Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 9 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ага
наши чёрные в пять месяцев
Александр Александрович, а можно приобрести в институте молодняк(или взрослых кур) в октябре? И подскажите пжл., как приобретать петуха. Наверное, он должен быть не близкородственным приобретаемым курам.
И как можно их перевозить, какого размера должен быть ящик. Что нужно установить в ящике вода, еда? Везти мне их придется больше 700 км.
А вот мои Московские девочки:)
Московских очень трудно фотографировать! Они все время вертятся:) и фото все ужасные получаются. То нерезко, то поза кошмарная, то далеко , то близко, то высоко, то низко... На улице я так ни одной нормальной фотографии и не сделала.
Только купание в пыли более или менее получилось:)
Клаааассные! И мочки белые!
У наших то же мочки белые. А одна курёшка несет белые яйки.
Александр, я очень долго не могла выбрать время для съемки. Но очень хотела узнать Ваше мнение о них. Пожалуйста, посмотрите на моих кур. Как они? Соответствуют стандарту?
А белая скорлупа для них - это нормально? У моих светлая, но все же не белая. Моя мама все ждет, когда у нас будут белые яйца, а я все породы выбрала с бежевыми яйцами:)))) ну кроме Легбара.
У них бежевая скорлупа, просто курешка наша решила нести с белой. А белые яйки несут Русские белые.
Александр Александрович, а можно приобрести в институте молодняк(или взрослых кур) в октябре?
А хто такой Александр Александрович? Викторович здесь бывает, а Александровича не припомню...
всем привет! Убирали лишних петушков, очень порадовал вес уже потрошеной тушки, 3-3,2 кг. Для такой породы очень даже круто!
Да, извините, написала Александрович, вместо Александров. Только ответа все равно жду...
Да. С белыми мочками - линия М5.
Уже нет, все продали, остались только для себя.
Вы чем их кормите что такими растут? У них живой вес по стандарту чуть больше чем у вас потрошеный Причем это у годовалой птицы. Рассказывайте секрет
У Вас что-то с весами, мои взрослые курочки не больше 2.5, петушки - 3кг.
Белая - нет, а светлая - да.
Я был как-то свидетелем рассказа автора породы почему такая окраска скорлупы у МЧ...
2,5 -3 это живой вес или без головы, лап и потрохов?
а можно фото вашей птички?
Да, это живой вес, если была тушка, я бы так и писал.
А почему? Что за рассказ?
Им, кстати, белые яйца очень бы "подошли". Красиво:) Черные куры с белыми мочками и несут белоснежные яйца:)))
но, если честно, мне все равно, какие яйца у моих Мч:) Эти куры, и особенно их петух, завоевали всеобщую любовь. Удивляюсь, но большинство гостей именно Моск. черных считают самыми красивыми. А я считаю их наиболее адекватными. Даже русских хохлатых переплюнули.
Ну в такой вес я верю. А в то что тушкой 3кг чет не верится. У меня 5ти месячный цветной бролер столько весил.
ребята! Весов электронных нет, взвешивали безменом, тушка уже потрошенная, без головы и лап. Мы сами не ожидали такого веса. Держим еще кучинок, муж в этот день еще и кучинских петушков колол, я сама сначала решила, что это кучинский средненький, а оказалось, что это петушок московской черной. Завидуйте!
Если это правда, то отчего не позавидовать то?))) Чем кормите?
Вот недавно зарубили кучинца трехлетнего, чистый вес 2,5 кг а живой 3,8. Если натуралкой добились таких весов то честь и хвала вам а если заводским комбиком то я думаю для себя так делать не стоит.
Я взвешивал электронными живой вес.
без фото как то не тянет..
покажите своих МЧ с таким весом, тогда может и позавидуем..
будет возможность, покажем обязательно ( мелких подростков в начале темы выкладывали фото). Комбикорм в этом году полностью исключили, делаем мешанки сами, пшеница, отруби, чуть кукурузы, все дробленое конечно, трава была вволю, бытовые отходы уходят на ура.
Я не пытаюсь что то доказывать, ребята, вот у нас получился такой вес у тушки, сами были очень удивлены, поэтому здесь в теме и поделились этим. А верить, не верить...мы же здесь не для того, чтоб сказки рассказывать, мы здесь делимся опытом, знаниями, обмениваемся информацией.
дело в том что есть стандарт. В нем четко указан вес.. у вас вес получается крайне значительно больше, если вес тушки 3 кг то птичка в живом весе под 5 кг.. а это очень крупная птица.. Если у вас такие МЧ то это крайне интересно))