Вы здесь
Австралорпы.. Страница 5 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
"У лесного птица из Генофонда,по этой причине и рыжина у всех его "Австролорпов",а может это и не Австралорп,а московская черная."
Автор демонстрирует незнание генетики и систем разведения кур.
Уже давно известно, что краснота у чисто черных пород - результат действия неких красных аутосомных факторов, которые , находясь в криптомерной состоянии, могут проявить себя в любой момент. Причем визуально это проявляется практически всегда у петухов.
Далее, именно по этой причине у многих пород на фоне действия генов-ослабителей окраски ( например, гена Blue), краснота проявляется сильнее и/или лучше видна. Поэтому у кохинхинов и голубых андалузских иногда возникает "ржавчина" в пиль -зонах.
Еще один известный факт: у многих черных пород кур обнаружен рецессивный ген золотистости, который может находиться в генотипе и не проявляться. Доказано, что он присутствует у минорок, у лангшанов.
В связи с этим никто не застрахован от появления красноты в гриве австралорпов или иных черных пород, и это опять никак не связано с помесностью, о которой так любят говорить оптовики.
Ни какой рыжины у моих австралорпов нет.Немного загрязнено перо признаю.Продуктивность породы очень высокая.Меня устраивает полностью.
Сколько яиц в год приходится на несушку.Ну и если есть возможность скажите преимущества данной породы в сравнении с другими на вашем подворье(яйценоскость в т.ч).Именно наличие преимуществ интересует.
Сразу говорю-у меня не праздный интерес.Решается вопрос быть или не быть ей у меня на подворье.
У моих австралорпов (родом из московского генофонда) не было никакой ржавчины! На минорок они совсем не походили! Птица прекрасная во всех отношениях!
Вот у кого надо спросить...Света,яйценоскость Австриков оцените в сравнении с прочими(кроме минюх),из тех кого держали у себя на подворье.Или это та же лапша,но чёрным цветом?
циплята крепкие,олеряимость хорошая,ростут доволино быстро,фуражеры хорошие,несутся всю зиму,даже вдекабрьские морозы (у нас было -35 ночью) устойчево из 17 курочек 12-15 яиц, для мясояичной породы считаю хорошо
И мне интересно. Кто держит, поделитесь, пожалуйста, сведениями о продуктивности.
У меня 35 голов всего австралорпов, 3 петуха, с 32-х кур в зимний период имею от 18 до 26 яиц в день, сарай не отапливаемый, но утеплен, выгул-вольер, гуляют до минус 18 - я кормлю на улице всегда, досвечиваю четыре часа, посадка 4 головы на метр. Яйцекладка не прекращалась даже в минус 30. По сравнению с кученскими, которые вечно жрут и дерутся даже куры - просто ангелы. По сравнению с деревенскими более холодостойки и намного мясистее. Также их вес превышает и кученских. Нестись начинают поздно, с шести мес. В Генофонде брала сто яиц чтоб был выбор, шесть были с рыжиной. Но потому и брала 100 чтоб выбрать 35. Только к австралорпам я могу посадить цыплят от трех недель, когда перенаселение случается и сажать некуда. Они погоняют день-два и отстают от них, позволяя есть, гулять и прочее. Ни с кем больше такой номер не проходил у меня. Яйцо меньше чем у кучек, но крупнее чем у деревенских, более однородное по размеру и окрасу. Личное впечатление.
Спасибо,Евгений,что откликнулись :thank_you:я не правильно написала-мы в месяц перевели на пк-2..скоро будет 2 месяца им -а можно сразу на ПК-1 преводить,если не желательно,то пк-1 когда вводить?..просто не хочется потерять птицу из-за того что нет практики в выращивании молодняка и применения витаминов...конечно это удобно..у нас своего огорода нет,а вот магазинная морковка восполнит витамины?-вот вопрос.Одни советуют добавлять обязательно витамины понемногу+кальций в таблетках+овощи+ПК...т.к говорят,что комбикорма всё же не соответствуют бумаге...а другие и на комбикорме одном поднимают с успехом...запутались мы очень...Спасибо вам ещё раз-за ваши рекомендации-они ценны,т.к вижу какая добротная птица у вас
Спасибо за личные впечатления. Приглашаю делиться еще...
Варуна, отличные наблюдения! Как будто я писала Вы еще массу своих Австралорпов не написали, я знаю, у ваших она отличная!
Я так же подсаживаю подросших цыплят к Австралорпам, как и вы. Это очень удобно именно в личном хозяйстве, когда не хочется делать море разных вольеров - перегородочек.
Ирина Витальевна, я считала яйценоскость в 2 периода. Если бы посчитать за весь год, то отрыв по яйценоскости был более значительный, так как осенью и зимой Австралорпы несутся более стабильно, чем, например, Пушкинские.
Про спокойный нрав птицы подтверждаю.У меня чёрный петрович спокойный,но как только Загорские коллеги забалуют или корону примерят....осаживает,притом без суеты,взял за холку,принизил...поставил на место.
Короче,попробую всё-таки оставить и размножить птичку у себя.
Варуна и Wal красиво изложили тему:)))Спасибо!
Данная тема называется Австралорпы тема о генофонде находится здесь
Давайте не будем переходить на личности и оскорблять друг-друга.
Валентина, Ваши птицы тоже крупные довольно Мои петухи тормознули около 4.600. У меня к австралорпам еще интерес потому, что у нас яйцам и мясу от черных кур приписывают некие магические свойства, в частности, считается, что яйца способствуют излечению, я извиняюсь, полового бессилия. А мясо лечит, к примеру, туберкулез и кашель вообще. Так что этой породой я довольна по полной , у нее еще до рождения есть свой покупатель.
Лук, у Вас, кстати, очень хорошие австралорпы. Еще чуток отобрать и будет совсем отличная птица.
Спасибо
Вывод 29 января 2013 года
Мои еще греются ,не могу дождаться .
Несутся практически круглый год
Сергей, а это точно австралоп? Какие то они очень черные.... у австралопиков обводка вокруг глаз должна быть желтая и на брюшке желтизны должно быть больше...или я ошибаюсь?
Лук,у вас в каком возрасте австралорпы нестись стали?И вес яйца,если есть такая статистика.
Австролорпа наченают нестись в 5-5,5 месяца.Яйцо не взвешивал.
Utf,папу можно посмотреть пост 108,выбрал для фото сесии самах черных,но есть и такие как вы пишите.
подскажите с какого возраста начинают отбраковку ?моим 2,5 месяца..выделяются более крупные особи..вот про более мелких-догонят их в росте и весе или сразу в брак?и между явными петушками ..посередине кто?петушок или курочка?спасибо
Эту птицу не выбраковывают рано, им надо повзрослеть.
Обломалась я похвалившись петухом в 4.600, не кроет он, зарубила. Остальные полегче. Эх, к сожалению, разведение это не просто откормить А счастье было так близко
спасибо за совет!у нас есть уже одна кандидатка на брак 100%-прям малышка из всех+нос крючком..
Да уж..история знакомая-тоже растила,растила одного и 1 из 20 -оплод -избавились..хорошо замена имелась..
Своих 6ти месячных покажу