Вы здесь
Брама. Страница 120 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ира, очень понравились....особенно палевый. Черный клювик и темный пушок на спинке а не рыжый как у птицы большынства заводчиков палевой брамы.
Ну вы и знаток((((
Точно! Молодец, Тимур.
Палевая брама мне не интересна поетому всех нюансов окраса не изучал, но точно знаю что темный пушок в цыплят говорит о темной подпушке у родителей. А именно темная подпуш должна быть у палевой брами, а не белая. У цыплят с темным пушком, как правило, в зрелом возрасте перо именно палевое, а не красное и рисунок гривы темнее и насыщеннее. Хотя по палевой браме вопрос спорный так как говорят про некие 2 подвида - с темной подпушю(и темным пушком цыплят) и белой подпушю(и рижым пушком циплят как у родайленда).
А Вы такие знатоки? Ну так поделитесь советами. Или знатоки только для критики? Я много раз спрашивал что получится от скрещивания куропатчатой брами и брамы БСО? Ниодин знаток мне не ответил. Вопрос остается открит - что получиться от такого скрещивания: папа куропатчатая брама уже в енном поколени, мама брама БСО(получена от скрещивания петуха БСО(БСО + темная брама) и куропатчато голубой курицы(в енном поколении). Блесните умом и подтвердите научные степеня....
И кстати хотите сказать что палевая брама от Ири брак? Тимур, Вы ж саме хвалили папашу етих цыплят :)
что по этому петушку скажите
растите наслаждайтесь.это не бройлер чтобы по неделям взвешивать
Очень хороший петух.
Но хотелось бы груди побольше, на шее рисунок насыщеннее и чтоб начинался повыше, сразу за глазами (на затылке).
кур ему с темной гривой посадить
Петух очень хорош, но , Тимур, если следовать Вашей теории у него ж не закрыты полностью рулевые пера??? Хотя лично мне вот какраз такой хвост нравиться.
петуху 11 месяцев.он еще не до конца сформеровался
Если вы не знаете всех нюансов окрасов брамы, тогда не путайте людей!!!
У всех окрасов брамы клюв должен быть ближе к желтому или как у цыпленка палевой брамы на фото 3,4 пост 3696 (рогового окраса т.е. цвет рога,кости). Но никак не черный! - это порок .
По поводу подпушка : в идеале он должен быть желтый как и все перо у желто-черной или желто - голубой колумбийской окраски, также и у палевого кохинхина!
Встречаются цыплята с серым пухом на спине, но как правило после ювенальной линьки окрас желтый.
Если будет очень серый цыпленок, то он будет очень "красным" и "грязным" в плане окраса. Будет много черного на спине, в косицах, в очесах.
А вы не задавайте так дерзко вопросы, и вам на них ответят!
Здесь собрались любители птицеводы в общей массе, которые учились на своих ошибках и на своей практике. Если вы не знаете, что ~~80% окраса передает петух, тогда о каком стандарте можно говорить?! В основной массе будут куропатчатые и серебристые с коричневым налетом, как у кур, так и у петухов.И очень мало BSGO и серебристых.
И никто здесь не будет защищать научные степени, даже Александров А.
Это не моя теория. Это Европейский стандарт!
У этого петуха через два месяца все закроется.(может не идеально, но близко к стандарту)
Если вы не понимаете о чем речь идет поставьте фото с поста 3640 и этого петуха рядом и вы увидите разницу!!!!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на хвост петуха и курицы !
Фото из европейского стандарта!
У Ириного цыпленка клюв не черный, а коричневый - поетому ето совсем не брак. И серый пушок в палевой брамы совсем не брак, а скореевсего наоборот.Я ж не говорю что он будет черный когда вырастет - конечно он пожелтеет после линьки. В большинстве стран мира разводят палевую браму именно с темным пушком, и лиш в странах СНД и некоторых странах Европы большинство палевой брамы с рыжим пушком. И совсем неправда что темный пушок свидетельствует о том что цыпленок будет красным...Етот вопрос здесь поднимался еще в 2010 году. Принт ниже.
А вот палевой кох ето совсем из другой оперы - там понятно что цыплятя желтые - у него ж нет колумбийского рисунка.
Что касается БСО и куропатчатых: абсолютно не так как Вы написали получается. Вы столько лет занимаетесь брамой и что ни разу не делали такого скрещивания?
Получилось примерно 60% чистого БСО(при етом у петушков ярко выражена рыжына в плечах - судя по всему будут с яркими оранжевыми крыльями) около 5% куропатчато-голубых, 15 % куропатчатых, и примерно 20 % серебристых с коричневым налетом(как темная брама только с рыжыной в крыльях, и совсем нет чисто серебристых. Так что может моя брама и аномальная в плане генетики цвета, но как раз 60 -70% окраса потомству передали куры, а не петух.Когда оперятся и будет лучше видно окрас - пофоткаю покажу.
У моего темного уже все было закрыто...когда Вы "нашли" незакрытие рулевые... И тоже петух молодой - судя по всему даже моложе чем петух Андрея.
А еще обратите внимание в стандарте на рост, длину ног, и "углы" - особенно угол в коленях и спине.
А...и да Забыл принт до предидущего поста:
Зблизка - может зделака плохо заметили :)
И видео цыплят палевой брамы. Там они еще темнее.
.
Поставьте рядом фотографии и все будет видно о чем идет речь!
Что не так в углах и спине??
Кто вам сказал, что из этих цыплят вырастет желто - черная колумбийская брама.
Пожалуйста...первое фото мой петух(молодой и в линьке), второе образец с выставки и третье фото Ваш куропатчато-голубой сплеш(взрослий и полностью перелинявшый)
А что по Вашему вырастет из етих цыплят? Черная? :)
А вот как выглядят Buff ( они же палевые) кохинхины.
Вот что из них вырастет...в илюстрацыях. Качественная палевая (а не красная) брама с красивым, насыщенным колумбийским рисунком... оперение не грязное, однотонное, не рыжее, а именно желтое(даже на крыльях в петуха). И обратите внимание на подпух взрослых птиц.
эх мне бы браму кто за сколько покупал?
Вот моим 8 месяцев! Один какойто лохматый не причесанный! Это пройдет?
Они вместе с Малинами растут, вот мне и интересно сравнивать их вес.
Подскажите, где можно наглядно изучить стандарт брамы?
Читала, что есть европейский и американский стандарты. Куропатчатая, якобы, идет по американскому.
Хотелось бы подробнее обо всем этом узнать, например, что такое «ястребиный подколенок», "мысик на гребне"...
Пожалуйста, поделитесь ссылками.
http://www.brahmazucht.eu/brahma.shtml
http://www.reebooks-kennel.de/Brahma/aktuell.htm
http://www.brahma-seite.de/index.php?id=18,0,0,1,0,0
Вот некоторые сайты. Правда на немецком. Там и описание стандартов и куча фоток, которые демонстрируют как должна выглядеть хорошая птица. И ссылки на другие брамовские сайты.
Воронянский
Vânt Liber
Спасибо большое! Трудновато было на немецкий переводить и тексты такие смешные получались с переводчиком.
Немного разобралась с формами, теперь бы наглядно побольше посмотреть хорошей птицы.
Но все же я не нашла нигде что такое "ясребиный подколенок"
...
Александр Михайлович спасибо!
Т.е. этот подколенок не должен быть острым?
А на эту тему уже много здесь копий поломали... Посмотрите, почитайте, очень интересно. Все же зависит от стандарта работающего в конкретном регионе, ну и от желания заводчика...