Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 10 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
перо,голова и лапы на 2кг что ли? тоже интересно.
А у нас нестандартные, значит пусть будет так, спорить и доказывать не будем.
при чем тут доказывать или нет?! Вы сказали что у вас МЧ объявили интересный вес у тушки, так поделитесь, может мы в очередь на яйцо инкубационное встанем))) или птичкой у вас разживемся))
Мои куры потихоньку выходят из линьки, яйцо стало чуть-чуть крупнее
Молодое поколение июльского вывода.
Хорошая масса яйца.
Опробовал московских черных до кучи, но отказался от них. Мои были из учебно-опытного хозяйство Муммовское МСХВ им. К.А. Тимирязева.
В принципе куры хорошие, сохранность молодняка хорошая, яйценосткость тоже радует, но яйцо мелкое, не товарное даже у переярых кур, собственно поэтому они мне не подошли. От четырех кур и петуха купленных на выставке, навыводил целое стадо, но распродал молодкой, сейчас остался один петушок, в суп пойдет вскоре.
Фото плохое но какое есть.
жалко в суп, хорошая птица
Скоро за яйцом поеду в Балашиху.
Бери линию М5 они по красивше будут.
Линия М5. Селекция ВНИТИП.
здравствуйте. у меня московск черные куры. на фото петушок.брал в кучинском племпредприятии
слышал что есть несколько линий типа М5 и тд... чем же они отличаются и что за линия у меня?
видел фото в каталогах пород- там петушок имеет светлосоломенную гриву... еще у меня одна курочка чисто черная, а другая с медной шейкой.Это правильные породные признаки или здесь уже некий вариант породы московская черная в Кучино? Спасибо.
и второй вопрос- у меня адлерские куры серебристые, что получается если у них петух московская черная? у кого нибудь такие помеси есть? если есть, покажите пожалуйста. всем добра!
вот курочка с медной шеей моск черной. в дополнение к вопросу выше.кстати яйцо не мелкое несет.жду теперь цыплят от них) приятно смотрятся московск черные куры.почти ручные, не пугливые
Мой Красавчик. Его так дети назвали. Александр, Вы говорили мне, что он линии М-5. Правильно я понимаю?
Да, белые мочки - это отличительный признак, окраска оперения тоже промежуточный вариант.
восхитительный гребень, очень четкий. у меня значит другие или в потомстве такие выйдут...посмотрим. хочу тоже такого гребешкастого)))
Ой простите! Я с телефона, тут кнопки очень близко! Жалобу отправила нечаянно! Как ее отменить не знаю
Саша, а это как? Объясните пожалуйста. Мне как интересующейся этой породой очень интересно, да и полезно, знать это.
Птица на Вашем фото очень красивая. Но у петуха именно тот окрас который мне симпатичек - на чёрном фото золотисто-пшеничная крива , спина и пояница. Очень красивый цвет.
Т.е. как понимаю, на племя только таких петушков нужно отбирать, именно с такой вариацией окраса который характерен для данной линии. Правильно мыслю?? Поправте если что-то не так. Я всего лишь птицевод-практик и мне очень интересно.
Я на самом деле хотела сказать, что у меня разные петушки были. Брак был тоже. Уехал в деревню:) И был такой, как на фото у Александра А. Но я его оставлять не стала. Бледновато на фоне Красавчика выглядел:) (на самом деле развивался плоховато).
Маша, очень симпатичный петушок!
попозже расскажу, это интересная история.
Хорошо.
Но я от Вас не отстану. Пока не узнаю.
Спасибо!
Он еще и очень умный петух. Адекватно ведет себя с людьми, строит всех петухов. Когда я увидела, как он хитро и ловко победил огромного Кучинского, я его зауважала. Прямо восточные единоборства! И еще он очень хорошо к курам относится. Его куры любят. Это не шутка, а чистая правда. Куры у него не драные, как у других. И хороший оплод.
я тоже буду ждать ответ Александра
И я тоже очень бы хотела узнать всю правду:)
Какая красота! Очень эффектная расцветка!
Спасибо!
Попробую именно таких разводить. Пока у него только дочки родятся:) Но я мало яиц закладывала в инкубатор.
По зимней яйценоскости у меня МЧ лидеры. С каждым годом интерес к этой породе увеличивается.
Полюбилась мне МЧ, растут быстро, не пугливы, шабутные правда пока растут, но зато наблюдать весело.
Сегодня двух месячный петушок с другим отношения выяснял, но как дошло до драки, так начал от него убегать - то в право то влево, то в право то влево - пытается проскочить, а противник не пускает.
Так он придумал лучше! увидел у "врага" брешь в обороне и не с права или слева, а по середине - между ног. И попытался там пролезть, а что поговорка "голова пролезла значит и весь пролезет" не про петушков он не знал :) так и катал на себе своего противника с полминуты - на смех нам, это наблюдавшим.
Поголовье МЧ у меня не большое:
Десяток - двух месячных подростков из Генофонда
Два десятка - двух дневок из Кучинского.
И один петя - прошлогодний из Кучино. глядя на него и решил остальных завести. Уж шибко красив оказался.
Если будет интерес могу фото выложить.
И спрашивать не надо. Сразу выкладывайте. Народу фотки нравятся!
Вот с кого началось мое пристрастие к МЧ.
А вот во что переросло.
первые 5 фотографий - генофондовские МЧ в порядке взросления (вывод "на третье в ночь" как у Пушкина).
А последнее фото - это позавчерашние из Кучино.