Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 32 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
1955 год
Мои весенние куры несутся сейчас таким яйцом:
Старшие пока не работают, взяли отпуск по моей вине: досвечивать было лень.
Ну я считаю, хоть каким несутся, и то хорошо.
Они же в линьке. Лысые. Не прекращали нестись ни на один день.
Вот вчерашние 7 яиц от 7-ми кур, и петушок майский, который от наседки перекочевал жить к волжским цесаркам и единственный там выжил среди акул.
Ольга Владимировна, спасибо!) Да, старые есть, но мало-две осталось, вроде. Нескольких прирезала-перенаселение. Хочу от молодежи и 2-леток получить к весне потомство, посмотреть на него. Но выщепенцы есть, да!)) Добивала инкубатор ими-вылезла прямо куропатка целая))))).
Мила, а какой день световой? У меня досвет толтко вечером до 20-00, а утром не включаю, только к 11 прихожу их выпускать на улицу и лампу включаю заодно, а то полумрак)
У меня без выгула, световой день 12 часов.
А Вы таймер поставьте и все будет тип-топ.
Половина встроенных в цепь поломалась, а в розетку свет далеко не везде втыкается-вот и маюсь)). Руки не доходят до всего.Да и подумала-не в снежки же играть этими яйцами-куда мне зимой столько, пускай не в полную силу работают).
А фигушки, не хотят отдыхать Я-то так же, не отказалась бы, чтоб все породистые отдохнули, а доминанты неслись по максимуму. Вольеры разделены глухими стенами, свет ну может капельку из коридора проникает… доминанты с шестнадцатичасовым светом бастуют-линяют, а пушкинки и москвички шпарят как из пулемета.
А у меня москвички молодые( майские) несутся через день. Досвечиваю до 19 часов. Но яйца мелкие еще. Может покрупнеют.... подождем.
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур совместно с Ассоциацией любителей породной птицы(АЛПП) рады сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур в 20 января 2018г.
Приглашаются все желающие любители отечественных пород.
.
https://fermer.ru/forum/311/vystavka-otechestvennyh-porod-pticy-himki-ya...
Я вчера в брудере застигла 1,5 мес. москвича за топтанием курочки корниш-ровесницы. Кукарекают они давно уже, и натурально и похоже, и в стойку встают, прежде чем заорать. И тут, с топтанием, все чин чином, как взрослый, только девка чуть не сдохла на моих глазах: она нахлебалась перед этим воды и вода вся пошла у нее горлом-она продохнуть не могла и хрипела под ним. Я чудом ему башку не свернула прямо на месте-припадок ярости натуральный меня обуял.срочно вычистила ярус в цыплятнике-буду завтра промывать и отсажу скотин московских. Вот эта тварина :
Извините что вмешиваюсь,но это не обязательно именно топтание,очень может быть это просто выяснение кто сильнее.Неоднократно наблюдала бои между сверстниками,независимо от пола,а в брудере спрятаться негде,вот и получают по полной
...слишком ранний...таких лучше на племя не оставлять...
Он ее топтал, это 100%. Все ритуалы соблюл, как взрослый петух, сидел верхом, пардон за подробности, и держал за шкирку. Бои я вижу каждый день-бойцов хватает на мою голову. Шок был именно от сцены полового поведения и того, что он чуть курицу не угробил. Она потом задыхалась и кашляла водой. Постоянные кукареки из брудера тоже в пользу полового поведения говорят. Москвичи активно ловят девок примерно с 2,5. Но чтоб в брудере
Да уж вообще...скорее бы на барбекю наросло у него что-нибудь.
Клала яйцо на пустые места в инкубе-два петушка и курочка растут. Один золотистый, второй красногривый. Курочка пока шифруется. И выщепенец куропатчатого окрасу вылез. Порядка 1 мес и 3 недели.
Почему-то у красногривого к полутора месяцам скривились пальцы на одной ноге- точно помню, что раньше не было этого. Ломаю голову, что не так.
Вот-вот, у меня все ремонтные такие и есть — из коробок с пищевым яйцом, прямо из холодильника, дыркозатыкательные Ни разу не помню такого, чтоб оплодотворенное яйцо не вывелось. Да и неоплод у них редкость. Самые любимые среди кур
Согласна! Но вот хотела красногривого петра-так у него пальцы уехали...Теперь снова здорово! Но пока не хочу-наинкубировалась, отдыхать буду).
Молодки и одна переярая с утра снеслась
Тетушка 4 лет, все еще несется.
У нас вывод идет. В основном лупятся с щечками и светлыми кончиками крыла-золотистые, видимо. Ну и выщепенцы, куда ж без них. Все как под копирку рыжие медведики, разница только в оттенке лапок. Думаю, надо закупиться в СП красногривым петрушей при оказии-количество выщепенцев в поколениях будет только прирастать, как мне кажется. Чем мне симпатичны конкретно эти куры у меня-очень достойным, как сказала lyuba, размером и весом яйца. По этому признаку, в том числе, я делаю закладки. Яйцо от переярых не менее 70 г в основном; молодые тоже не кидают откровенной мелочи.
На фото переярое ) яйцо 3 шт и с молодыми пополам примерно(10 шт)
У одной курочки без признаков цветного ожерелья на третьем(!) году вышло после линьки одно белое перо в крыле. Его точно не было ранее-на черном белый трудно не замечать два года подряд). Курочка очень крупная, тяжеленькая, красавица, и теперь я ломаю голову: топорином лечить перо или фиг с ним.
Какие симпатяги. Лиль, от какого петуха такие детки? Когда повзрослеют, окрас останется тем же?
Петух один на всех, золотистый). А вот с кем из кур он может давать такую комбинацию( выщепление)-фиг знает. Это , как выше писали, встречается в черных птицах. А у мч куропатчатый леггорн в предках-он и лезет, кмк, в связи с нарастанием гомозиготности)).
Как поживает петух с красной мочкой?
Живой...Пришлось ему пережить нелегкие времена, сидел в клетке зимой. С курочками МЧ мне что-то не везет и Петька обхаживает сборною команду из разных пород.
Гребень у него что-то потемнел, но я решила, что это от того что в клетке сидел. Посмотрим может солнышко все исправит.