Вы здесь
Брама. Страница 189 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это фото стоит к них как стандарт. Т.е. у меня получается жирные мутанты какие-то... ну, подожём экспертов.
Посмотрела на австралийском сайте фото как стандарт
я так поняла это фото не главное,нужно быть членом клуба и за членские взносы они делают ежегодники с фотографиями и описанием
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста это Брама и стоит ли брать петухов по 1500 рублей, и какие недостатки если они есть. https://www.avito.ru/meleuz/ptitsy/brama_svetlaya_prodam_ili_obmen_15534...
Брама там тоже была:
1. Слишком высокий и острый гребень.
2. Слишком большое верхнее веко. Открыто.
3. Узкая форма.
4. Короткие ноги и из-за этого нет достаточной формы спины.
5. Практически отсутсвует отперение на пальцах.
Забыла картинку
Olesia Petrowna, если можно выложите пожалуйста фото взрослых светлых брам соответствующих стандартам или ссылку, а то перелопатил весь интернет везде по разному. Вы я вижу опытный специалист, всё разложили по полочкам что и как. Спасибо.
Пожайлуста, только я не совсем такой уж опытный
У нас брама и мы с мужем который год пытаемся довести её до ума. Многое пришло с опытом тоже... Многое узнали с литературы и стандартов. Русскоязычной литературы у меня, к сожалению нет, есть только стандарты немецкоязычные. Я вот пытаюсь найти время, чтобы перевести стандарты, сделать пару фото и видео по браме... но пока никак.
В этой теме на предыдущей странице есть фото и видео от Юлия Мелентьева.
Вот смотрела я на фото этой брамы и не могла понять: вроде посмотреть, что-то от брамы там есть, но не брама совсем... Потом прочитала, что продавец пишет:
А оказывается вышло УЖЕ! Вся брама скрещена с броллером Кобб 500! Причем вся - и куры, и петухи!
Олеся, вы ни когда не видели помесей. Чтобы помесей довести до этого уровня, без прилития чистой крови нужно лет 10, провести поглотительное скрещивание и довести до такого уровня года 3. Это просто Брама низкого качества, скорее всего кровей Генофонда.
Это не брама вообще!
Две курицы низкого качества я выделила желтым. Остальное кышмыш. У петуха голова от броллера, хвост (даже при самом плохом раскладе) торчать так не будет, как у петуха справа. Курица сзади (выделена) размером почти с этого петуха!
Гребень в три ряда является доминантным признаком! Посмотрите на моего петуха, скрещенного с кочином. В нём весу 6 кг, но ноги короткие, глазницы широкие и гребень а три ряда, но он не брама уже! Одно скрещивание только, а не как Вы пишите:
Два петуха по центру молодые ещё: у переднего будет такой же гребень, как у петуха справа, у заднего короткие ноги.
Где "зад"? Его нет!
Даже у брамы плохого качества есть зад!
Я уже не говорю, про цвет птицы и другие характеристики....
А, ещё хвосты "домиком" - это от куда? Мне очень кажется, что брамовских кур не очень хорошего качества скрестили с броллерским петухом с качеством тоже не очень и получили эту кашу-малашу. Сами удивились и продолжают эксперементировать дальше. Почему я так думаю, потому что курица, что на фото ниже, уже не брама, но и не боллер.
фото-видео не мои,просто из сети,но красавцы,по этому и выложила.
Мы уже месяц просматриваем объявления и на авито смотрели,ездили по некоторым,да же петуха одного купили на всякий случай,нужно для того что бы не был родственником нашим курочкам.эти ещё не плохие по сравнению что нам пришлось увидеть под названием "брама".Подобные так же попадались,они чуть меньше наших,мордочки острые выглядят-прикольно,но лапы желтее,надбровные дуги длинные(возможно из-за этого мордочки острые казались)да и одного петуха с этого же выводка гребень был лепёшкой если не для гордости и выставок-купить можно до 1000 руб,
пс.смотрели и в мелеузе,там кто то сейчас не помню фото выставляет брам из сети,а на самом деле просто лохманогими торгует.
Я вот тоже так считаю. Если нет цели торговать породистой птицей и таскаться по выставкам, то не зачем ломать себе голову.
Вот брама отличного качества и цена ей 1200 рублей.
То есть вы не видите разницы в помесном гребне и в этом. По вашему гороховидный гребень он и в Африке гороховидный
Породистая птица без отбора очень быстро деградирует.
наоборот она пишет что гребень не нормальный,высокий и не похож на стручок гороха или вы что то не о том?в африке стручок гороха должен выглядеть как стручок фасоли?
Хотя я не думаю что отмеченные 2 курочки пойдут в разведение(чёрт его этого хозяина знает)это просто брак бегает чисто для яиц на еду наверное,получились от связи простой несушки и петуха брамы.
Краткий курс (из темы про породистось) Википедия:
И моё:
Породистось птицы определяется совокупностью характеристик, которые передаются по наследству.
Дефект - незначительные отклонения (не более 5-ти) от той или иной характеристики, определяющих породу животного. Дефект можно унаследовать.
Брак - значительное отклонение от той или иной характеристики (не более одного), определяющих породу животного. Если всё поколение бракованое, то всё поколение не рассматривается, как порода вообще!
У породистой птицы все хараетристики закреплены генетически и при n-скрещивании внитри (инбридинге) будуть давать только генетические отклонения: инвалидность, уродливость, недоразвитость... А так же совокупность брака.
Вы не путайте кроссов и породу. У кроссов генетика расчитана на продуктовность. У породы - на экстерьер. Потому Выше выражение:
к породе не имеет никакого отношения.
На фото птица бракованая. Т.е. она не может относится к породе брама, потому как у неё значительные отклонения от стандарта (я перечислила какие). Где нет стандарта - нет породы.
То есть та птица которая получает, на выставке 0 - это не порода?
Созванивался с хозяином обсуждаемых брам, броллерных цыплят Кобб 500 брал в прошлом году они только начали нестись, он скрестил с петухами брама и заложил инкубатор. Сам он ещё не выводил такого кросса, но говорят что из этой смеси очень хороший результат по мясу.
Зайдите в тему орловцев или павловских, там большая часть птицы брак, следуя вашей логике этих пород нет. Вы просто смотрите на породное птицеводство в России с немецкой колокольни, а у нас даже такую птицу в некоторых регионах надо поискать.
У меня был опыт по скрещиванию Брамы и бройлера, какой там хороший результат по мясу я не знаю. Их потомство больше напоминает бойцов нежели одного из родителей.
0 можно получить за паразитов, за неухоженность, за набор дефектов (больше 5-ти).
Обычно на карточке пишут, за что 0. Иногда пишут, что не относится к заявленой породе. Ипи "порода не признана".
Куропатчатый петя помесь, или не порода
Также сомневаюсь в качестве такой помеси. Брама позднеспелая птица и вряд ли не передает это качество своему потомству. Хотя в представителях этой породы течет изрядное количество бойцовой крови, я ничего не знаю о эффекте гетерозиса в потомстве брамы, присущем например корнишу... Всех кур от такого смешения, которых я видел отличал замедленный рост. Пусть меня поправят те, кто глубже знаком с темой...
Александр все правильно после 5 мес. появляется мясо, и становятся тяжелые как бойцы, а до этого одни кости как у Брамы
Тема про брам. Брама - это порода. Потому я смотрю со своей колокольни на породу.
И это не значит, что надо хавать всё, что предлагают, только потому, что
На сегодняшний день брама считается самой тежеловестной породистой птицей после jersey giant. Не путайте кроссы и породу!
Породистой? Что это? В давние времена так называли ублюдков, похожих на породу... что то изменилось с тех пор?