Вы здесь
Австралорпы.. Страница 10 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте. Подскажите , у нас австралорпы черные из Сергиево-Посадского института. Покупали в прошлом году. В этом куры несутся, пошел вылуп цыплят. Так вот половина из них голубые. Это что?, выщепление какое то?. Может мне отдельную линию заложить?.
Вот про первого поясните пожалуйста-мне мнения важны..я наоборот-от него без ума-очень интересная внешность-аристократическая.....хоть и мельче он -пока,возможно..,но он позднеспелый,возможно доберёт,да и хвост отрос быстро-держать пока не умеет,в отличии от *Братца*,скороспелки,у которого и хвоста пока и нет..(возможно и выйлезет,надо ждать)..если не сложно-объясните,что в нём не так поподробнее...есть ещё такой же,с таким же длинным хвостом-только немного покороче телом(тоже смотрю за ним),а гребень немного побольше....вообщем растут детки по разному....как жаль ,что потеряла второго скороспелку при пересадке(сердечник)-вот он был точно как на первом фото-только масштабнее и выше....может поздние дорастут....очень хочется услышать ещё мнения...не оставайтесь в стороне...я буду признательна...
У меня такая же песня:)))На мясо наверное придётся пускать голубых...
На мясо жалко. Процент слишком велик . Практически 50/50 . Посмотрю , какие вырастут. В конце концов по стандарту у австриков черный , и голубой окрасы имеются. Может просто ослабление окраса, и такое в порядке вещей?.
Надо у А.Александрова по данной теме спросить...что и почему и как с этим у них обстоят дела....
Доброй ночи.
Я согласен - "братишка" - очень приличный петух.
Из новых я бы оставил петуха, который справа на фото №275. Однако, лучше - братишку :).
Потому что в другом случае вы потеряете такой признак, как количество зубцов гребня...
Правда, в английском стандарте их количество оговорено как "от 4 до 6".
Первая фотография - хороший петух, если придет в себя. Но в этом сезоне, боюсь, что не придет... Вообще, на первых фотографиях - неплохая привозная птица, но уже заинбридированная. Так что - скрещивайте, не бойтесь - потом отбирать будете.
Во ВНИТИП голубых австралорпов, как и орпингтонов нет. И никогда не было. Как может от черной птицы получиться голубое потомство? Это противоречит генетике данной окраски оперения или же может произойти в результате мутации.
Думаю, что они это не голубой пух у цыплят, а серо-черный. Покажите фото, я подскажу.
Так серо-чёрные "светлячки" они потом путёвой окраски будут или выбраковка?
Диночка
Хочу Вам посоветовать использовать на племя не братишку,а того петуха с поклеванным гребнем,у него хвост очень хорошо,хотя он его и не держит как нужно,гребень у него еще отрастет! по породе он не должен быть огромным,главное что у него четкие зубцы и их количество не 3 и не 4 !
Что делать с петухами из тех что вы привезли,не используйте их вообще!!!!
Переразвитые гребни,малое количество зубцов они на 60% передатут потомству и время от времени в поколениях будет выскакивать это,она Вам нужно. Еще у этих двух товарищей не совсем известное происхождение,у их потомков может быть что угодно.
Поработайте в этом году с той птицей что у Вас есть,испортить Вы всегда успеете,а вот "отмыть" будет очень сложно.
Лучше на следующий год возьмите у кого нить из нормальных заводчиков яйцо,у той же WAL и вырастите птицу для прилития крови и работайте дальше!
Ваши куры просто класс!!! Браво!
Успехов Вам!
Спасибо огромнейшее Всем!!Мне ваши мнения -очень важны,меня очень напрягали те,что новая кровь-гребни очень отличаются-неровные зубцы,переразвитые..ну и платьем не те.. и т.п .....я переживаю за близкородственное!брат-сестра,но надеюсь будет что отобрать,самое главное,чтоб не мельчали..теперь будем работать.запустила сегодня *братишку*-он давно к девкам рвётся-аж успокоился ...ещё раз Спасибо!примерно поняла что к чему.. .... и Валентине -спасибо!-помогает из своего опыта.. - !
Правильный выбор! Но не забудьте подсадить после и новую кровь (привезённую)! Так-же помните, что семя одного петуха в куре "живёт" около 14-ти дней (так устроена ЛЮБАЯ птица, на подстраховку гибели самца в племени- природа обезопасила), поэтому, если хотите чистоту эксперимента, то учитывайте это время! Конечно-же молодняк выведенный с разными "петьками" держите в разных вольерах, а там уже и делайте отбор, учитывая то, что кура, в основном, несёт доминантный ген, а петька- рецессивный (по-крайней мере по моим наблюдениям на основе петьки- Австралорпа. Возможно петьки других пород доминантней генов домирирующих ген курей, тут я утверждать не могу, но могу сказать со 100% уверенностью, что по моим наблюдениям, подмешивая кровь австрика другим породам (многие птицеводы пользуются для ремонта породы таким способом), птица свои свойства не теряет- на оборот увеличивает в массе и продуктивности, сохранив свои "фасадные" и отличающие их от других пород свойства!).
P.S.: Кстате, "братишка" имеет чисто Европейский "фасад" (норматив), мне он больше нравиться,нежели с низко-посаженным хвостом и длинными задними перьями. (Петька тяжелее при Европейском раскладе, не вникал как точно называется иной норматив, возможно Австралийский...)
Дина, вот курочка 4 мес. Она из той же серии, что и твои. Постоянно сравниваю со своими, вижу, что отличаются. Немного выше моих, хвост кажется длиннее, ноги не такие черные, и др. Очень интересно осенью сравнить будет.
Небольшая заметка об инстинкте насиживания у данной породы...
Не успела одна из моих кур вывести циплят (1,5 месяца назад), как заново села не гнезно- кувалдой не согнать!
Жена, как обычно, ходит в курятник "собирает урожай" каждый день. Сегодня мне говорит, что к одному гнезду не может попасть- всегда "занято"... Сегодня пошёл на "разведку" после сумерок, так кура, которая вывела 1,5 месяца ципок, снова села на гнездо! Убедился в этом тем, что зашёл в курятник с фонариком, чётко направившись в сторону того гнезда, с которого Жена 2-й день не может выбрать яйцо. Был удивлён, СИДИТ! Циплят уже как 1,5 недели назад бросила на произвол судьбы, а те уже сами по себе тусуются ни кому не мешая своей тусовкой. (но от мамки пока долеко не отходят, сперва сидели вместе с ней на насесте вместе со всеми, теперь та села заново высиживать яйца, так те её облепили со всех сторон)
В конечном итоге определил, что села на 5-6 яиц, доложил ещё 6 (с небольшим "боем" с наседкой, но в тихую, что-бы курятник на уши не поднять...) Знаю, что она доложит ещё как минимум 2-3 (этого ВПОЛНЕ достаточно, т.к. яйцо эта порода несёт не маленького размера (в грахотку на 10 яиц магазинного размера AXL со скрипом помещаются).
Многие хвалят шёлковых, как идеальных наседок, но я ничего против данной породы (Австралорп) вообще сказать не могу- только дай волю куре рассидеться... Яйцо несёт как из пулемёта, да ещё и насиживать готова кажда только дай волю! Из моих любую можно усадить на гнездо, стоит только 1-2 дня не забирать яйцо...
Что имеем в итоге?
1. Инкубатор, который не потребляет электричество.
2. Брудер, который содержит птенцов даже в не погоду (Птенцы попали под дождь, нырнули мамке под крылешко, спустя 20-30 секунд выныривуют кто-откуда и уже сухие и обогретые! (на 4-й или 5-й день начинает их выводить из курятника в ольер, учить куриному делу) Насчёт корма- вообще заморочек нет, мамка сама достанет из общей кормушки корм, расщеплет его, поплюёт рядом с кормушкой и накормит, а если птенец начинает клевать не то-что надо, тут-же получает по макушке от мамки)
3. птенцы более жизнеспособны и самостоятельны, нежели инкубаторские. (да, есть минус, не заложеш столько сколько тебе надо, т.к. выведет только ЛУЧШИХ- остальные яйца несушка выбраковывает на стадии высиживания несколько раз, а именно выкатывает их из гнезда, да подальше)
Вот как-то так, если в кратце...
Порода действительно несётся очень хорошо,но вот крупных яиц я не наблюдал(2х желтковые не в счёт-было пару раз).
На ваше oбсуждение выставляю свoих шестимесячных австралoрпoв, у меня три петушка (oднoгo я забракoвала из-за плoхoгo рoста), а два на мoй взгляд растут хoрoшo, все три петушка oднoй линии. И две курoчки разных линий.
Красавцы.
Петушки очень симпатичные, со временем ещё краше станут.
В таком случае можно успешно вести две линии в породе.
Спасибо, Ольга Владимировна, я тоже подумала, что рассажу по парам и будет две линии у австралорпов.
Когда птица красивая и ухоженная, всегда пишу об этом от души.
Как ваше имя отчество?? Очень хочется знать имя хорошего птицевода. Фавероли ваши тоже меня покорили.
Моё имя Татьяна....
Очень приятно.
Отчество тоже бы не помешало. Конечно если Вам это удобно.
Вот мои пару петухов. Им почти 5 месяцев. Но смотрю, они сильно отличаются от петухов Татьяны. Можно таких оставлять на племя? Хотя понимаю, что ещё им подрасти надо, хвосты ещё не отрасли, но всё же...?
А это некоторые дамы с того же выводка.
Для 6ти месячных на первом фото.....очень подростково выглядят -какие-то затянутые чтоли....Я размера птицы не вижу,а по строению(конституции) определяю.У моих такой вид в 3месяца.
5ти месячный петух на фото -вот тут похоже всё нормалёк,а ведь он на месяц моложе первых!
Вот важно парочку хороших петухов выбрать, не ошибиться. На фото 2 петуха ( 1 и 2 -один, а 3 фото-другой петух).
Предыдущие фото я делала чуть больше полмесяца назад. А вот сегодняшние фото моих петухов автралорпов. Мне кажется есть изменения, что скажете?
Петушок Австралоп. Возраст 6 месяцев.
Всем доброй ночи. Купил цыплят в генофонде. Один из петушков не очень похож на австролорпа. Подскажите пожалуйста это брак по цвету или может другая порода? Спасибо.
ему почти 5 месяцев.
Да.это брак -у меня большинство петухов были с такой же сильной рыжевой-все в суп ушли.Одного более-менее подобрал,но рыжева мазками всё-равно проскакивает,у нынешней молодёжи(от уже яиц своих производителей)вообще такого бага нет.Чудеса в решете короче...
Всем добрый день. Посмотрите пожалуйста на моего петушка. Стоит ли его оставлять на племя? Ему 5,5 месяцев. Спасибо.
С хвостом точно проблемка, а в остальном вроде сносный... Что скажут мэтры?