Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 70 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Надежд в том плане, что заменю дворовых кур юрловскими, выпущу их на 40 соток и вместе с гусями и свинками они будут бегать (все в пределах разумного), потому как понял юрлакам лучше гулять на свободе. Т.е. как я понимаю юрловские русская крестьянская порода кур - она же мне даст столько же яйца и мяса, сколько дворовые. Орпов я не сравниваю, просто прочитал Н.Б., так и возник такой вопрос)
Не пойму о чем спор!? Вот у меня сидят 14 петухов с СП генофонда, шести месячные. На днях отсадил их от 14-и кур, через сетку, так как они их уже ...., ну вы понимаете. Так вот, как вы догадываетесь 14 петек мне не надо, надо выбрать двух. НО! Стандарт на эту породу отсутствует, да оно и понятно - множество видов гребней, разнообразие окраски и т.д. Каждый хвалит свою птицу и старается навязать ее как стандарт. Мне все равно придется оставить одного петуха и думается мне что это будет самый крепкий и тяжелый экземпляр, ибо гонятся за несуществующим стандартом считаю нелепым занятием. Крупный же петух и смотрится во дворе как король. У меня два самых крупных юрловских имеют рыжий окрас, здоровые и мускулистые как машины.
А то что у юрловских яйцо крупнее и нежнее это факт. Мои сейчас начали нести яйцо, причем одновременно с амроками. От амроков было максимум 49гр, а от юрловских уже 70гр забирал.
Так о чем вы тут спорите уже два дня.....?
Успокойтесь уже. И Евгений, и я многого лет работаем и с выставочной, и с продуктивной, и с промышленной птицей.
Вы многие вещи говорите правильно, но все это уже на этом форуме написано.
Нет смысла это обсуждать и повторяться.
Единственное, я все же скажу, что линия в породном птицеводстве - это очень многогранное понятие и считать линией любую группу птицы от дяди Вани строго говоря нельзя.
Автору вопроса надо лишь завести эту замечательную породу и потом уже решить сможет она заменить его кур или нет . Каждому свое.
Она сочетает в себе два направления: спорт и производство продукции. А такое сочетание встречается не часто. Это ее основное достоинство на данный момент, так как оно сохранено. Путем отбора до сих пор можно из юрловских сделать очень продуктивную птицу, при этом сохранить голос в рамках стандарта.
Ей, конечно, далеко до леггорна и корниша, но это уже специализация. А в пределах мясо-яичных пород, ЮГ где-то посередине, это вы правы. Если вообще, конечно, породы можно тупо сравнивать между собой.
и кто же фаворит среди мясо-яичных, если юрловские посередине??
как бы сезон приближается и надо определиться что приобрести
Это кому как нравится.
Очень необъективная оценка...
М - Борки , покажите своего петушка, о котором мы говорили ... Пост 1690
Всем здравствуйте. Только-что прочел 4 страницы (гриппую малеха). Саш петух красавец, но петь, зараза, не пробовал пока. Сделаю фото, покажу. Рекордсменов нет но секунд по 8 некоторые должны набрать (на сегодняшний день вполне нормально), разделю по семьям буду ловить песню.
Выздоравливайте...
Этих кур мы снимали в хозяйстве Игоря Лунина и Клещёва Евгения, во время второй гусеводческой экспедиции
Фото
Страусы прям. Очень красивые.
класс, Игорь молодец!!!1
Везде пишут что у петухов ЮГ хвост должен быть под 90 градусов к спине. Почти у всех петухов Игоря хвосты как у страусов. Это допустимо? Или они когда повзрослеют отрастут и примут нормальный вид?
Не первый раз вижу юрловских с рисунком пера темной брамы.Интнресно эта разновидность окраса у них сама сформировалась.
После года дорастут.
Может и дорастут, но не факт что будут под 90 градусов. Ведь так.
Птица на фото и видео довольно разнообразная. Много птицы для отбора, что хорошо.
Много птицы с явным браком и дисквалификацией.
Это только на первый взгляд - они все одинаковые.
Очень радует, что их много!
пригрело весеннее солнышко. Покажу и я своих питомцев, давно не показывал...
немного фоток
)))
Некоторые - очень хорошие, светлый колумбийский петух - очень интересный, такие лапы мощные.
Спасибо!
На выходных с Евгением съездили в гости на Орловщину к нашим дорогим друзьям -единомышленникам, которые разводят эту ценную породу.
Куры Ивана Ивановича Иванушкина!
Есть просто огромная птица, причем она несется!
Птица Пашкова Владимира Николаевича!
Молодые куры: