Вы здесь
Австралорпы.. Страница 2 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а вот мои австролорпы
Задам вопрос здесь, В чем разница, кроме цвета?
Файлы:
dsc00472_1.jpg
dsc00473_1.jpg
моим 5 месяцев
Файлы:
dsc00976.jpg
dsc00913.jpg
dsc00970_0.jpg
dsc00978_0.jpg
dsc00982_0.jpg
Моё мнение-чёрные какие-то облегчённые...похожи чем то на породу Суматра
Давно не была на форуме,попытаюсь разместить своих австриков которых мы привозили от Базаркина вместе с Ёлкой. В общем вывод был хороший и претензий бы вообще не было если бы мне не продали примерно 1/3 яиц которые по размерам не подходят для инкубации.А из тех кто вылупился вот что получилось.
Файлы:
p1000105.jpg
p1000100.jpg
p1000104.jpg
Уважаемые, форумчане! у меня получилось больше десятка петухов, но гребни....Посмотрела здесь на фото, тоже не у всех "пятиконечные". Как отобрать на племя правильных петь и не изничтожить по неопытности "крутых"?
Добрый день.Скажите а можно суточных австриков отличить по полу.
Заложила яйцо черных австралорпов. Буду смотреть , что и как.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/138527
Вот, что получается у нас.
Странные вещи у вас получаются...
Австралорпо- минорок разводите?
Гребни пере развиты,белые и бело-розовые большие мочки ,птица поджарая,похожа на яичную,а ведь это Австралорп -Австралийский Орпингтон,а Ваши ближе к Миноркам...
Мне тоже показалось, что там от австралорпа остался только цвет
Разве сравнить вот с этим красавцем...
Файлы:
5166411roster.jpg
Их не возможно даже сравнивать,небо и земля!
Евгений! Я всегда считала, что обычно Вы более вежливы.............
Что касается птицы, то я птицевод начинающий, но мои цели и задачи отличны от Ваших. Птица привезена из Генофонда. Я знаю , что Вы ярый противник этой организации. Однако........
Ни для кого не секрет, что там первоочередной задачей при отборе является продуктивность. а не экстерьер.
Как пишут знатоки, из продуктивной птицы сделать выставочную можно за 3-5 лет. Из выставочной продуктивную за этот период мягко говоря сложнее.
Г-н "курминатор"! А у Вас есть только один петух?
Извините,но тогда зачем называть эту породу Австралорпом,если она на него не похожа ни экстерьером,не продуктивностью?
Может лучше им другое название дать?
Уважаемая, Домашняя, я не заметил какой-либо грубости в сообщении Евгения в адрес Ваших кур. Он просто назвал вещи своими именами. И дело не в отношении к Генофонду. Просто на Вашем примере воочию видно, что не так делается в этой организации. И, кстати, эта прославленная птица совершенно не требует улучшения продуктивных качеств, выше, чем у них, стоят только кроссы.
Евгений! По-моему все-таки Вы чересчур пристрастны в отношении пресловутого ВНИТИПа. Это режет глаза и в других темах. Вместо рекламы Вы отталкиваете людей, желавших сделать заказ в вашем хозяйстве (в том числе и меня).
Что касается меня (начинающего птицевода), то я довольна результатом сотрудичества с ВНИТИП.
А давать название породам...............это вопрос не ко мне.
Вы уже достигли уровня когда можете себе это позволить?
Ну а если обсудить птичек, то я понимаю, что гребни,белизна в мочках и длинна ног - не самые сильные стороны у "моих" австралорпов. Но от этого они не перестали быть таковыми!
НЕсутся прекрасно. Тушки 16 лишних петушков были не меньше 3х кг., некоторые более 4х.
Выглядят очень эфектно. Особенно на солнце.
Кстати, я по всем темам искала совета, как правильно отобрать на племя петухов. Что-то не помню, чтобы Евгений где-то тогда высказался на этот счет..........
Г-н "курминатор", Вы не ответили на мой вопрос.
И ни я, ни тем более продукция ВНИТИП не нуждаемся в Вашей защите.
Я тоже брала яйцо из "Генофонда". Сейчас какие уж вырастут.
Уважаемая, Домашняя, Евгений Александрович судья международной категории, поэтому, если он говорит, что Ваша птица не имеет никакого отношения к Австралорпам и Вы начинающий птицевод, то к словам профессионала всё-таки стоит прислушаться. Такая птица подлежит однозначному уничтожению (проще говоря "в суп") и ни в коем случае, ни один уважающий себя заводчик никогда не будет продавать от неё потомство, дабы не дискредитировать породу.
Ох, Сергей, нарвёшься сейчас со своими нравоучениями. Австралорп, потомок хищных динозавров. Хоть он и домашний, генофондовский. Но и судье на пару, мало не покажется.
....Не надо трогать, не своё.
Сергей,Вы меня с кем то перепутали...
Меня зовут Базаркин Евгений Михайлович.
Думаю ДОМАШНЯ поняла свой косяк.
Я тоже держал птицу из Генофонда и она меня радовала своей продуктивностью.
Птица -это пластилин,какую слепишь ,то и получишь.
А с птицей из генофонда,работать и работать что бы получить выставочную .
Успехов Вам!
Ой, Евгений Михалыч, извините. Вас я, конечно же, не перепутал. Просто, пока облекал своё послание в корректную форму, чтобы не обидеть человека "кривым словом", пока вставлял и подтирал (раз 10 своё сообщение) всё перепутал!
Ещё раз приношу свои извинения
Ладно извиняться то!
Все нормально!
Евгений! Я не считаю использование в личных подсобных хозяйствах птицы из ведущего российского института - КОСЯКОМ. И не мне (впрочем и не Вам, при всем моем уважении), менять название породам.
Ни для кого не секрет, что для получения выставочной птицы, с "материалом". полученным в Генофонде нужно работать.
Вы хотите сказать, что имеющееся у Вас поголовье просто возникло "вдруг"? И 100% при выводе и выращивании молодняка получаете то, что хотите?
Но я не ставлю себе цель (по крайней мере пока), стать "заводчиком" той или иной породы. Я обычный "пользователь".
Г-н курминатор! Вы продолжаете игнорировать мой вопрос про имеющееся у Вас поголовье, но чтож, Вы же "КУРМИНАТОР" и видимо Ваша цель "мочить" всех бедных курок, которые не дотянули до стандарта. Какой-то куриный рассизм получается............
Как я уже писала, я не претендую (пока) на заводчика "выставочной" птицы, я просто делюсь своим опытом. Я не скрываю место происхождения своей птицы. И не буду возражать если к названиям пород птиц из нашего хозяйства добавится приставка "Домашний".
А что, Домашний Австралорп, Домашний Вельзумер и т.п.
Евгений же может использовать приставку "выставочный".
Это Вы на чё намекаете?! Типа, "базаркин" австралорп? Или "курминатозененхунд"?