Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 316 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Следует понимать, что это 1990-е, ну это уже, как бы, совсем о другом. За это по попе - новодел.
вот эта статья
А ведь некоторые стати схожи с юрловскими. Или нет?
Похожи, похожи. Я писал, особенно это фото интересно.
А что скажет наука и опыт?
Спасибо за статью!
Если стремиться к такому, то одни бойцы (брамы, кохи) не помогут. Тут Корниш нужен.
Трусов Сергей Кузьмич. Тут эта статья была?
Корниш + Азиль.
Это я про фото.
не совсем улавливаю ход ваших мыслей , вы как то туманно выражаетесь .Проще можете сказать о чем речь, какой новодел ? кому и за ,что по по заднице собирались надовать ? В целом же парни молодцы !!! Моё мнение в двух словах такое в погоне за экстерьером пр ли самое главное Бас и Баритон !!! ( Это мое мнение простого птицевода любителя ) может на выставках петухи и поют как гудки у пароходов...........
Да нет, Саша. Баритонов много. Бас стал редкостью.
Ну ладно хоть так !
Азилем там не пахнет, а вот корниш (Индийские бойцовые ) просматриваются
Здесь вы какой смысл вложили? В 90 х. годах могли прилить доканов?
Вот голоса моих петушков, это какой тембр?
А бас действительно хочется послушать. Знаю, у Потапова раньше были, но от него фото/видео не дождёшься, лишь гневные тирады..
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ , я говорил о пении бойцовых породах которых можно услышать низкий тембр . Среди даканов в 90 х годах такое встречалось !!! даканы родственики аборигенным малайцам !!! Не слова о прилитии даканов юрловским я не говорил !!!!!!!!!!!!!!!! Если кто не понял я говорил , что примерно 250 -150 лет назад бойцовых использовали для создания Юрловских . Вот и все ! Отсюда надбровные дуги , горловая складка , длинная шея и ноги , ну и мощный костяк с мясом на нём .Кто то возразит этой версии ,пожалуйста ваше мнение на этот счёт !!!!!!!
Спасибо Сергей, за видео больше понравился первый с темной грудью, серебристой шеей внешне красавец ! ... у него чуть бархотней , голос на мой МЕДВЕЖИЙ слух , чем у второго ... а в целом так по моему это ближе к тенору, то есть типа Баскова
Вот и сложилась картина))). Ехал граф Орлов мимо Юрлово и вез кур (молайцев, брама, кохи и корниш), сломалось колесо и куры разбежальсь, перее----лись с местными и когда граф ехал второй раз то собирал уже Юрловских. Как вариант. Есть другие?)))
Так и запишем в родословной. Отродье. ))) Вполне себе вариант.
...оказывается у него много разных работ на разную тематику птицеводства было...
...но в открытом доступе нет...
Виктор, денизли нужен ещё А если серьёзно, то это нужно, только для "официальной истории". Нам то это зачем? Главное, что 150-200 лет эта птица точно существует. Разброс по фенотипам на старых фото, конечно впечатляет. Понять какая "настоящая" была ЮГ, невозможно, она была разная и наверно вся "настоящая". Главное для нас, какая она должна быть сейчас.
Алекс Шамо, "безголосых" совсем нет, у меня например, все что выводится поёт не менее 4-5сек, а это не мало и явно отличает эту птицу от любой другой русской породы. У других заводчиков, я видел, что поют не менее 6-8сек, это без отбора, то есть все подряд. Так что главное отличие сохранено, а это важно. Другое дело, что "чемпионов", за 10сек мало, но их всегда было мало, за ними охотились, ждали, выводили, меняли. Ну а про бас, что уж говорить.... про ли... а может и нет, надеемся, что возродится, без даканов как-нибудь многие, как и я в начале пути, хорошо, что хоть это есть, что имеем, спасибо любителям, что сохранили!
Gleb Popov , я тоже был в начале пути (лет 20 назад) потом еще раз решил завести Юрловских.... все дело не в 4-5 , 6-8 и 10--14 секунд ..... любой сраный денизли,перепоет, не напрягаясь ЮГ " тягомотов ".... Для меня важней все же тембр глубина , голоса, а не время..... вот бархатный, баритон слушать очень приятно , чем ор с хрипотой, как будто кислород птице перекрыли . Я не говорю про всех Юрловских ,но таких большинство . Послушав раз бас петуха, вы поймете о чем я говорю . а пока довольствуемся попсой разве басков плох ? Может Господин Потапов выставит видео своих Юрловских ?! А то на словах без полезно ,что то обьяснять .....такое уже проходили в орловской теме ....там ревностно , заступались за бутор, пока не увидили приличных орловцев и сразу притихли .
По поводу недовольства некоторых , типа зачем нам копаться в птице которая была 200 лет назад ? У меня иной взгляд на такие вещи ! "Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего" (М. Горький)
Кстати вспомнил про японских бойцов среди них дофига из бойцовых перешли в разряд певунов .посмотрите сами что то на ЮРЛАКОВ смахивают только узкоглазых
Да, я видел это видео. Нашим судьям посмотреть как оценивают ТАМ голос наверно не помешает. Это похоже на бас?
Глеб а сами то как думаете ? Вы заводчик певунов не я
Так я его, баса, не слышал мне нравится как эти куёши поют, красивая птица и голос!
Нет, не похоже. Эти все же кукареку выводят, а бас гудит реально, как пароход
согласен , некоторые на баритон тянут ,тональность пониже чем тенор другое дело нравится ли кому горловое пение как у второго .