Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 72 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Оставьте черного резервным. Что то мне подсказывает что гривы петухов пострадали не от курочек, а от узких решеток кормушки или ограждений.
Нет, это 100% курочки дерут. Сам видел не раз. Этим занимаются две или три черных юрловских красотки (я их воронами зову). А петухи как олухи сидят смирно, как будто удовольствие получают. У Амрока даже немного кровило и я его отсаживал. Теперь все поменяется, начали гулять, устают, и замечаю, как они смирно по вечерам отдыхают в полудреме на жердях.
А кормушки для петухов у меня открытые из двух ведер (10-и литровое и отрезанного пластикового кубика). К стати очень даже практичные - корм практически не теряется. Такую кормушку видно на седьмой фотографии.
Тема зачищена от мусора.
Для тех, кто хочет выяснить отношения между собой - существует личка.
Остальным участникам форуме не интересно читать вашу ругань
Пользователю Евгений Базаркин, как инициатору - предупреждение
Не особо много голосистый недостатков собрал. Оставьте еще черного.
Ну вот, я не одинок в рекомендациях.
Если видели то это меняет дело, у меня была виной кормушка.
Спасибо за помощь, коллеги!
Собираюсь заложить десятка 3 яиц в инкубатор. Подскажите пожалуйста минимальный вес яйца для Юрловских и для Амроков. Еще интересует есть ли ограничения по возрасту родителей кур/петуха? Или все ограничения только по весу яиц? Что то у меня пока не разнесутся никак. Уже месяц как начали, а самое большое яйцо что видел пока 71 грамм (наверное Юрловская), встречаются и совсем маленькие - 45 грамм (наверное Амрок).
Вы для начала раздельное содержание пород обеспечьте, а уж потом к инкубации готовьтесь.
Ну это само собой разумеется. Только сначала надо от петухов избавиться для раздельного содержания. Они же это место и занимают сейчас.
Да, эту проблему можно наблюдать у многих - куча петухов юрловских бегает, друг друга угнетают.
спасибо за фото и видео! не перестаю восхищаться этой породой. как только окончательно переберусь жить за город - обязательно заведу.
Одна из Юрловских иногда несёт вот такие яйца :
Нифигасе
А как часто она вообще несется...
Увы, из таких яиц цыплят получить не удавалось. Одна пушкинская тоже выдает яйца больше 100 г и тоже неоплод или к/кольцо, дальше развитие не идет.
Просто супер! Она старая, да? Это же не молодка, т.е. яйцо не двухжелтковое?
От огня гребешков петушиных загорается зорька вдали...
Красивые пети, особенно шишкари, нравятся они мне но у меня только листовидные.
Александр здравствуйте, по фотографиям высота петухов около 7 кирпичей (кирпич + раствор ) , можно измерить 6 кирпичей до земли на предпоследней фотографии ... ? Светлый на последней наверное выше ? Петушки красавцы ! ...
Саш, шесть кирпичей - 68 см., но мне кажется будет искажение, фокус под углом к стене, надо в выходной их точнее померять.
Вообще-то, на сколько я помню, высота белого кирпича 8 см., а 6х8=48. Поправьте если не прав.
Хотелось бы услышать мнение по этому петушку.
Расстояние от земли до верхнего края кладки шестого кирпича 68 см, а если измерять петуха относительно стены, то их надо ставить параллельно, поэтому я и написал, что будут расхождения. Точно так же, как на фото у Сергея, петух сфотографирован сверху и относительно стены его высота чуть больше двух блоков. Первые три петуха живут у меня во дворе и меня свободно к себе подпускают, а последние 4 петуха живут во дворе у мамы (я туда выселяю все что мне негоже), и в моем лице видят только свою смерть.
и в моем лице видят только свою смерть.
Нарядный. Больше пока нечего сказать , ракурс не удачный. На другом фото может будет по информативней. Впечатление положительное, но надо больше информации.
Постараюсь сделать другое фото.
Камиль 8.5см - проверил у меня такой ...
Согласен. Но как бы то ни было, петухи лично мне очень понравились, серьезные парни. Мне кажется, мои ниже ростом.
Камиль у Ваших Хвост большой, косицы, голень короче, постав более горизонтальный - но главное сколько поют ??? Мочки отличные, кошка с ними ладит , , птица ухоженая ...
Мочка с белизной или отсвечивает?