Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 5 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
петух
кто, что скажет?
Петя у Вас красавец, статный такой. Но это не московская черная. Скорее всего помесные куры.
это не МЧ. лапы желтые, загривков окрашенных нет . да и экстерьерно не похожи)))
спасибо за отзыв! Ну и Бог с ними, мне они нравятся, хорошо несутся ( уже половина молодок несется) майчки вывод. Петушки дают хорошую тушку кг в 2 ( молодые)! Вот подолью им еще петушка нового в этом году черного с серебром
Ну и правильно, главное что они Вам нравятся.
А я вот как мечтаю о вороном петухе и ни разу ни вывелся, ни купить не удалось, все время где-нигде вылезет рыжета или серебро.
Денис, а что скажешь о петушке с розовидным гребнем черным №126 вторая фотка, в левом углу! Брал случайно с рук, возраст не знаю?
Денис, плохо очень видно, но мне кажется он более мясного типа, может дать потомство малояичных кур, с листовидным думаю предпочтительнее, поближе рассмотреть бы. А так по поводу тех, что с рук - прогнозы дело неблагодарное
Спасибо Денис! Я и хочу таких, я и хочу получить покрупнее курочек, не переживаю по поводу потеряного количиства яйца, он из стада простых екр, разных, как и у меня! Я имею ввиду он не будет мелкий? к весне должен быть нормальный?
А возраст и вес сейчас? На мелкого как-то не похож.
Добрый вечер.
Тему открыли в 2009году, но за всё время я так и не видела толком московскую чёрную породу кур. Были несколько фото, но там толком не стать не понять, не телосложение или птица ещё в подростковом возрасте запечатлена.
Остаётся только ориентировать на фото из книги Горбачёвой, которые Алексей Евгеньевич разместил в самом начале темы, за что ему спасибо, как и автору книги "Породы кур" госпоже Горбачёвой.
Ещё одна форумчанка как-то показывала фото своих петушков, где-то были фото на форуме.
А у меня есть фото чучела курицы МЧ породы, вот на него наверное тоже буду ориентироваться.
Вот фото.
Хозяйку, звать Анной ( если не ошибаюсь ). Думаю она будет не против, что я разметила фотографию её птицы в теме о породе МЧ.
Ольга Владимировна, а прошлогодний мой не смахивает на эту породу?
вот
возраст Денис, петушка около 6 месяцев думаю.. Оставлю, его! Уже спланирывал кого и как оставлю, нужно чухих подлить петушков своим.. И тгда уже начинать разводить в себе.. Крупных хочу!
Нет. И это видно и по телосложению, цвету оперения, лап и т.д. У Вас на фото Денис, помесный петух.
Нну хороший же был гад, но погиб не своей смертью... Злой стал летом.. не выдержал я.. И во дворе у многих были черные цыпы.. обслуживал кур из трех сараев
Денис, найди кучинских и будет тебе счастье.
Вот нашла тему в которой мы московскую чёрную обсуждали - https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/160731#comment-1073942020
Там и фото были и цыплят, и кур, и петухов.
хорошая тема , сегодня ездил в инкубатор выписал 30 суточником МЧ , посмотрим что из них вырастит ...
А чтобы Вы хотели?...................
здесь многие пишут что берут цыплят и яйцо и потом оказывается что это не совсем МЧ , так вот я бы хотел чтоб это были именно МЧ
А у нас 10-го цыпы народились
Ольга Михайловна
Рассказывайте о них пожалуйста, интересно будет смотреть на птицу по мере взросления! Если Вам не сложно будет, рассказывайте, рассказывайте, рассказывайте о них и показывайте!
Хорошо, буду рассказывать и показывать. Пусть немного подрастут, а то пока ничего не понятно.
Конечно пусть подрастают. Но вы и суточных суфоткайте, пусть будут фото. А потом покажите, какими были и какими стали, а потом какими выросли.
Мне лично, ну очень интересного.
А яйцо где брали, если не секрет?
В Генофонде.
сегодня вывелись цыпки МЧ,яйцо которой брала в балашихе.у некоторых на голове белая пестрота с боков,а остальные без белизны,не считая брюшек.это что -показатель пол или что-то другое.и можно ли определить пол суточного цыпа и по каким признакам?
Мои МЧ из Балашихи.
из 50 цыплят 11 кур и 4 петуха
2-х петухов буду точно убирать ( особенно того который ярко окрашен т.к. вес у него 1,2 кг )
возраст 8 месяцев, несутся еще не все))
петухов выбираю из 3 и 4 фотки.
на третьей фотке как раз они оба, только тот что ближе менее виден, тот что дальше помельче, но хоть как то чуть чуть на морде проявляется белое у второго вообще нет((