Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 8 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все хорошо, спасибо. Уже несутся. Занеслись в 4 мес. Фоток новых пока нет, может позже сфоткаю.
я в этом году тоже вывела МЧ из генофондовского яйца. им сейчас 3 мес., но я уже не могу на них налюбоваться, таки красивые просто чудо, особенно петушки. надеюсь и с яйценоскостью они меня порадуют
фоткал вечером возможно из за вспышки , днём пока дома не бываю если появится возможность сниму по светлому , а так по впечатлениям очень шустрая птица
А это мой петушок из Сергиева Посада. Его я оставляю на разведение. Александр, скажите, пожалуйста, правильный петух? Ему 4 месяца.
А куры у нас зеленые:))))) смешные такие! Так сильно отливают зеленым, что и черными-то их не назовешь:)))
Есть еще один петух. Тоже красавец. Два длинных пера из хвоста свисают.. Поджарый. Позже выставлю фото. Но я его даже не рассматриваю для того, чтобы оставить. Характером не вышел...
Красивый Петя. Но, по-моему, при такой расцветке мочки должны быть красные.
Александр, поправьте, если я не права.
ИМХО но какойто он низковатый для МЧ..
а так очень нарядный, хотя я предпочитаю более черные разновидности и с более медным оперением украшалок.
Нет:) Ножки у него хорошие. Это на телефон снято. Искажение. немного сверху снимала. Он на самом деле очень даже пропорциональный, не "тяжелый". Прошу прощения за съемку.
А мне очень нравится, что он такой нарядный. Все его Жар-птицей называют. И умный петух. Но все же очень интересует, соответствует ли он породе. А то может другого в разведение, а этого для души?
Любит этот петух только вот эту белую курицу ( на фото). На своих не смотрит. Бросил весь гарем и ушел жить к Марусе. Она у нас отдельно живет, тк черные и серые куры ее не признают. Петька ее на прогулке увидел. Ушел к ней в дом. Пробовала разделять. Тоскует. При первом удачном случае опять сбежал к ней. Я и не знала, что у петухов может быть любовь и верность! Муж все шутит, чтобы я этого петуха с белой хохлаткой познакомила:) Чтобы проверить устоит ли он перед ее шикарной прической:) За ними наблюдаю - хоть книгу пиши!
Вот это красавец! Он мне то ли испанца, то ли итальянца напоминает. Но по этой фото сложно оценивать, т.к. плюсна и голени кажутся укороченными.
Вот так примерно выглядят ножки
а вот так красавчик!
мне бедер немного не хватает, но учитывая возраст возможно еще наростет)) очень ладненький как статуэточка))
Попробую второго сфотографировать.
Второй петух
у второго бедра лучше)) хотя я бы оставила обоих до 6-ти месяцев и оставила бы самого крупного.
Неплохой петушок линии М5.
Он еще разовьется. Потом его щелкните- будут более понятны пропорции.
Вот это отличный петух.
Второй - плохой.
Я так и думала:)
Спасибо Вам за такого красавца.
Я бы тоже оставила. Орут много и громко... Всех не оставишь. А тем более второй страшный разбойник! По нему видно, что Бармалей! Пакостит и убегает:) со спины подкрадывается...
ожидаемо и понятно))
но Вы хотя бы новичкам объяснили бы почему именно первый интереснее второго, по каким именно параметрам или признакам вы определили кто лучше)) раз уж взялись как профессионал писать тут...
Ну это же понятно: хотя бы по трем признакам первой птице можно отдать предпочтение - более высокая живая масса, темно-карие глаза и правильно поставленный хвост среднего размера.
спасибо)) я себя проверяю.. хотя я бы еще сказала что у первого более правильная посадка тела)))
Спасибо за пояснения. Рада, что именно эти три недостатка заметила тоже. Но, если честно, про глаза не знала. По принципу нравится -не нравится рассуждала. Карие глаза намного выразительнее:)) и еще мне показалось, что у "плохого" гребень слишком большой и зубцы на нем менее эстетично выглядят. Голова из-за такого гребня кажется маленькой. Он у меня уже в деревню едет.
Нарядный петя.
Я указал всего лишь три, но недостатков у петуха больше, поэтому браковка в этом случае не очень сложная. А вот если бы петухов было 10, и все хорошие - вот тогда нужно не ошибиться при оценки молодой птицы, потому что с возрастом птица сильно меняется, очень сильно.
В идеале нужно бы вырастить всех петухов до 30 -35 недель жизни и оценить их, а потом еще раз. Но так даже мы с московскими не всегда делаем, потому что это довольно затратно.
А куры где?
До кур дело еще не дошло:) нет времени снимать. Но обязательно сфотографирую. пишу и читаю в дороге:) дома не получается.
Сегодня мои Московские черные девочки снесли первое яйцо! Им 4. 5 месяца. Загорские вчера порадовали яичком.
Фото, плиз!!!
Ау?
Видела на выставке фабричных...........ну ужас......ожерелья как такового нет, сережки фиг поймешь какие....петух вообще какой то пестрый.........
Мои генофондовские в сравнении были просто суппер!
Фабричных - это "Кучинский ГПЗ"?