Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 287 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Такой ещё есть.
Чем интересен: медленнее всех развивался, до мая ходил цыплёнком, все уже сформировались и пели вовсю, а этот только "гудел" ходил, гребень и серьги как у малыша.. оставил из-за цвета. Сейчас не узнал его, раздался, поёт 9-10, экстерьером нравится.
И правда хорош. Лучший, за последние несколько страниц.
Вечернюю песню поймал, может лучше.
Спасибо, Саш. Надеюсь в следующем году посмотреть на его потомство.
Все же интересно, он можно сказать больше года развивался, это не слишком? Кто пояснит? Сразу скажу, петуха никто не обижал, у кормушки всегда первый был, лопал за троих)
Второй крыло странно держит. Рыхловат, но в целом наверно ничего. Очень хочется от специалистов услышать мнение по гребню. У меня тоже с таким гребнем есть. Насколько он (гребень) в "стандарте".
Он вообще-то в линьке) и +35, с крыльями все
По гребню тоже интересно, мало информации. Знаю, что один из самых уважаемых заводчиков считает такой гребень допустимой вариацией "куста". Желтый получился от листогребого лососёвого, белый от кустогребого чёрного с серебром петуха.
А я таких отстающих убираю,значит я не прав? Уважаемые знатоки, подскажите по каким основным признакам бракуете молодых петухов
По песне. Ниже 10 -
А если их слишком много?
Петухов много не бывает Как говорил один заводчик: есть морозильные камеры, автоклавы и рынки города Воронежа Ведь даже из 20 петухов выберешь себе двух, остальных придется
Вот-вот, всех не оставишь. Приходилось рубить петухов с песней 11-12 секунд, не солить же их.
А выбирать.. кто как выбирает. Я интуитивно смотрю, глаз радует или цепляется за что-нибудь, что не нравится. Сначала голос, потом размер, потом голова, ноги, хвост, гармонично смотрится или нет, есть ли грубые недостатки (иксы, мочка, и тд.). В этом году попробую наоборот, оставлю лучших по экстерьеру 5-7 петухов, больше нет возможности, и буду ждать от них песню. Надеюсь выберу 2-3 достойных.. и с голосом, и чтоб было на что посмотреть.
Интересно, как опытные заводчики выбирают, есть же какие-то нюансы или даже "дедовские приметы" (как кобылки или жировики у гусаков).
Может кто-нибудь поделится? Начнём уже нормально общаться на ветке? Интересно мнение и Потапова В.И., и Соколова Сергея, Александров Александр вообще пропал.
Первая партия 12штук.
Вторая партия 36штук.
И ещё, хочется видеть больше фото- и видеоматериала на ветке. Не пойму, чего все боятся? Времени нет? Не так уж много его и требуется. Вживую птица лучше смотрится? Согласен, но что ж теперь, страна большая, и не каждый в гости позовёт))
На самом деле смысл в этом большой, можно отлистать ветку и посмотреть как из года в год меняется птица, в каком направлении идёт. И птицы хорошей действительно много: и в Орловской, и в Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Московской областях, других регионах. Хочется ее увидеть, пообщаться с заводчиками.
Ну вот, спасибо!
Кто поддержит?)
Из "проекта стандарта" ВОЛП:
Гребень: средней величины, розовидный или листовидный, прочно и равномерно посаженный следует линии затылка, розовидный без шипа, без
углублений и возвышений с изящно выступающими бугорками, листовидный с равномерно вырезанными 4-5 зубцами, прямостоячий.
Там же:
"Недопустимые недостатки: шип у розовидного гребня"
Так это проект, а не Стандарт) к тому же ВОЛП - "мёртвая" организация.
Александров кажется писал, что гребень легче исправить, чем заставить петь за десятку. Интересно действительно, как он наследуется.
Сергей, я не спорю, хочется знать "как должно быть". В этом-то и вопрос: нужно "исправлять" такой гребень или он в "стандарте"...
А не подскажете точнее в Тульской -где у кого?
Протасово,Игорь Шаповалов
Молодки вывод 30 апреля
Петухи вывод 30 апреля
Я наверное скоро один в этой теме останусь,буду сам себе вопросы задавать,и фотографии показывать. Молодки вывод 9 апреля
Девчата хороши!!!
Колумбиечки
Скоро будем считать птицу, очень интересно мнение специалистов.
Этот красавец, с Российскими корнями, но немой.
Не, тут не ошибёшься, родная кровь )))
Я как увидел сразу приметил, написать времени не было!!!
Интересно, а у кого в Ельце Юрлаки?