Вы здесь
Куры бентамки. Страница 42 из 69
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр,т.е.королёк весь с генофонда в итоге то?Просто частник дорабатывает,в сторону снижения веса.Надо на себе опять всё пробовать,доберусь до генофонда всё же куплю корольков и сравню сам.А то есть частники купят в генофонде и продают её за своей селлекции .
Не знаю, да и какая разница?
Птица с определенным фенотипом и с четко оцениваемыми признаками не всегда может являться породной. Если куры разводятся группой и все признаки повторяются, однородность есть - тогда да. А так - просто такая птичка получилась.
Многие же еще не разбираются - увидели чернушку маленькую в подворотне с лапками лохматыми, где-нибудь под Орлом, все - сибирская мохноножка. Но это не так.
Александр,так есть такая порода.Если есть,то как называется.Русский королёк,Подмосковный королёк,ситцевый королёк,бентамка ситцевая???Я запутался.В генофонде порода или нет?Есть у этих пород другие окраски?Мне очень нравится эта порода,если отбросить размеры,то одни плюсы.А вообще и маленький размер курочки тоже плюс.Не понимаю,почему это редкая порода,даже для дачника держать семью таких курочек самое то!По осени на лоджию клетушку с петушком и тремя курочками домой забрать.Яйца несут много,к условиям не прихотливы,наседки с них самые лучшие.Любые яйца выседят.
Хорошо Вам..., я вообще НИЧЕГО У НАС ЕСТЬ ВОЛП ??? ИЛИ НАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ОН ЕСТЬ??? "Отсутствие племенной комиссии ВОЛП"- это как???? "Предыдущая версия"....13 лет назад
Русские карликовые куры
Происхождение: Россия.
Цель разведения: Разводятся любителями как исключительно выносливые, неприхотливые, декоративные птицы, обладающие очень высоким инстинктом насиживания.
Яйценоскость: 80-90 яиц с белой скорлупой, минимальная масса яиц 30-35г. Инстинкт насиживания сильный.
Общий вид: Маленькая, очень подвижная, с гордым видом птица, с легким слегка приподнятым коротким корпусом, широким в плечах и суживающимся к хвосту, выпуклой грудью, высоко поднятой головой, очень круто поставленным и отлично развитым хвостом с длинными хорошо загнутыми косицами, с нарядным блестящим оперением, слегка опущенными крыльями.
Живая масса: Петух - 0,8 – 0,9кг, курица -0,7 - 0,8кг.
http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=239
Осенняя выставка-ямарка 2012 в г.ОРЁЛ.....2,5 года прошло..., да если бы наш волп хоть шевельнул пальчиком ФОТО ЭТОГО КОРОЛЬКА (бентамки голоногой, русской карликовой куры........) должно было КРАСОВАТЬСЯ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ сайта волп, а фиг вам.....только при каждом случае подчеркиваем, что куры и яйца из-за бугра...
Больше, в разы . Только с нового года эти малявки нанесли мне ( 5 голов ) 312 яиц , т.е за 86 дней , каждая выдала по 62 яйца . Можно прикинуть, сколько будет за технологический год .
Я фсё зписываю ))) так интересней
Я тоже считаю,что заявленные 80 яиц-это не про этих курочек,несутся каждый день по яйцу круглый год,не считая,если в мамашки подадутся,тогда да.И яйцо не такое уж мелкое,чем можно ожидать.Конечно какой дурак будет захочет приобрести такую породу,если написано 80 яиц мелких яиц в год.Вот бы в этот список браму ещё занести и ещё написать сколько они сожрали и сколько места в курятнике заняли,тогда сразу будет видно,кто хорошо работает.
Вы бы лучше сознались к КАКОМУ "ЛЕГГОРНУ" Ваши корольчихи слетали ...
На сайте волп МНЕ писать не дают
Сергей,а у вас вроде и нет корольков,как вы можете про их яйценоскость говорить.Или есть?
Ну вообще-то я не первый год замужем....Начинал именно с них...По весне сносили 30-40 яиц и садились парить, потом еще 15-20 и снова парить и ...ВСЁ. Без дополнительного освещения. А ваши корольки есть результат играния, парочку взял и в общее стадо, нанесла яиц, вывела...А папа ХТО?? Мелких кошки потаскали, хрушкие остались...вот и все записи ...яйценоскости Впрочем, я совсем не против, но.....как там говорит Мадам???
Ну вот с ваших и писали стандарт породы.Не чего на кур обижаться,без освещения,без обогрева чего то они у вас не несутся зимой,в таких условиях и леггорн 80 яиц в год будет давать.
Я чиста, как лилия )))) К Вашему сожалению.
А завидовать - плохо ,
Вы тоже тут с фантазиями о том ,как другие люди птицу разводят,вы же не знаете человека.Или может про себя тут рассказываете?И давай не будем тут ширинками мерятся и у кого птица породистей,всё равно всё только слова.
Это в Вас склочность говорит )))) Мадам вообще не врет - не приучена . И записи веду - для себя,чтобы понять кто работает, а кто просто так хлеб свой ест .
Я еще ( Ваш кошмар ))) птичек отбираю, и по парам отсаживаю - собираю и подписываю яйки - кто папа, кто мама ))) У меня таблички - вместо пустырника. Я ими наслаждаюсь .
У Вас кроме эмоций , никакого конструктива - видимо голова закружилась от высоты .
А еще , мадам - готова делиться информацией - как , что и в каких количествах - я абсолютно прозрачна . Я сторонница коллективного сговора в работе с породой .Мы в одной упряжке - и давайте ее тянуть к одной цели, а не прятаться по углам .
Вам интересна информация по продуктивности - я могу е предоставить, Вы хотите проконтролировать - приезжайте и контролируйте ( извинения я принимаю с особым удовольствием ) .
Господин или товарищь,как Вам больше нравится,следите за тем что пишите,многие держат эту птицу за красоту а не за яиц,для яиц есть другие породы
Ну чистые попугайчики )))
а кому-то немаловажна и продуктивность - форум-то фермерский )))) ведение с\х с целью прибыли )))
Ну давайте всех кто держит птицу ради её красоты,а не продуктивности,назовем дураками
Вы выдрали часть текста и смысл другой получился,советую в дальнейшем так не делать.Иначе,если из вашего комментария выдрать часть,можно получить......Давайте всех,кто держит птицу назовём, дураками.
А разве кто-то здесь на ФОРУМЕ "ФЕРМЕР РУ" может врать??? Тут просто себя ЛЮБИМОГО иной раз не слышат
Рано Вам ребята ...НА КРЫШУ курятника, яйца с мясом не пущают, выгоду с КОРОЛЬКА поиметь хотите...Азбуку не по Николаю Ивановичу учили...
опять ширинку расстегнул, пипкой померятся.Если ваши куры не несутся,тут в хозяине надо причину поискать.Может вам советик дать,как курам условия боле-мене создать.?Хотя бы по световому режиму.
Я как,Вы выразились,выдрала законченное предложение начиная с заглавной буквы и заканчивая точкой,ничего там не меняя,Вы же половину моего предложения выкинули.И объясните мне какой смысл Вы вложили в своё предложение
Процитировано точно,ничего не добавлено,не убрано
Мой текст не про дураков,которые разводят птицу для красоты,а про корольков,которые хорошо несутся.И люди,которые их держут со мной согласны и подтверждают их хорошую яйценоскость.
Тогда для чего ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Что вы хотели сказать именно этим?
К тому,что если бы люди знали,что эта птичка и несётся неплохо,обажателей этой породы прибавилось.Ко всем другим достоинствам.
Ольга Ломова,у вас есть эта порода?
Думаю, что ВОЛП прикладывает максимум усилий, чтобы не пропогандировать породу, чтобы меркантильный интерес читающего побеждал.
Если Вас интересует конкретно королек,то нет.Собирались весной в Геннофонд за ним,но пока планы поменялись
Это Ваше утверждение )))
Как в бородатом анекдоте - Рыбонька, передайте за билет ....( Рыба - значит щука, щука - значит с зубами, с зубами - значит кусает, кусает - значит собака) ..... Товарищи он меня сукой обозвал!!!!!
Взяла я их - из-за голубой детской мечты ))) чтобы цветник, пионы , - и они гуляют )) Создают антураж))) .
Вы правы, моим научным руководителем был Смирнов Сергей Борисович
Почему бы и не поговорить о таком сладком бонусе - как приличная яичная продкутивность этой маленькой , но страшно симпатичной птички ?
Для кого-то это станет важным моментом, для принятия решения.
О мясной продуктивности - речи нет.
Выводим для хорошего отбора - многа-многа птенцов, переводим на них корм . Отбираем лучших, получаем от 50 до 80 % отбраковки - что с ней делать ?
Есть там нечего , просто за ноги и об стенку - чтобы корм не переводили ? Как-то не по-людски.
А вот соседским бабулькам раздать - вот им и экономия корма и места, плюс выносливость, плюс хорошая яичная продуктивность .
И все рады )))