Вы здесь
Брама. Страница 137 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это курица BSO, blue silver orange...
Это курица BSO, blue silver orange... Куропатчатая оставлена не за достоинства, а как хорошая наседка...
А расцветка петуха? Прости, Саша, не из ехидства спрашиваю, а как специалиста тебя пытаю. Брамами не занималась раньше, мой конек шелковые. Но вот как-то так получилось, что решила заняться. Потому и спрашиваю. Вообще не знаю, что такое БСО и с чем его едят. Какие особенности при разведении?
Ираида Инокентьевна, так ведь уже все кости тут перемыли всем окрасам... Начните хотя бы с постов где то #3900...
Помогите определить пол!) (только пол, в качестве птицы не сомневаюсь!! Суповая )
3,5 месяца, или чуть больше
Оба петрухи или пара?
Птица первая
Птица вторая.
Первая и вторая. (первая та что светлее, у второй более темные перья, другая постановка хвоста и его цвет)
И вот такая брама генофондовская))
3 месяца ровно.
пол интересен также
И такая , халтурная оттуда же)))Медленнооперяющаяся
Светлые оба петухи, скорее всего гибриды первого поколения от светлой брамы. Все остальные представленные тоже петухи. Мелькает пару раз палевая, возможно курочка.
Да может и не гибриды, просто такое разведение, лапа плохо оперена и ястебиных перьев нет.
Ага. да. эти 2 я тоже подозревал что петухи. нормально)) Куры есть. и неплохие, палевые. их просто не фотографировал
100℅ гибриды.
Спасибо, присмотрелся, голова то точно не брамья. крупная какая-то...
первый светлый уже в духовке печется...второй, стало быть, тоже туда пойдет)
Гибрид то хоть с кем, с адлеркой небось? Да блин был бы гибрид то рос бы хоть быстрее, тот которого вчера забил.... без смеха не сказать 3,5-4 мес а тушка на кило не тянет.
А вот про половую принадлежность этих подскажите? тоже петрухи оба?
Первая птица
вторая
(удалить)
Скажите, у всех брамы ходят и в своих ногах путаются или мне такой достался? Он на свои перья на ногах наступает и спотыкается)
Да, у всех, если они, конечно, чистокровные. Мои бегут и спотыкаются, вот умора!
Я уж думала , что у него лапки слабые пока не увидела , что он на свои лохматушки наступает)) Живет с бройлерами , их строит , "разговаривает " своеобразно .В общем я в восторге. В чистокровности не сомневаюсь)
На много карликовые брамы меньше обычных?
Есть фото где рядом стоят карлик и стандарт, покажите пожалуйста.
Карлики по 500 грамм живым весом(курочки).
Могу завтра с леггорнами (цыплятами) сфоткать,больших брам у меня нет, ...а с мараном могу )))
Карликовые брамы весом почти 1.5 кг .
500 грамм - карликовые кохинхины.
О, с Мараном если можно сфоткайте.
У меня Маран есть, хоть визуально понять каких размеров эти карлики.
Пару тройку лет назад были брамы куропатчатые, но тогда еще всерьез не занималась курами, в итоге порода сошла на нет.
Вкусные бульоны на этих курах ))))
Хочу сейчас завести опять.
Цвет у изабелловых потрясный, но не мелковаты ли, по сравнению с обычными брамами?
Фотосессия не получилась))))
Разбегаются как тараканы.
Одна согласилась попозировать)
Вес 570 граммулек,миникарлик
Производят себе подобных с завидной регулярностью(сами сидят),дети такие же маленькие.
Ну уж нет!!!
Мои будут похоронены в фамильном склепе.
Очень их люблю
Красотка.
Больших то жалко, а карликовых тем более.
Вот и выискиваю фотки двух рядом брам, что бы сравнить.
Может эти изабелловын будут как голуби по сравнению со стандартными родственниками ))))
Сегодня моим брамам 10 месяцев, но они не несутся (и не неслись)! возможно потому что болели ларинготрахеитом. кто знает, как их заставить? рябушки, ракушки, премиксы и все остальные добавки результата не дают. кто что скажет? может есть гормональные препараты?
Они и так всё время на выгуле и на солнце, только спать заходят в сарай. стресса нет, петуха нет. ларинготрахеит есть(
Спасибо , Михаил, за ссылку, а то мне ветеринары говорят, что нет гормональных препаратов для кур для улучшения яйценоскости
Сначала проведите мероприятия по ликвидации заболевания, потом уже будете думать о получении яиц. Если бы у меня такое случилось, всю птицу, больную ИЛТ, сразу под топор. Вот меры при ИЛТ:
Мероприятия в неблагополучном хозяйстве проводятся в соответствии с временной инструкцией о мероприятиях по профилактике и ликвидации заболевания птиц инфекционным ларинготрахеитом. Утвержденной Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР 1 апреля 1983года. По условиям карантина запрещается:
перемещение птицы внутри хозяйства (фермы, отделения, зоны) в период вспышки заболевания;
ввоз в неблагополучное хозяйство (ферму, отделение, зону) и вывоз из него птицы всех возрастов;
вывоз инкубационных яиц в другие хозяйства;
использование для инкубации внутри хозяйства яиц из неблагополучных птичников;
вывоз кормов, оборудования и инвентаря из неблагополучных производственных помещений и с территории неблагополучного хозяйства (фермы, отделения, зоны);
ввоз и складирование яиц, полученных в неблагополучном отделении, зоне, на яйцесклад хозяйства;
вход на территорию неблагополучного хозяйства и выход из него людей без полной санитарной обработки и смены одежды и обуви.
В период неблагополучия хозяйства разрешается:
вывоз пищевых яиц из неблагополучного отделения (зоны, хозяйства) после дезинфекции в торговую сеть в пределах области;
инкубация яиц для внутрихозяйственных целей от птиц благополучных птичников после аэрозольной дезинфекции раствором формальдегида по схеме: первый раз — не позднее 1,5-2ч после снесения, второй — упакованными в тару в спецмашине или дезинфекционной камере инкубатория, третий –после сортировки перед закладкой в инкубатор, четвертый -через 6 ч после начала инкубации;
завоз инкубационных яиц и суточных цыплят в благополучное отделение, зону хозяйства;
при отсутствие в хозяйстве убойного цеха вывоз на птицемясоперерабатывающие предприятия птиц благополучных птичников, подлежащих плановому убою, с разрешения органов государственного ветеринарного надзора области (края, республики, не имеющей областного деления).
При возникновении ИЛП впервые в хозяйстве с целью недопущения распространения болезни всю птицу в неблагополучном птичнике убивают. При этом проводят все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия, обеспечивающие уничтожение возбудителя болезни во внешней среде.
При распространении болезни на другие птичники проводят тщательную выбраковку и подвергают убою больную и слабую птицу на санитарной бойне хозяйства (фермы, отделения, зоны).
Всю клинически здоровую птицу иммунизируют вакциной против ИЛП в соответствии с наставлением по ее применению.
В хозяйстве улучшают кормление и содержание птиц, в рацион вводят антистрессовые препараты (добавки).
За каждым птичником закрепляют обслуживающий персонал, который обеспечивают спецодеждой, спецобувью, дезинфицирующими средствами.
Убой птицы проводят с соблюдением ветеринарно-санитарных правил под контролем ветеринарного специалиста с последующей дезинфекцией мест убоя, инвентаря и оборудования.
При необходимости убоя большой партии птицы неблагополучного птичника и невозможности убоя ее в хозяйстве в течение 2 суток с разрешения департамента ветеринарии области и т.д. допускается вывоз клинически здоровой птицы на мясоперерабатывающие предприятия с соблюдением соответствующих ветеринарно-санитарных правил.
Пух и перо, полученное при убое птицы неблагополучных птичников, дезинфицируют согласно п.3.6. инструкции.
Обязательной очистке и дезинфекции подвергают контейнеры и ящики после перевозки птицы на убой, мясной тары, а также контейнеры, картонные прокладки, ящики и другую тару, использованную для перевозки яиц.
В период неблагополучия хозяйства (отделения) по ИЛК проводят тщательную механическую очистку, а также текущую и заключительную дезинфекцию неблагополучных птичников, инкубаториев, подсобных помещений, инвентаря и оборудования, производственной территории, средств транспорта и других объектов, а также дезинсекцию и дератизацию в порядке и сроки, предусмотренные действующей Инструкцией по проведению ветеринарной дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции и дератизации.
Помет и глубокую подстилку вывозят на пометохранилище для биотермического обеззараживания.
Ограничения по ИЛК в хозяйстве (отделении, зоне) снимают через 2месяца после последнего случая убоя больной и переболевшей птицы и проведения заключительных ветеринарно-санитарных мероприятий.
отмечусь)))
Здравствуйте.Я очень прошу продать мне курочек Брамы светлой и палевой если кто может отправить на поезде в Ужур на поезде Москва Абакан буду очень признателен!:)
Ираида Иннокентьевна, вряд ли вы лечили бы своих любимцев топором, а написать, можно всё что угодно.
Развести в хозяйстве заразу типа ИЛТ - хуже не придумать! Или забить больных, или лишиться вообще всех кур! У меня породистые куры, это не фабричная несушка, чтобы я над ней эксперименты проводила. Лучше избавиться от заразы раз и навсегда, чем потом на карантин ставить все хозяйство, потеряв при этом до 80% поголовья! Да не дай бог, моим покупателям занести в хозяйство эту заразу из моего хозяйства! Это значит потеря репутации, клиентов и как итог - источника существования. А вы можете поступать как вам заблагорассудится.