Вы здесь
Куры бентамки. Страница 41 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хрушкие, только на и яйцо...
Скромненько тут посидим, поприглядываемся , надо ли оно нам )))) Лишь бы хозяйка на крышу нас не забрасывала )))
это эти несут яйцо по 45 грамм?
Куриное стандартное ( первомайские ) , цесариное и бентамочное яйки-яйки .
основательный ответ спасибо
Мне тоже понравились - и курочки и яйки
Присоединяюсь....
Но мне еще и сама Мадам нравится.... всегда слежу за её ЭССЕ.....
Спасибо . Но в жызни - я обычная тетка в калошах )))
Мадам,у меня точно такие же!Только здесь фото не удобно фото выставлять.И цыпок уже навыводили.Напишите и мне в личку,как их по окрасу выбирать-отбирать.Королёк Русский ситцевого окраса.Я думаю надо отдельную тему по королькам создать,т.к.тема бентамки звучит как то действительно беспородно,а это действительно наша отечественная порода.Я в этой теме прописался,только из-за корольков,самых лучших кур в мире!
Мадам.... это не важно!
Пишите в том же духе..... и всё!
Это вы про генофондовкую птичку говорите?
Поддержу начинание . Потому что необходим обмен опытом , а не бадяжить в своем сарае в темноте очередную чебурашку .
нет я не в генофонде брал.Но хотел взять,но говорят там крупняк.Сомневаюсь брать-не брать,думаю имеет ли смысл у частника переплачивать,а может взять и сравнить?
Они не самозараждаются в Генофондах , плем.материал закупают у любителей - в том числе .
Просто сейчас в одной из тем промелькнул такой комментарий,что генофонд сохранил русского королька.
Ну как же, ну как же, ведь генофонд - хранитель пород...
ураган спасибо, я поняла. Просто, тут недавно, кое-кто восхвалял генофонд, как чуть ли не единственное место, где имеются настоящие бентамки....
Бентамки-это куры,которые пролезут в дыру 10*10см.Я тоже спорил с одним,не порода это говорит ВОЛП не утвердил стандарт,но как я понимаю выставки то есть и как то оцениваются,но как?По каким признакам?
Вот нашёл тему,уже оказывается существует.Подмосковный королёк.Это то или не то?Я полистал вначале там тоже кого только не показали,но потом вроде королёк пошёл.Не получилось страницу вставить.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/97397Оказывается я там уже отметился,даже забыл.
Да, таких забросишь их в пору на СТУПЕ завозить
Стандарт на Р.королька есть, не далее как в январе эксперты ВОЛП судили королька на выставке в Туле.
Осенняя выставка-ямарка 2012 в г.ОРЁЛ.
Правда, фото с выставки не было ...Нет и на сайте волп
отмечусь, заложила яйца в инкубатор
Стандарт на Р.королька есть, не далее как в январе эксперты ВОЛП судили королька на выставке в Туле.
Т.е.Стандарт утверждён или предварительный?И ещё вопрос,я уже задавал,но уточню в генофонде-это СОВСЕМ другая птица?А от куда же у любителей эти дивные птички?Притензии только к размеру?Я могу со своим товарищем проспорить на ящик водки,что такая порода существует и она принята ВОЛП.
Повезет Вашему товарищу
Т.е.я обречён пороиграть спор?Тогда не буду спорить.Не люблю проигрывать.
Я чего-то не понимаю? Взрослый ( 52 нед жизни) петух-королек должен весить 800-900 гр., а курочка -700 - 800 гр.
Так оно и есть - в коллекции именно такая живая масса, даже иногда меньше. Завтра попробую своих взвесить на даче.
Стандарт ( проект - в условиях отсутствия племенной комиссии ВОЛП- значение не особо имеет) на них опубликован в Дж И Х вып 7 за 2008 г. Предыдущая версия - под эгидой ВОЛП - в 2002 г.
Не знаю, откуда Н.З. опять взяла это...
Масса считается как средний показатель, есть нормативы для отбора, можно посчитать сигму.
Всегда при взвешивании выборки (50 -100 голов) найдется максимальное и минимальное значение... Отобрать минимальных ( те, которые - 0,5 сигма) - как делать нечего...
Короче, Надежда - не мутите воду. Хватит с нас Сусанны.
Вот красота.
Как бальзам
Рижский ....