Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 4 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
так у кого не МЧ? у меня или у
?!
Это скорее у меня, ну кросс, так кросс, второй год им, одна, которая на первом фото сейчас в погребе сидит, третий раз за лето, все в наседки рвется. Выходит я зря московских нахваливал,может истинные московские не так хороши на самом деле, извините, кого невольно ввел в заблуждение.
Ольга Владимировна, так что зря вы от меня фото ждали, ждите кто, что еще покажет, только будьте осторожны, если надумаете приобрести московских, ведь для вас порода имеет значение.
если прочитать стандарт, то это очевидно)) у МЧ у кур ноги черные, гребень листовидный прямостоящий хорошо развитый, спина длинная...
ну это то что я вроде как вижу из несоответствий.. хотя на роль знатока совсем не гожусь)))
Я вас умоляю, какие стандарты!!!
интересно будут коменты по миом цыплакам..
Им надо сформироваться. Считаю, что рано их оценивать. Через пару месяцев...
ну что ж.. подождем пару месяцев)) если они подождут конечно))
но удивительно что все такие разнокалиберные.. да и рыжина крайне сильно смущает..
Мда. Очень странный результат. Не может так быстро появиться вот такой плохой генетический материал, если, конечно, птица не болеет.
Какой был вывод цыплят?
я купила суточных цыплят в Балашихе )) 50 штук, сразу непосредственно после вывода.
держались они у меня отдельно. Но по сути так же как и виандоты и юбилейные. Комбикорм Истра, вода всегда в доступе, подстилка сухая. Да и еще раз, половина стада нормальные по рамеру и по состоянии, часть вот такие ободрыши, а часть, отошли, отходили как крупные так и мелкие, ни каких квелых состояний, просто на ночь ложились спать, а утром несколько штук не встали(( пара умирала днем, пыталась реанимировать, но дохляк и в Африке дохляк.
Чтоб болели, я такого не замечала.
в неделю уже было видно разницу во внешнем виде, какие то были кругленькие пушистые, а какие то как галчата, с плоской узкой головой, большими глазами, тонким телом и лапами.
кстати на прошлой станице в сообщении №89 на фото как раз цыплак который во второй двойке фото мелкий( с белым пером на крыле) он так и ходит опустив крылья.
Мы брали яйцо М.Ц. в Балашихе и проблем больших не было.Вылупились прекрасно,с первого дня и до1,5 месяцев были оторвы,сейчас нечего,нормально.Уродов никаких не было,из 30 шт.попался один(одна) петухо-кур(кура-петух).А так всё прекрасно.
вы брали яйцо МЧ? а можно посмотреть что вылупилось и как выглядит?
Мне тоже кажется что одна из причин у моих, процесс инкубации был нарушен
Сожалею,но мы их отдали родственникам.Они от нас сейчас за 400 км.Инкубация,я думаю здесь не причём.
но валить на плем материал я думаю тоже особого смысла нет. Порода то акцентирует на том что стойкая, жизненная, а тут вон уродец на уродце уродцем погоняет((
Как информировал Александр,птица в Балашиху завезена пару лет из ГЕНОФОНДА,плохой ген.материал не мог так быстро себя проявить.Своими мозгами делетанта,могу только предположить,а не могли накормить несушек не хорошим кормом.
Здравствуйте,посмотрите моих петушков,им 5 мес.Преобрел весной яйцо 4х пород(загорских,полтавских,первомайских и юрловских),среди них вывелись и вот такие черныши,есть еще 3 курочки,одна чисто черная,у второй шея медная,у третей как у петуха красная.Яйцо получал от третих лиц якобы из ВНИТИПа.Хотелось бы выяснить у знатоков это московская черная или что за порода.
Добрый день. Петушок на втором фото близок к МЧ. Курочка на последнем фото тоже. Петушки на 3,4,5 фото брак или помеси. Белый подпух у наших мч не встречается. Черные с зеленым налетом ( оттенком)ноги - это нормально для МЧ, соответствует предполагаемому генотипу и происхождению.
Очень печальное зрелище. Это врядлимосковские.
По моему совсем нет московских. По крайней мере , ни одна фотка не соответствует фоткам в книге по курам.
Ой, я все время забываю, что вы с Украины...
Но суть от этого не меняется. Больше помесная птица.
постараюсь завтра выложить то что выросло у меня купленное как МЧ в Балашихе.. им сейчас 4,5 месяца..
Пусть выкладывают. Иногда, даже не понимая, что выкладывают , показывают классную птицу.
Кроме петушка на фото 3,4 снизу. Остальные вроде московские. Ниче так выглядят. Хорошенькие.
Точно помню , что петя должен быть черный снизу и красный сверху. Куры - черные , или с красной гривкой.
Вы имеете ввиду кучинских юбилейных? Тогда нет, у меня точно такие ломан брауны петухи, кстати как они у вас по мясу, мои длинноногие, но худые, как недоедают? А молодки, которые "московские" яичные по виду, если даже и не чистопородные, то яйцом не обидят.
да петухи кученские, старше всего на 2 недели, но разница с МЧ разительная(( последние мельче.
Юбилейные в 5 месяцев чистым весом без всего 1,2-1,6кг. хотелось бы конечно покрупнее.. но брала в частном х-ве по этому без претензий.
Понимаете я покупала ЧИСТОПОРОДНЫХ МЧ. давно хотела, поехала к черту на куличики от меня.. чуть ли не сиськой вскармливала.. мне не нужно яйцо, мне нужна именно эта порода. Для яйца у меня хайсексы сидят ))))
интересно мнение знатоков породы
к концу недели выложу фотки ущербной половины стада..
Это сто процентов не кучинские юбилейные.
да мне честно говоря вообще не принципиально)) это СУП)) а как его называют все равно)) а вот МЧ брала как породу.. и тут тревожно.
На верхней фотографии один петушок демонстрирует признаки помесности кучинских и московских кур.
Боюсь, вам не очень повезло. Приезжайте к нам, я вам петуха и трех курочек московских сам отберу. У нас их много.
Разрешите отметится.
кажется я узнал кто у меня