Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 286 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Надумать то можно чего угодно.На то и голова.У вас информация на уровне слухов.
Петух молодец, курочки у него были?
Сергей поздравляю с самым счастливым днем, семье здоровья и благополучия.
Спасибо за поздравления! )
Курочек у него не было, поздний он, вообще хотел его убрать, цвет его спас. Сейчас в линьке, посмотрим каким станет осенью. Были петушки, которые пели дольше, но у этого тембр интересный, похож на отца. Действительно много было поющих петухов, мое наблюдение, а считается, что плохо наследуемый признак. Посмотрим как будет в этом году, петушки хорошие подрастают.
Если учесть, что за последние годы сделан очень не малый шаг в этом направление, наверное и благодаря всеобщему вниманию этому основному породному признаку, то наверное не так уж совсем плохо наследуется)).
Напечатали что из Ливен переезжает?
Максим, фото просто класс! Вы умеете показать птицу во всей красе. С некоторых фото можно хоть сейчас картины писать... показана птица в движении, в самом выигрышном ракурсе и характер птицы передан... Слов нет! Мое уважение!
Немного фото тех кого выманил на фотосессию ,остальные в кустах жара 38 градусов не желаютвыходить.И курки заквохтали не могу согнать с гнезд.Может кто знает гуманный способ согнатьих оттуда?
Купать наседок в ведре с водой не пробовали, при +38, это более чем гуманно, это полезно!)))
Я пользуюсь только этим способом, редко он подводит.
Способ старинный, проверенный.
Александр спасибо за совет.Только пожалуйста объясните как купать и сколько?
Сначала отделить голову, а потом купать..
Можно под ящик посадить дня на 3, тоже работает хорошо.
Погружайте клушку-курицу в ведро с водой, с головой, три раза.
А потом подержите её в воде по шею, минуты три. Что бы она вся промокла.
Делайте это только в солнечную жаркую погоду.
Удачи!!!
спасибо.
Женя (г. Можайск), ну что тебе рассказать про ливенскую выставку? Планируем проводить. По поводу того, что ливенская выставка переехала в д. Верхняя Сосна могу сказать только одно - почему ливенская, а не Лейпцигская? Селин П. Е., думаю что даст клетки для проведения выставки Пашковым В. Н., на сколько я понимаю, в д. Верхняя Сосна. От Пашкова я ничего не слышал, но Иванушкин мне говорил, что Пашков собирается проводить выставку. Знаю Пашкова как великого труженика, уверен, что у него все получится. Я предлагаю В. Н. Новикову проводить в Ливнах 2 выставки: начало марта - гвоздь программы Юрловский петух, начало ноября - Холмогорский гусь. Считаю, что по этим породам Орловская область доминирует в России. Женя, ну подумай сам, где-то в октябре что ты можешь привезти на выставку? Старые ещё в линьке, молодые ещё не распелись. Ну а Пашкову желаю удачи. На сколько мне известно, несколько лет уже пульсируют слухи и по поводу выставки в г. Елец. Рад за своего "Друга" Иванушкина И. И. Его ставят на один уровень с Пушкиным А. С. Хлестко прозвучало напутствие от этих мудрецов: "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца". Иван Иванович, я думаю, что после этого мудрец не пойдёт на выставку с петушком глупца - поищи что-нибудь своё. Обращаюсь и к начинающим заводчикам. Ребята, на время торгового сезона ухожу с форума. Обсуждать птицу и участвовать в дискуссиях по существу не с кем. Так что, дерзайте, удивляйте весь белый свет оливковыми лапами, рваными гребнями, бойцовыми головами. Удивляйте всех огромным стажем своим в разведении птицы. Если с моей помощью открылись глаза хотя бы у одного заводчика на птицу - я рад. Всё, бывайте.
Ни на что не претендую. Это юрлаки или просто мясо... Белые не в счет - леггорны.
На Юрловских похожи, а вот голосистые ли, покажет время.
Палевые и красные
Самый гуманный способ, я считаю, таков:
клетка с сетчатым полом, повешенная на стене под крышей в тени, но желательно в продуваемом месте. Курица, посаженная в такую клетку и лишенная возможности создать под собой гнездо, переживает стремление к насидке дня за 3. Воду в клетку ставлю, еду не обязательно.
Кнопка такая есть, "ЛС" называется.
Разве в наше смутное время можно кого-то удивить лапами, хвостами, головами? Это все лирика.. Вот Голосистый Леггорн - другое дело! Этому чуду действительно удивятся даже в Европе. Так что все лавры достаются Вам, не переживайте. Торговый сезон мимо Вас не пройдёт!
Виталий Иванович, Вы бы хоть раз показали фото своих кур, разобрали их по полочкам для начинающих, со всеми плюсами и минусами, раз разбираетесь. Это ли не благо для породы?
Пока только словоблудием занимаетесь. Хоть и проскальзывают толковые мысли иногда. И про выставки правильные слова: Холмогоры, Юрловцы - это наша история.. чем больше будет проводиться выставок, тем лучше для птицы.
Саш, красивые цыплята! Взрослые есть? Как песня?
Сергей, привет. Взрослых пару штук (4+1), но теперь страшненькие - в линьке. Папаша ихний тянет тенором около 10сек, но я как понял, у него все зависит от настроения - может иногда меньше, иногда больше. Сами курочки-родоначальницы ведут свою историю от Стаса Захарова с прилитием множества разнокровных петушков. Как-то больше запали в душу красные и лососевые, но не исключаю черных и светлых (что-то под колумбийский окрас), а гребень вообще без разницы... Красивая птица, ничего не скажешь.
Вот и у меня такой же вкус. А вообще тем и хороша порода, что разнообразная, каждый на свой вкус подбирает и работает, главное Голос не терять. Покажи взрослых, интересно. Мои тоже голые, но окончания линьки ждать долго) Может старые фото есть.
Сергей, беру фотик и на охоту
Вот нас уже двое, любителей красных и палевых.
С этой раскраской не все так просто - у нас трудно найти такого цвета петухов. Вам проще - больше выбор.
Товарищи, как вам петушок?
от великой нужды будешь есть!
Бог даст не придётся