Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 31 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...поздравляю - отличный вес...
Да, взрослые у меня такое и несут.
Спасибо!
Еще одна переярая и 3 яйца от молодок( 23.03-01.04 вывод)( весы нечем протереть было-взвешивала цыплят)
Попыталась сфотографировать при солнышке. Видно или нет на фото, что на спине медного цвета перышки, а на шее светлее.
А, так это пока не показатель чУдности)). На плечах другого оттенка перо, нежели на шее). Надо его словить в красивой позе и целиком щелкнуть).
Здравствуйте.Подскажите должен быть такой гребень или это брак.Ему сейчас три месяца или гребень покраснеет .У других петухов он красный
Я таких не видела у своих, хотя глаз темный у него-пигмента много, наверно). Я бы дальше понаблюдала, до полового созревания полного
.
Лиль, не расстраивайся У моей москвички вон вообще индюшата
https://www.youtube.com/watch?v=fDOZyc4eEGY
Издеваешься, весело тебе, да?)))))Твоя ,понятно, нагуляла . А мои-узники совести, мне прямо обидно за свой труд, веришь?Если это правда-что, стадо менять? Они ж родные уже все, я каждую знаю по всем прибабахам, и вижу, кто чья дочь и внучка.
просто жалко и смешно." (С) Да у него ноги как у слона против МЧ. Явно"засланный казачок"
—
это точно не мч. Я твердо возразила, и люди не стали настаивать)).
Заранее прошу прощения у модератора, что вопрос не в тему. Какие крови могут быть намешаны в этих цыплятах ? Ноги интересные. Я писал в тему "помесных" -ответа не дождался. Еще раз прошу извинить и всем спасибо.
Особенно видно на последнем фото.
Сегодняшние, переярые снеслись. это уже мои переярые, полученные от мамаш и бабок, купленных в Генофонде.
Шикарно
Вот не поспоришь!)
Уважаемые птицеводы!
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур приглашает всех желающих на встречу птицеводов-любителей 1 октября 2017г. В 14-00 в клубе Фирсановка.
В программе встречи - чаепитие, обсуждение организационных вопросов выставочной практики, обмен мнениями, предложениями по дальнейшей выставочной инициативе.
Место проведения : г. ХИМКИ, Московская область, район Фирсановка. Улица Речная, д 20.
Помещение ДК.
Муниципальное учреждение культуры
Общественным транспортом на электричке с Ленинградского вокзала, до остановки Фирсановка, далее автобус #2 до остановки ул. Речная. Или от станции Сходня, так же автобусом #2.
Приглашаются к участию все желающие любители русских пород кур.
Мои Московские,6 мес. Курочки занеслись.
Петька с красной мочкой был один, но он крупнее остальных. Курочки так же с белой мочкой помельче. Убирала 6 мес. петухов. Одни кости, кушать нечего. так что оставлю Петьку с красной мочкой, может покрупнее будут в следующем году.
Я по возможности откармливала отдельно. В 4,5-5 мес хоть и не бройлер))))), но ум отъесть можно-шкура желтая, жирок дает сочность. Обожаем петек мч жарить и запекать. Мне Ваш беломочечный понравился). Мч-порода для яйца,больше, чем для мяса. Уйдете из яичного типа-потеряете в количестве яиц-такое возможно. Специалисты поправят, возможно.
Он мне тоже очень нравиться внешне, но не характером. Во первых маньяк жуткий, а у меня курочек мало всего 4. Во вторых дерется с другими петухами. И Переполошный какой-то, чуть что орет летает как сумасшедший.
С красной мочкой = неплохой.
Спасибо за оценку! Значит оставлю его однозначно, а то они пока вдвоем ( с беломочковым) за курочками бегают. Кто быстрей догонит. Куры бедные не знают куда деться.
Я нашла сегодня дыню в гараже . Досталось всем по куску-дыня была огромная. Московки ели так, что брызги летели во все стороны-люблю их за всеядность.
Мои переборчивые, нынче от капусты отказались. Лысые ходят, но от семи кур — от четырех до семи яиц в день. Двухлетки уже, не обновилась же в генофонде, поэтому весь ремонт продала, как и цесарок. Надеюсь, в этом году сподоблюсь.
Полезная информация - от переярых кур такая яйцекладка... Яйцо крупное?
Мои перебирать начинают, когда часто даешь что-то, что угодно. Капусту три дня будут с хрустом мять, потом пинают по вольеру-надоела!Поэтому я устраиваю перерывы-поскучают, тюремными глазами попялятся на меня пару дней из-за решетки))), а я им новое чонить после этого)). Обновиться и мне не помешает. Но как взять не все подряд, а чтоб золото, да темный глаз, да белая мочка Это я машинку для скатывания губы потеряла где-то)))-в гараже надо поискать!
Лиля курочки красавицы, а петух вообще суперский!
Лиля, зачем обновлять!?? У Вас же ещё в этом году старые курицы генофондовские в стаде присутствовали! Так чего же беспокоиться?
Просто оставляйте петушков побольше, и меняйте их время от времени. Я уж сколько лет так делаю. Вроде неплохо получается.
Лиля, всётаки я к Вам в очередь за яйцо на весну.
Ну до доминантов им далеко, но и не мелкое. У каких-то крупнее, у каких-то мельче. Вот сегодняшний «улов». Сарай холодный, в их вольере примерно +5…7°. Кормежка без изысков — Раменский ПК-1/2 без нормирования в бункере + каждый день большая горсть пророщенки (чередую пшеницу и овес).
Бгг, я скорей всего если буду с транспортом уже — буду брать яиц побольше просто. Уж кто-кто, а москвички мне никогда лишними не будут.
Я буду обновляться, потому что боюсь потерять золото совсем. Эти у меня — смесь генофонда и кучинской фабрики, и золотых всего две курицы, а петух обычный ржавый, но очень крупный и красивый. Оплод 100%, вывод тоже. В выводке двухмесячном, который щас сидит у меня — на 40 цыплят был всего один инвалид — «шпагат», да и то это первенец, с полки в инке прыгнувший на 19-й день. Это единственная порода у меня, чьи инкубационные яйца я беру просто из холодильника, из коробок, приготовленных на продажу как пищевые. Я ими лоточки «добиваю» с бройлерами, китайцами и теперь вот с пушкинскими. Безо всяких дезинфекций, спецхранений и прочих танцев с бубнами. И из-под наседок хороши птенцы. Недавно вот показывала в видео с волжскими цесарками петушка из-под наседки, успешно выжившего в этой стае белых акул
Петь дифирамбы москвичкам могу бесконечно. А ручные какие!
Не такие крупные, у нас крупнее.