Вы здесь
Брама. Страница 136 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну а после линьки шанс есть, что рисунок улучшится? Мелкие же совсем беленькие были... Поищу еще курочек, только как бы еще хуже не купить
Вот родители моих... Так что делать-то? Всех менять? Или искать кого-нибудь с рисунком хорошим?
Черная грива лезет сразу же после смены пушка на перо и ожерелье видно уже у 35-40 дневных цыплят , а вы нам про каких малышей толкуете?
На этом дискусию заканчиваю , а что делать с курчатами решать только вам...
Мои беленькие сначала были...
Как вы думаете какой вывод из этого можно сделать?
Да уж не очень хороший получается
Да прстят меня владельцы этого цыпленка...
На фото 52 дня от роду.
А черное ожерелье четко видно, а все остальные , которые его не имеют его, являются браком по окраске.
Спасибо! А то я все на ноги да хвосты сморю, да лиру высматриваю а про ожерелье вообще даже не думала, точнее думала, что появится, куда ж ему деться... А оно вон как...
Многие продают выбраковку в разных возрастах и у разных заводчиков качество птицы разное и выбраковка тоже....
Селекционеры , оценивают молодняк в раннем возрасте и смотрят оперение на ногах и окраску пуха у суточных брамят.
Второй этап это смотрят окраску оперение после смена пуха на перо.
Потом они растут и брамоводы высматривают надбровные дуги у растущей молодежи .
Затем , у почти взрослой птицы смотрят на осанку .
После основной линьке смотрят что бы " платья " были без лишних пятен и желтизны у белых . Ваши цыпки не прошли "начальню школу " по окрасу , а вы им уже " инстутут " начали подбирать )))
Да уж... Я своих не покупала, мне подарили 4 яичка, а вот хозяйка яиц за петушка своего неплохие деньги отдала, обидно, блин.
Когда человек ни чего не понимает в птице , то, цена за которую приобретают кур или петухов ни какого значения не имеет.
Мой хороший знакомый из Подмосковья , вывел много цыплят и получилось петухов 80% и он продавал своих отличных ( качество выставка) по очень низкой для 8 месячных петухов , что бы не рубить , всего лишь по 1000-1500 р за петьку, а не по 5000 р как обычно.
Для брамы такая цена сильно завышена. Не стоит эта курица таких денег. "Распальцовка" одна у этой породы....
И очень завышенная.
Александр привет! Но это же на любителя! Вот мне, бресс например, и даром не нужен, если только супчику похлебать... А своих брам не продам и за пять тыров, так как они слишком дороги для меня и перспективы я в них вижу. Отобраны самые-самые... и сколько трудов вложено... ну и десять предложат, не отдам...Вообще деньги здесь не имеют значения. Для меня они источник моего внутреннего спокойствия... Приезжаю в деревню, налью утром чайку, сяду в беседке и смотрю на них... Больше ничего и не надо, всё остальное тлен и суета...
Согласен, красивейшая декорация. Любоваться можно бесконечно. То возле тех курёх, то возле этих, присядешь, разглядываешь, любуешься.
....Потом наступают многолетние будни. Лопату берёшь и за вышедшими на улицу клушками, большущие вонючие "лепёшки" собираешь. Ну и чтобы хорошо их кормить, мешки с кормом тягаешь, осенью машинами зерно закупаешь.
Красота требует жертв!
А кто отменил будни? Сейчас вот по фермерам собираюсь вояж совершить, пополнить запасы овса, пшеницы, ячменя и прочего... сперва конечно на телефон и на понижение поиграю...
Зато газоную траву не портят, гололапые давно бы уже в пустыню всё превратили... а так, глянул в окно стоят, через пару часов глянул, переместились на пару метров... стоят...
Вот такого петра нашел на "фейсе", пишут "silver blue"...Но все же это BSO, но с остаточным "orange", ибо чистого "silver blue" я не встречал на просторах инета, в породе "Брама" ни у них, ни тем более у нас.
Вот ещё курочка от
Chris Brahmas-only, также указана как Silver blue, но "orange", то никуда не делся, так и просвечивает...
А вот новомодный "Lemon Pyle", это всего навсего сильно осветленный колумбийский палево-голубой...
Этих вроде выкладывал, от Ferma AgroCrisana, голубой лососёвый окрас..
молодец что нашли в себе силы прямо об этом сказать.
уважаю
а то все такие моралисты ....прямо разводят кур токо для эстетики и красивых глаз.
Andrei6205 предупреждение за хамское поведение, переходы на личности, флуд
Ну, а для других пород стаканами как будто покупаем? Про какахи вообще молчу)))) Вот вроде только подмела,вывезли, опилочек подсыпали-красота))) Через 2 дня-мама дорогая Но,Александр согласна с вами-КРАСОТА!!! Короче "Брамовы конюшни")))))
Ещё немного голубого с Европы...
Здравствуйте, Александр! А чем их осветляют? Белыми? Или это случайная мутация?
Саша, а своих можешь здесь показать?
отобранных
Уже выставлял их... Сейчас потомство ращу...
Петух на фото красавец! А что за курочка на видео рядом с этим петухом - светлая такая? Расцветка для меня непонятная