Вы здесь
Куры бентамки. Страница 45 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пришлю...на ШЕСТУЮ Уральскую
А вот и мои бентамки или карликовые. Покупал как бентамок, а так и не знаю, вроде бентамки некоторые с хохолками. Непонятно какая бентамка, какой королек. Как я понял, бентамками называют карликовые породы. Один петушок и три курочки))
У вас корольки. Курочка на первом фото крупновата ,скорее помесь. Бентамки и карликовые породы это разные типы кур.
А корольки и бентамки одно и тоже? Что то сейчас смотрю на фото, тоже кажется одна крупноватая, по моему она на фото так вышла))))
Да корольки это бентамки.
Фото из инета чтобы освежить тему.
Для меня самый большой минус Бентамок - это их самоотверженное желание защищать свою территорию. У меня все руки уже избитые, ни накормить, ни напоить , ни яйца достать невозможно. Недавно клетку плохо закрыла, так этот маленький бесенок мне петуха Браму в угол загнал. Наверно откажусь от них. Хотя и жалко. Поют они прикольно: тонюсенько, звонко и тянуться в это время на цыпочках, как буд- выше хотят стать.
Тут как то писали о весе птичек. У меня из Питерского Генофонда, петушки меньше 1200гр не получаются.
Мои такой агрессивностью не отличаются, да и я бы не стерпел. Между собой пусть выясняют отношения , а на людей рыпаться не надо.
Не все они забияки. Поменяйте петушка или оставьте из своих недрачуна. У меня корольки мирные, вне племенного сезона живут совместно с юрловскими, среди которых тоже боевые петухи иногда бывают. Мир и покой, однако.
Да, генофондовские и питерские, и с-посадские крупные. Производите отбор, не инкубируйте крупные яйца.
Конечно, "бентамки" - это общее русское название кур -носителей "бантамачьего" гена.
А корольки - это отдельная старинная русская порода кур, носителей того же гена.
То, что вы выложили - фотки разных конкретных пород ... Там корольков нет).
У нас вообще такие не встречаются. Сколько взвешивания не делал - никогда.
Так я и не утверждал что это корольки. Просто фотки бентамок из инета.
Да, московские корольки были супер-маленькие И с очень хорошим корпусом... И вообще - очень хорошие..были..
Вчера взвесила корольков. Курочки годовалые (питерские и с-посадские) 0, 760 - 0, 970 кг. По Осени были и до 1,240 кг. Таких отбраковала. Петушков оставила весом до 1 кг, но были и крупнее.
Мои (не генофонда) курочка 0,670.
Мои разбойники
Почему сразу разбойники. Там скорее всего кто то один провокатор. Второй мне понравился больше.
Как раз второй самый самый драчливый. Приходится ящиком накрывать чтобы в клетке все необходимое сделать. Его даже большие петухи боятся. Иногда так достанет, что побью его ковшом , которым комбикорм насыпаю, дня три ходит вокруг, а потом с новой силой кидается. Токого петушка во дворе держать вместо собаки можно. Никто не пройдет ни свой ни чужой.
окуните в ведро с водой пару раз, если не поможет то в суп его.
моему окунания не помогают. А в суп жалко - очень уж хозяйственный
Если не помогает значит не прочувствовал(воду должен хлебнуть слегка). Получить от него замену и в суп или подарить кому ни будь. Я так понимаю содержится в клетке. Когда руки клюют это пол беды , а если в глаз попадет.
Я приобрёл петуха.У того у кого брал предупредил,что клевачий.Но у меня за год ещё ни разу ни на кого не набросился.Вот го на место ставили петухи мои.
У первого гребень переразвит да еще в складку. Ситец уходит. У второго подозрительно длинные косицы хвоста и грудь не выпуклая (или стойка неудачная). Цвет ног - не белый, не желтый, не темный. Если для дома - сойдет. Если для породы - надо менять обоих.
Хочу показаь вам своих маденьких курочек, сидят в клетке выс и глубина 50 см длинна впереди метр, сделаем летний домик, в курятнике несушки заклевали за 2 дня, жалко, кормлю комбикормом для несушек плюс ракушка и рябушка и здравурнесушка чуть добавляю. Курица 2 яйца снесла, петя кукарекает. У меня они неделю как мне их подарили 1 петух и 5 кур. Это бентамки? Корольки? Маленькие, хочу чтоб дома жили зимой а летом во дворе в летнем домике, может цыплят выседят, живем в часном доме полтора года, в городе, двор небольшой, кошек соседских полно, не утащат?
Вот еще петушок
Кошек развешать по деревьям. Бентамкам свободу! Всё- таки такие курёшки отлично смотрятся на земле, в свободном полёте так сказать......
Мы летний домик строим, бентамок несушки поклевали за 3 дня и я их пересадила в клетку, через недельку переселим
Фотки своего домика нет, как построим покажу бентамок в домике
цыплята 2015г..январь..
Хорошие
Про моих кто н будь напишите, бентамки это или корольки, или это одно и тоже или колольки без перьев на ногах?