Вы здесь
Брама. Страница 195 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а почему передумали? любопытно чем таким брамы перевесили, что остались всёж)[/quote]
Браму держу больше 10 лет, всегда хотел светлую, но все как то не срасталось, и завел ее только 4 года назад. И вот все эти 4 года светлая Брама у меня не идет, начинаю думать, что она у меня не ко двору как говорится, но всетаки решил, годок еще попробую, а там будем посмотреть.
аааа....так это касается только светлой брамы, удачи с ней!)
мне, как-то, больше нравятся замысловатые окрасы
Сколько яиц под брамой наседкой оптимально?
13-15-17..., в зависимости от КУРЫ, гнезда, погоды...
Куропатчатые курочки 9, 19, 29 марта вывод.
А где петухи? На базар уехали?
Надо было выбрать 10 штук, "для базара". Вот они и уехали.
говорят из-за веса у брам проблемы с ногами могут быть.
ща цыплят кормлю комбикормом, крупами и одуванчиком.
А что такого у Брамы с весом?
Вес... Да! Но тут скорее то, как они набирают его и как формируется костяк. Это проблема многих крупных пород, а не только брамы...
Проблемы с ногами, на мой взгляд - это скорее проблема высоконогих петушков. Ну и в осенне-зимне-весенний период бывает начинают прихрамывать или присаживаться на ноги из-за недостатка витамина Д.
Наш нынешний петух в годовалом возрасте после массовой драки стал прихрамывать, но почти незаметно. Сейчас ему 3, вес весьма внушительный, топчет, конечно, но ходит с трудом, все больше сидит огромной подушкой:) Суставы не опухшие, все ок. Ему б костыли... У знакомой петя тоже захромал
Я думаю, что такие "падение на ноги" у взрослых петухов - это наследственное. Мы купили семью брам, где петух уже "сидел", но нам было сказано, что из-за веса. Получили потомство от этого петуха, петуху через год вообще тяжело было ходить (это ему 2 года было), петушка убрали. Подросли молодые, тоже уже к году наали частенько "сидеть", кого продали, кого съели, тот, кто остался тоже упал на ноги... Избавились от всех и купили нового петуха, этому уже 2 года, а он гоняет, как олимпиец, покоряет высоты, запрыгивая на самый высокий насест. Сейчас посмотрим, будут ли от него петухи падать (куры то от предыдущего остались).
По поводу падения на ноги хочу высказать своё наблюдение(упали 2 цыпы)у нас содержатся вместе кросс яичный,леггорны и брамы.Главный петух-леггорн,но мы не видели не разу что бы он топтал курочек брам,вот 2 петуха брам топчут всех подряд.Не буду сейчас про брам-с ними всё в порядке,а вот помесь яичного скороспелого кросса кур и петухов брам удивляют.В 3 мес. петушок начал топтать курочек,а сам такой рослый,с его выводка подобные 2 штуки сидят в отделении и плохо встают на ноги.Моё предположение что размер как от доминирования ген брамы и скороспелость кросса вместе дали такой эффект.
Потрясающие наблюдения!
Наблюдение не в доминировании,а в том что такие гибриды быстро растут и взрослеют и да,как Бройлеры могут присаживаться.
Что то тема затихает. Предлагаю поговорить про браму изабель сплит. Гугол даёт ссылки на покупку и продажу, а информации о происхождении и разведения брамы изабель сплит нет. Буду рад любой информации или ссылок на неё. А так же буду очень признателен за фотки.
Брама изабель сплит и брама изабель стандарт разные разные породы или одно и тоже?
Во первых, правильное название: "Изабелла". Никакого Изабель не существует. Зарубите себе это на носу, если не хотите отнести себя к категории торгашей. По вашему второму вопросу, брама это одна порода.
Да разные,но скорее направления,а не породы,слова сплит и стандарт сами говорят...
Не интересовалась как у Брам,а у Леггорнов к примеру это ещё не признанно официальной раскраской,во всём мире,хотя работы ведутся.Мне к примеру нравится белый(светлый)цвет Брам-классический,а вот Леггорны хороши изабель.
Александр я очень рад что вы решили разводить такую интересную породу. Брама очень красивая и интересная птица. Обращайтесь, подскажу, где в Уральском регионе можно поискать хорошую птицу. Буду очень благодарен, если в следующий раз вы будете писать название правильно. А тем, кому наср..., их не исправишь...
Извините, меня Александр. Но как мне назвали, при покупке яйца, то я так и озвучил. Теперь буду правильно называть- изабелла. Между прочим приобретал в Вашем городе. Так чем отличается стандарт изабелла от сплит. От сплит рождаются цыплята изабелла и куропатчатая и это всё отличие? Или в окрасе тоже есть отличие? Моим уже месяц и неделя. По возможности сделаю фотки. Но хотелось увидеть взрослых особей в правильном окрасе. Если существует признанный окрас.
Буду Вам очень признателен.
Думаю что прояснят только фото заводчиков и подозреваю:(мои мысли) что с изабеллой в Браме так же стандарта нет как и в Легорнах.Просто кто то продать свою помесную(гибрид или назовите:деревенская-несушка) птицу хочет выгоднее чем сосед...
Я же написала что слова:изабелла-сплит,стандарт сами говорят за себя.
Александр, Добрый вечер! Здесь этот вопрос очень грамотно раскрыла Екатерина. Она многого достигла в деле получения "Изабелла". Даже определенные выводы, подтвержденные практикой сделала... Почитайте тему...
Из яйца сплит вывелись вот такие брамята куропатчитого окраса и изабелла. Им пять недель.
И если я правильно понимаю,то родители моих птенцов(яйца сплит) является петух брама изабелла,а курица брама куропатчатая(с носителем гена изабелла)?
Фоткнул сегодня спонтанно свою молодежь.
Светлые петухи возрастом от 11 до 14 месяцев