Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 6 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте.
Очень симпатичные курочки! Мне такой тип очень нравится.
Пока нельзя пол определить. Но белизна допустима.
попала в тему. У нас вчера был вывод московских черных из Балашихи. Привезли яйцо кучинок и московских, цыплята кучинок конечно в разы крупнее, черные мелкие и что радует, шустрые. Впервые взяла эту породу, интересно, что получится, надеюсь, будем довольны.
У меня вопрос. У нас один цыпленок весь черный, белого нет ни пятнышка. Это так должно быть или опять сюрпризик попался?
чуть выше на последнем фото курочка вот так в сутки выглядела))
Ну вот у нас пока один такой, а остальные с белым на грудке.
Они бывают и чисто-черные, и черные с белым брюшком. Иногда чуть светлее голова, иногда с рыжиной...
Дело в том, что их несколько вариантов...
Здравствуйте, Александр! Ну надо же, оказывается сколько вариантов-то, убеждаюсь, что ваши оценки бывают, как в случае с московскими черными, субъективными. Vivat Балашиха?
Vivat наука!
Ну да, ну да, Vivat бизнес!
сегодня заложили 40 штук МЧ от частного заводчика. Посмотрим что получится)
вопрос к знатокам, насколько разным по цвету может быть яйцо МЧ? То, что привезли - от кремовых до довольно темных.
Сейчас у меня куры нескольких пород, яйца как под копирку)) Не перепутаешь, где чьи...
Нежелательно, конечно, но бывает.
Добрый день, беру завтра МЧ петушков на откорм, вроде всю тему прочитал, но не нашел нигде описание тушки. Какое основание пера? при ощипе много ли черных пеньков остается? Я после черных пеньков кучинских в них разочаровался, да и по вкусу, мои дворняги и племенные адлеровские по мне так вкуснее. Что скажите о товарном виде МЧ и о вкусовых качествах петушков?
Черные пеньки бывают, если птицу рубить во время линьки. На вкус МЧ не очень, с кучинкой вообще не сравнить. На вид тушка обычная.
Мне по вкусу больше адлерские понравились чем кучинские
Птица черная, подпух черный - пеньки будут.
Взял в итоге Адлерских на откорм и пяток несушек.. когда в клетке привезли АС и МЧ, АС того же возраста как-то покурепнее и порезвее показались
наши московские черные, привезенные яйцом из Балашихи, только они вместе с кучинскими, фото не очень конечно
вот еще фото
и здесь, я попрошу Александра обратить внимание на птичку, которая и по размерам и по окрасу отличается от кучинки и от московских,(около кормушки вместе с мч, фото, конечно, на ахти), замечу еще, что лапки у нее серого цвета и она мельче других выше перечисленных пород.
На племзаводе, кроме кучинских и московских может еще есть какие породы и мне случайно попалось яйцо?
а вообще, фотографировать московских черных сложно, очень шустрая и активная птичка
сколько им сейчас?
Мне кажется, что это помесь.
Дело в том, что в Балашихе московских черных и адлерских серебристых завезли от нас несколько лет назад.
С этими породами специалисты ГППЗ Кучинский еще не работали, поэтому могли ошибиться при комплектовании.
Это ведь только кажется, что птица вся одинаковая. Конечно, нет. Взгляните, такая же курочка есть в ветке "Кучинская" у другого птицевода, причем как золотистый, так и серебристый вариант ( пост 2251, нижняя фотография). Просто отбракуйте эту птичку...
Александр, спасибо, теперь все понятно.
А птичкам месяц еще. Месяц был тяжелым, это так сказать выжившие, в течение месяца был падеж, практически каждый день, грешу на к/корм, хотя и переводила на крупы и все подобное. Сначала не порадовал вывод, около 60%, может яйцо застудили, пока везли, а может и другие факторы, бог знает, а далее практически ежедневный падеж, как мч, так и кучинских.
Да, в этом году у многих проскакивает плохой комбикорм.
как обещала, показываю. что у меня вывелось из яиц, купленных как московская черная.
цыпы черные, все с желтыми кончиками крыльев, у большей части желтые "маски" похожие на панд)) Желтые с черными кругами вокруг глаз. Есть с полностью черными головами. Попы желтые у всех. Лапы у всех черные с розовыми кончиками пальцев.
в общем, непонятно, что за чудо-юдо такое. Но симпатичные))
обычные МЧ)) а не чудо-юдо)))
да? ну хорошо))))))) а то поначиталась тут и в других темах... сложилось впечатление, что МЧ уже и в природе не существует, остались только помеси, брак и фальсификация)))
буду тогда тут из периодически показывать) Надеюсь и эксперты подтянутся, оценят соответствие породе))
кстати, а их в суточном возрасте по полу совсем не отличить?
Нет, не отличить. Нашим уже два месяца, сейчас уже видно курочек и петушков. Где то месяца в полтора отличите.
жаль
а покажите, пожааалуйста!