Вы здесь
Брама. Страница 133 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
andrey t смотрю светлых петухов достаточно, а мне надо будет привезти другого, хочу чют взбодрить крови, а вот найти нормального трудновато, насколько критично брат с сестрами просто шикарная линия попалась, может кто рискнул какой результат? Зарание спасибо !
Вот это стадо!
У нас много качественной светлой брамы...петуха найти не проблема. Есть очень хорошая светлая брама у Сашы из Николаева, Геннадия из Херсона, Виктора из Винницы, Андрея из Тернополя, ну и у Ирины из Киева очень хорошая птица. Только в прошлом году Ира привезла нового светлого петуха - думаю будет на осень из чего выбрать молодого петушка.
Скрещивать брата с сестрой нежелательно - молодняк слабый будет, по качеству хуже и могут быть разные дефекты(кривые пальцы, клювы и.т.д). Сына с мамой или папу с дочкой можно...тоже не желательно, но лучше чем брата с сестрой....
если в одном поколении ни чего страшного не будет
Несколько фото с европейских вставок разных годов. Прошу обратить внимание на подпух голубо-палевой брамы. Он темный...:
Так это очень замечательно, ибо у палевой брамы пух серого цвета в приоритете, точнее это и есть "правильный"...
У первого петра BSO очень понравился цвет в плечах, такой яркий и насыщенный... просто восторг!
У черной курицы просто отпадная оперенность ножек! И вообще черная курица просто мечта!
Говорите, Саша что должен быть серым? А шо ж тогда Вашы наставники мне 2 страницы втирали что серый оттенок в окрасе палевой брами, как и серый пушок в цыплят палевой брамы страшный брак.... Выходит на европейскую выставку вывезли бракованую палево-голубую браму...
А по БСО мне больше нравится их телосложение...окрас как для европейской выставки мог бы быть и поярче...
Честно сказать не помню,что мне говорил Тимур по поводу окраса пуха палевых, но Никишин с Родионовым говорили, оценивая мою палевую курицу, что должен быть серым
и ... забраковали, сославшись на то, что пух белый, а значит не обошлось без светлого колумбийского в предках...
Ой, ну да и ладно...мало ли кто там что писал...Все мы люди.... я ж понимаю что научный сотрудник который пишет дисертации по юрловских может не розбираться в браме... зато в юрловцах ему равных точно нет.... у каждого свои "фишки" :)
А вот птица Яны из Харькова. Палевая привезена из Черкас, а полосатая родом из Франковска:
палевая странная по окрасу, я не из категории специалистов но я думаю что там что то подмешали, а полосатые, белые, черные размером мне кажется мелковатыми, по сравнению с светлой, темной, палевой и куропатчатой, и это всё чисто мое мнение.
Полосатики хороши!!
А вот палевая хорошо что клуша , я бы от нее малышей не отводил для себя , пусть суррогатных растит !)))
По палевой не факт что что то подмешали...с палевой брамой с темным подпухом сложно роботать - часто вылазит рябизна на спине и надхвостье...поетому наши заводчики предпочитают палевую браму со светлым подпухом, с разведением которой может справиться даже школьник младших класов... Я палевой брамой не занимаюсь, но чисто интуитивно я пустил бы на ету курицу петуха
со светлым подпухом, чтоб немного высветлить потомство...но при етом курица дожна б передать потомству красивый рисунок гривы и хвоста...но ето чисто мое интуитивное мнение.
А полосатики мелкие потому что на фото им примерно 5- 6 месяцев...да и новые окрасы(голубая, черная, полосатая, чисто белая и.т.д) всегда мельче чем класическая светлая брама...
Вот папа етих полосатых от Тараса с Франковска:
Папа хорош!
я про полосатых вообщем не именно про этих,
папа хорошо даже очень а вот гребень интересно бы посмотреть поближе,
насчет клуш я пробовал пару раз высиживают хорошо а вот яйца лопают как шарики, там достаточно одно яйцо чтоб треснуло, на гусиных и утиных всё супер.
Великоват немного, но можно на это особо не оглядываться, т.к. остальное класс, ну может четкость окраса только...
Как для полосатой брамы там гребешок очень даже хороший....Я только что смотрел видео о полосатой браме с европейской выставки...там гребешки еще хуже...переразвиты, зубцоватые...средний ряд очень большой...
А по окрасу - да, есть чуть чуть желтизна.... ну а четкость полосок мне кажется очень даже нормальная как для брамы... в конце концов ето ж не плимутрок, чтоб иметь идеальные тонкие полоски...
Саша, а Вы цыплят уже вывели? Какие получились от голубо-куропатчатого петуха и БСО курицы?
Первая партия только в среду должна появиться, поздно очень, но никак не получилось все вовремя организовать. ( Зато полным ходом идет вывод павловских от своих и питерских) Если получится пара выводков, то будем пытаться их нынче поднять, если не получится, то попытаемся сохранить то стадо что есть, чтобы в феврале по полной загрузить инкубаторы. Если будет дорога до Москвы, или в центральную Рашу, то попробую курами хорошими разжиться. Здесь, на Урале сомневаюсь, что стоящее что то наковыряю... Прошу простить меня птицеводы с Урала! Хотя, может на выставку VI что-нибудь привезут...
Хороший комбикорм, тепло, искуственный свет и витамины и уже в апреле занесуться....
Вижу Воронянского опять пустили на форум....С возвращением, Михаил!
Думаю все брамоводы уже заждались фото его шедевральных крупных брам..... Миша покажите пожалуйста фото черных и темных... С разных ракурсов и сблизка фото головы чтоб мы увидели все плюсы етих великолепных брам...Будет теперь на кого ровняться
Михаил приветствую! С возвращением на форум!
а вот по этому и лезут не понятные окрасы. какого там черная курица делает
палевая тоже не понятная
брама это в первую очередь крупная, высокая птица.а не цветная курица
Палевая меня тоже несколько напрягла... Даже очень! Но, не серым пухом конечно же...
Черная курица там просто зимовала... Искал Тарас ей черного петуха...но вроде уже черных брам у него нет.
категорически не согласен....под такое описание и обычный бройлер подходит....
А брама ето в первую очередь высокая, декоративная, яркая, статная птица... а не обычный кусок куриного филе...
Ребят, да Вы чего? Я вас обоих уважаю и ценю, таких спецов как Вы мало! Давайте дружнее!
Нет...я совсем не спец... обычный любитель-ентузиаст... за титулами не ганяюсь...даже на виставки езжу редко...
Как жаль...все пропало ....и кого ж теперь в пример брать.... даже незнаю как дальше заниматся браморазведением в Украине...така потеря....ах какой генетический материал был.... Однозначно браморазведение в Украине без такой птицы зайдет в тупик....как жаль....
П.С.: 1.)Никогда не копаюсь в чужой личной жизни до тех пор пока не копаются в моей.... и не занимаються сплетнями за моей спиной.
2.) Черного петуха в виде тушки к новогоднему столу таки нам не показали, как обещали...
3.)А сердце беречь надо....меньше нервничать, к людям добрее быть....