Вы здесь
Австралорпы.. Страница 13 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
сори-увидела выше
Daryta спасибо!
Очень хорошие курочки :)
Прям английские.
Спасибо большое!
По английскому стандарту у птицы хвост должен быть сомкнут...
Вот пример хорошего стада австралорпов английского типа.
Они похожи на оригинальную птицу из Австралии...
Что мне нравится у австралорпов - темные глаза. У моих куры с темными глазами , а у петь 4 особи с карими. И всего 2 с черными. Так что придется старичков еще на год оставить, в придачу к 2 молодым.
Вот бы яичек от таких бы достать! У меня подруга поедет в конце декабря в мои края ,Александр помогите
Английские австралорпы:
Красивые пети. Мои чуть попроще и грубее.
Подскажите пожалуйста, у меня вырос вот такой петушок, его можно оставлять на племя?
Глаз светлый. Я таких не стала оставлять. А так , для молодого , хороший получился.
Фото неудачное. Но глаз действительно не т.коричневый, гребень с неравномерными зубцами...
Спасибо за оценку, значит на суп пойдёт.
Вот несколько фото моих австралорпов
Считаю неоправданно мало популярная в последнее мревя у нас порода.Хотя по своим хозяйственным качествам для подсобного хозяйства по моему мнению идиальная.Несется очень хорошо,к нашим погодным условиям адаптирована,ростет и созревает быстро, в тушке есть что сьесть.
Но черные пеньки от перьев портят все впечатление...
Забивать нужно когда созреют, тогда нет пеньков.
Созреют-не созреют, какая разница... Тушка покупателя отталкивает своим видом. Если для себя, этот аспект можно опустить.
Куры просто замечательные. Заметила , что у переярых петь бородки становятся ну ооочень длинными.
И мясо нежное и ароматное.
Хотела развести себе эту породу, но собираюсь излишки продавать мясом, но прочла про пеньки и теперь задумываюсь...будет ли тушка привлекательной?
Я ощипываю в ручную, никаких пеньков нет. Прекрасная порода.
Не будет. Всегда будут оставаться пеньки. Хоть чуть-чуть, но будут.
В нашей стране традиционно птица с темными ногами и с темными пеньками на коже пользуется на рынках меньшим спросом.
А в среднем сколько весит тушка и в каком возрасте лучше забивать на продажу?
Правда, всем видно, что это не бройлер :). Хотя рядом тушку австралорпа, бройлера и , например, юрловского с длинными ногами положить - вероятней всего выберут бройлера.
Скорее всего.
Главное чтобы птица перелиняла, тогда пеньков нет. Если забить раньше тёмные пеньки и не совсем товарный вид. Ещё кожа у австралорпов светлая, белая. К примеру у моих домашних деревенских чернушек, она жёлтая с насыщенным пигментом за счёт чего тушка при забое более привлекательная, как бы более яркая. Хотя мясо вкусное и мягкое у молодой птицы. Достаточно обычной жарки на сковороде под крышкой.
Это от малограмотности!
Всётаки вкуснее и полезнее будет мясо австралорпа или юрловского, оно по крайне мере будет зрелое, пусть и не такое мягкое и нежное как у бройлера.
Брловского правда не пробовала, а вот у австралорпа оно весьма вкусное в 4-4.5 месяца. И покушать к этому времени вырастает что.