог если здесь нельзя, то можно в личку...лучше, чем у него, брамы не видела! (имхо) Очень!..очень жаль, что больше здесь не комментирует и фото не выставляет
Сейчас у нас есть цыплята помесь несушек леггорна,ломан лсл классик и брам(содержались в одном сарае в итоге 5 несушек раздавленных петухами брам пока их не отделили).Так вот они такие,дней около 20 им.Двое дерутся,третий подбегает,клюнет одного,второго и стоит герой-петухи наверное.
Я в ветклинике покупал на "розлив"
Немного моих
и ещё
и полосатая
Полосатая классная!
Красивая птица!
Почему то в этом году много цыплят с оперенным внутренним пальцем
уррра! сезон на брамок наконец открыт)
тоже стала встречаться такая оперённость, не много, но есть...списала на инбридинг, консолидацию генов и всё такое) т.к. новую кровь не приливала 6 год уж . может у кого ещё какие версии будут
Здравствуйте, ребята! Очень давно не заходила сюда, прямо соскучилась! Но зато теперь уже можно показать хоть какие-то результаты моей работы. А успехи, пусть скромные, но есть. Во-первых, изабелловая брама у меня стала похожа на браму. Размер увеличился, оперение петухов стало ярче, у курочек рисунок пера чётче, гребешки значительно уменьшились. Что больше всего меня удручает - размер яйца. Пока мелковато. Но это, я думаю, самая большая проблема, решаемая годами.
Ой, случайно на первом фото прошлогодний петух выплыл. Но пусть будет для сравнения. Если бы конечно, их сфотографировать нормально, а не впопыхах )))
Вот этот уже получше
Но самое главное, что из изабелловых я выделила и закрепила отдельный окрас - изабелловый жемчужный ( так его голландцы обозвали, когда я с ними в клубе советовалась). Это изабель с белой гривой, а у курочек вообще нет желтизны. Похожи на лавандовых, но с куропатчатой окантовкой пера. В Европе пока желтогривых и белогривых изабелей не различают, держат вместе. Но скорее всего, когда будут стандартизировать эти окрасы, то разделят. Потому что у них совсем разные гены - желтогривые это куропатчатые, а белогривые это темные. Самое интересное, что я к этому пришла только путем эксперимента, никто подсказать не мог ))). При первоначальном сплите изабеллового петуха и куропатчатых кур у меня получились куропатчатые и темные цыплята, темные петухи были с рыжими крыльями только. Эти куропатчатые цыплята пошли опять в сплит с другим изабелловым петухом и изабелловыми курами, на выходе дали 50 на 50 изабель и куропатчатых. А темные куры от первого сплита спокойно сидели с изабелловым петухом и давали пищевые яйца, пока я для эксперимента не заложила всего 5 яиц. И получились 5 белогривых изабелей! Параллельно у меня еще работала семья уже отобранных белогривых. И теперь моя жемчужная изабель второй год дает четко жемчужное потомство. И я знаю теперь, как его улучшать ))))
Екатерина поздравляю! Я верил в вас! У вас получилось! Вы первый человек, которого я знаю, так взял и вывел курицу с новым окрасом у нас в России! Браво!...
Вы еще и разобрались в том, что есть белые от темных
и желтые от куропатчатых! Супер! Вы мой кумир на сегодняшний день!
Александр Викторович реально Ум! Взял и обрисовал схему... А вы, следуя ей, вывели то, что хотели!
На самом деле, вообще нет желтизны в гриве. На предыдущей фотке петух какой-то грязненький )))
Спасибо, Саша! Конечно же, нет, никого я не выводила ))) Просто выделила и закрепила. И то из-за природной педантичности - очень меня бесило, что от одних изабелловых родителей получаются и с желтой гривой, и с белой! ))
Честно говоря, я ей не следовала, потому что ничего не поняла, тупая))) Но, видимо, он был прав, надо найти и перечитать его схему.
поздравляю фотка, где курки в рядок стоят и кушают -
Спасибо!
голубо-куропатчатая, взгляда не хватает надбровных дуг... и ширина есть, а высоты в ногах нет
https:/ /youtu.be/NtesRcwdAiE https://youthttps://youtu.be/pkwga4DXQEwu.be/Z0_BgdZo3WA https://youtu.be/udsaPRqqDr8 https://youtu.be/6288pvzYNqA
Вот любо дорого посмотреть! На этой странице аж глаз радуется, какие птички у всех - бАлденные!!!