Здравствуйте. Подскажите какая порода кур будет наиболее подходящей для производства яиц? У меня сейчас Ломан Браун. Хотелось бы увеличить количество птиц. Советуют Хайсекс. Как они вам?
Вы здесь
Выбор породы кур
пн, 25.02.2013 - 16:21
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здраствуйте, ломан браун и хайсекс это не породы а кроссы , проще говоря гибриды нескольких пород несушек, то есть при разведении в себе их потомство не будет уже таким яйценоским как родители, это на тот случай если вы их в себе захотите разводить. Это фабричные куры и несутся очень хорошо только в специальных условиях а так на своем подворье они несутся не больше породистых яичных и мясо яичных кур. Я бы на вашем месте выбрал бы отечественных кур, таких как русская белая, загорская лососевая, полтавская глинистая, ленинградская золотисто серая, можно первомайских и московских черных. Эта птица неприхотлива в содержании и неплохо несется. Я тоже на фабричных повелся в начале, но в условиях близких к спартанским они неважно несутся. Да и злобные они, дерутся постоянно, глупые относительно породных и наглые как вороны, даже у собаки умудряются отобрать еду.
ну еще можно кучинских.
Возьмите В-33 и П-11.Много крупных яиц от маленьких кур.
Ломанны и их аналоги, хороши в производстве яиц, но мой знакомый привёз яйцом из Германии, чёрных несушек ( кросс) В условиях домашнего кормления они превзошли Родонитов, Ломаннов, Хайсексов как по количеству яиц, так и по массе яйца. Видел яйцо, ровное и одинаковое, коричневое, 75 гр. К сожалению, названия кросса он не знает. Из сотни яиц у него вывелось 98 цыплят. Выросло 65 курочек и 33 петушка. Но одно накладно, потомство такой птицы по продуктивности уступает материнскому стаду и значительно. Да и цыплята выведенные от этих кур были уже рыжие и белыес пестринками. Что и стоило ждать от кросса.
ага, вот моя темка
вернее у меня тот же выбор стоит.
Беру кросс Кубань - условия теплый птичник, комбикорм, выгул огороженый 5 соток, плюс все с огорода - тыквы, яблоки, кабачки, картофель.
А тут неожидано, мне написали про мини В 33 и П 11.
Вот и задумалась
Спасибо. У всех моих соседей отечественные куры, так они зимой вообще не несутся, а мои 7 несушек 6-7 яиц в любых погодных условиях, да еще и в неотапливаемом курятнике... И не дерутся вовсе,а IQ мне их вовсе не нужен, да и наглость черта хорошая... Так что останусь при своем мнении...
Еще одно. Разводить их я не собираюсь - шибко хлопотное дело. Как перестанут нестись - так в бульон или... хинкал, например.
В-33 и П-11 вроде как привередливы к корму, вобщем выбирайте исходя из ваших условий содержания. Если хорошие корма есть в наличии и утепленный курятник то можно и фабричных.
ну на каждом подворье я так понял одни и те же куры несутся по разному. У меня вот например кучинские несутся и при минус 7 в курятнике почти каждый день.
Подскажите по выбору между Пушкинской, Московской черной и Загорской лососевой, скорее всего выбор будет в пользу Пушкинской за размер яиц. И все таки кто из них более яиц несет. И есть ли породы кур с яйценоскостью 200-250 яиц кросы не хочу содержание на выгуле панирую 200-300 несушек возможно остановлюсь на всех трех.
Кто что подскажет.
вроде как у загорской самые крупные яйца из перечисленных вами. Яйценоскость у всех примерно одинаковая, я вот недавно купил московских черных 5 штук, неплохо несутся но яйцо мелковатое, но не у всех , есть и нормального размера, куры сами небольшие , в меру пугливые, неплохо летают, в руки не даются. Вроде как русские белые отселекционированых линий несут до 250 яиц.
У черной Московской яйцо мельче чем у Загорской и Пушкинской.К двум последним возьмите Ленинградскую золотисто-серую или Голошейку.
У моей московской черной яйцо 60-65 гр, бывает и крупней.
Здравствуйте.
Ну а кто же всётаки покажет московскую чёрную и кур, и петухов. Интересно посмотреть на них в домашнем хозяйстве!
Это цып 2-4 дня от роду (точно не помню)
Это молодочки, им здесь около четырех месяцев
А это Петя, возраст примерно 6 мес.
Анна, вот спасибо.
А фото взрослой птицы очень интересует. Хочется очень на взрослых кур и петухов взглянуть. Т.е. на взрослое стадо, каково телосложение окрас, гребни, мочки и т.д.. Если сможетет сделайте фото взрослого поголовья и желательно несколько, буду очень благодарна.
Покажу, только чуть позже, выпущу на улицу когда, сейчас нас снегом завалило.
Добрый день! Вот сегодняшние фото. Им сейчас 13 мес.
Такие яйки они несут.
Петя. Он один у меня.
Куры.
Анна добрый день.
Спасибо большое за фото.
Хорошее яйцо! крупное, средний вес получается около 65 гр.!
Красавец.
Анна, а курочки все чёрные рыжешеие или есть и просто чисто чёрные куры??
Анна, а ещё к Вам просьба.
Покажите фото своих московских чёрных кур в теме "Московская чёрная порода кур" вот здесь - https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/30193
Мне кажется все должны знать, как смотрится эта замечательная порода.
Ещё раз спасибо за фото. Но будем ждать ещё и новых. Хотелось бы на всё стадо взглянуть.
Яйца для фото взяла самые крупные, была пара яйиц весом 72 и 73 гр (и что самое интересное-одножелтковые), но их я не фоткала, а основная масса яйца у моих 57-60 гр.
Курочки есть и просто черные, на солнце переливаются (не знаю как правильней сказать) каким то сине-зеленым, дочка назвала их перламутровыми.
А порода, на мой взгляд, действительно замечательная.
А можно фото чёрных увидеть!? Ну и групповой снимок, чтобы посмотреть на всё стадо и типажи кур в стаде.
Конечно можно. Только они сейчас сидят вместе с русскими белыми, а на данный момент кто то сидит в гнезде, кто то болтается на улице... боюсь мне их сейчас не собрать в кучку.
Я с удовольствием и на русских белых посмотрю.
Хорошо фотографировать во время кормления, утром или вечером.