Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 69 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, ну а сам голос как?? Кто скажет что
Ерунда.
Хороший баритон. Хрипловат. Откат маленький.
М - Борки , покажите своего петушка, о котором мы говорили ... Пост 1690
14 секундный петух
Другой - 9 секунд.
Несутся
:)
:lol:петух показывает как нестись надо
Хорошо поет, но коротковато. Куры нравятся очень.
Спасибо, он тянит 11-12
стоит их держать как домашних кур или нет?
у меня брамы и орпы..так норм..но яйцо мелкое и в клушки лезут в очередь
вот все думаю на кого их сменить..кроссы не люблю...их даже не рассматриваю
Стоит.Яйцо крупное(около 70 гр),у отбракованных петухов мяса хватает,неприхотливы,хорошие фуражеры,куры спокойные,выносливы.
прочитал что петухи клеваться любят..правда ли?
Покушать любят,клеваться не замечал.Может мне такие не попадались,хотя через мои руки прошла не одна сотня юрловских петухов.Орпингтоны конечно спокойнее,юрловские более темпераментны.
Зато юрлаки еще и глаз радуют разной окраской и формой гребня
Если бы не знала этой породы, то прочитав эту "антирекламу" точно бы сразу завела такую породу!!!
Мы не ищем лёгких путей...
Я вот тоже не соглашусь с предыдущим оратором. Яйцо прекрасное, несутся отлично, петухи и куры - красавцы, огромные, выделяются на общем фоне, мяса достаточно, вкусного, морозоустойчивы, что лично для меня очень важно. Кто ни смотрел, все говорят - ух... вот таких хочуууу! Мне порода очень нравится, а все проблемы разрешимы. Я от них не откажусь, не смотря ни на что
Подписываюсь.
Я пришел к выводу, что юрловцы сочетают в себе все те качества, которые хотят видеть многие люди, держащие кур для своей семьи. Крупная красивая птица разнообразных окрасок. Хорошая мясная продуктивность, пусть кость крупная, но мяса вполне хватает на ней. Крупное яйцо. Ну и наконец огромное поле для спортивного интереса любителя. Спрашивается много ли пород могут похвастаться этим? Разная окраска оперения в одном стаде может и не совсем хорошо, но от многих людей приходилось не раз слышать, что хотят черных кур или светлой колумбийской окраски - все же это есть в одной породе.
[quote
Юрловские тоже разные бывают.Я всегда говорил что это дорогое удовольствие.Нужно прослушать всех петухов,перед тем как в суп(это 7-12 месяцев),петухов выводить надо много,чтобы получить поющего.По яйцу не согласен. Яйцо крупное ,куры несутся в любых условиях(даже в морозы).Я не могу понять с кем вы сравниваете.Выставочный орпингтон много яиц не несет,юрловские его обставят.
Т.е. если я решу вместо деревенского стада взять юрловских и пусть бегают где хотят, то они не оправдают надежд? Если они похуже чем орпы орпы у меня последний год на исправление, осенью красные галстуки им
Про кучек не скажу, не держала и не собираюсь :) только то, что в отзывах читала у форумчан - всякие были - и яйцо мелкое, и плохо несутся. Для моей семьи яиц хватает, даже с избытком. Я писала, что из 24 только 2 запело. От них получила цыплят и опять полно петухов, кто-то там так, вроде бы нормально так, тянет, будет кого оставить. А других съели и еще полно претендентов, без мяса не останемся, хоть мое имхо - для мяса индейка.
Ну уж в припевках меня никто не заподозрит
За 4 года я перепробовала много пород, юрловские - это то, что мне пришлось ко двору.Тоже никого ни к чему не призываю. Никогда. Только мое личное мнение.
Это истинная правда.... но у меня и так они никто меньше не живет, наоборот, поэтому, пока это не проблема для меня
Почему не оправдают? Наоборот, им нужен простор. или вы имеете ввиду, чтоб сами фуражировали и не кормить их?
Кстати, орпы тоже гуляют по снегу и не боятся морозов, по мясу интересно, еще нечего пробовать, а по яйцу - проигрывают однозначно! Но тоже красавцы, люблю их и хочу :)
Как-то нам тут Александр Викторович объяснял, что в генофонде они промышленные, поэтому внешне ничего не напоминает орпов наверное, много яиц дают? и мяса...
Н.Б. вы сами написали ,что орпингтонов на выставку отбирают.Отбирают не по яйценоскости,а по другим выставочным качествам.Следовательно яйценоскость уходит на десятый план.Чем качественнее птица ,тем меньше она несет.Про мороз я имел в виду неотапливаемый сарай(в котором при-30 градусах ,-3-5 градусов).Вам доказывать ничего не собираюсь, для себя вы выводы сделали.У вас не получилось,незачем обвинять всю породу.
Каких надежд?
Мне кажется, что это породы разного направления использования и сравнивать их не имеет смысла.
Вы решили что я вам буду что то доказывать.Буду оправдываться,пытаться объяснить,зачем.Вы когда последний раз видели Юрловских(нормальных,а не тех что у вас).Их здесь много выставляют.Вы выставили какое то чудо и обозвали его Юрловским.Ваше право,но зачем под это чудо всех Юрловских подводить.И рассуждать о яйценоскости ,массе и т. д.Я выставлял выше и вес тушки,и яйцо на весах.Вы хотите казаться очень умным,у вас много времени чтобы писать (когда только хватает следить за всеми породами),ну и флаг вам в руки.....