Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 257 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тут красным бы подчеркнуть. Про "бородки небольшого размера". И еще мочка "красный с белым". Прекрасно!
Таня, что то комп глючит, как будет нормально выкину.
Внимательно. Сказал что удивительного там ничего нет. Про длинную шею, что не подчеркнули? Большая голова на короткой шее - другая птица.
Ну нельзя же плевать в лицо всему миру.
шея может быть разной в одной и той же голове , это не самое главное, вот голова и клюв!
И голова, сразу, поаккуратней будет.
Сразу вспомнил мультик. Голова. Ноги. Главное хвост!
Я только хотел дописать хвостик, дожились по хвостам Юг отбираем!
Ага Про "баки" ничего, к сожалению, нет!!!
Нет, в случаи с Юрловской голосистой, главное ГОЛОС!!!!
Теперь ты будешь определять, что главное, или на каком то другом основание это утверждаешь.
Баки????
Вот это я понимаю... расшевелился народ! И как назло занят весь день, некогда вставить свои 5 копеек.
Для Потапова и Сени: ребята, грозиться выложить личные сообщения как-то низко, они потому и личные, а не публичные. После может никто и руки не подать при встрече. Давайте тогда попросим редактора открыть доступ во всем личкам, и всего делов.
Жаль, никто из вас не работал с секретными/совсекретными документами или хотя бы дсп (или к счастью). Чувствовали бы ответственность.
Привет!
Фото подарка есть, новые?
То есть.Писать в личку ,что все прекрасно видите и понимаете откуда что и как,это порядочно.Потом на форуме писать обратное,это порядочно.А мы с Потаповым поступаем не порядочно?Двойные стандарты?
Я знак вопроса забыл поставить, извини.
Тема то оживилась, а фото кур пропали.
Последние две фотки, были из Архива темы.
Хотя стоит отметить видео стало проскальзовать.
Господа/товарищи.
Прежде чем объективно оценивать чужую птицу, взгляните объективно на свою.
Я думаю сейчас ни в одном дворе нет идеальных Юрловцев, у каждого есть лучшее среди имеющегося, среднее и ниже среднего, с чем человек и работает.
О тех трёх курах (кстати фотографировал при -25).
Не идеальные, и не плохие. Главное, мне нравятся! Тяжёлые, крупные, красивые, под описание подходят, яйцо несут за 70 гр., петушки от них поют. В этом году вся отобранная молодёжь запела от 8 до 12 секунд, меня устраивает. Что вас ещё интересует?
Давайте объективно разберем вот этих элитных кур Потапова.
Порода певчая, сомнений нет, но вот юрловская ли?
Для объективности надо отметить, что еСть и другие фото.. Например, петух Пашкова, для меня лично, сейчас, является примером эталонного петушка. Второй Потапова, явно еще очень молод, но характерные черты уже видно...
Да, ребятки, кто мог представить что из-за птичек окажусь в таком зверинце. Совсем недавно я выяснял отношения с Соколовым по телефону. У нас хватило ума найти разумное решение. От Соколова прозвучал вопрос (откуда информация про мешаную птичку). А здесь, оказывается, вон что..
Резюме: вы, оказывается, все стучите на своего вождя. Официально во главе с вождем боретесь с Потаповым, Александровым, Ольгя72 и Сеня65, а неофициально идет мышиная возня. Человеку с моим опытом совершенно четко видно кто вы. Еще и заявляете, что стукачей и интриганов сливать не по человечески, мол руки не подадут. А если такую мерзость покрывать, скорее всего руку подадут. Fantom, а как же служба? Там тоже самое? Фу, противно. Предлагаю вам публично во всем сознаться.
А вождь то кто?
Вы о чем, уважаемый? Кто вождь, кто стучит, какая мерзость?
Видимо совсем все плохо... как Вы объявились осенью, так пошли склоки, вечно всех подозреваете, обвиняете, поливаете грязью, на одном сайте птицу Воронцова обгадили, здесь в пример ставите. На холмогорской ветке несколько лет тоже самое делали.
Птица у всех с недостатками, за столько времени какой только крови в ней не появилось, но вместо цивилизованного обсуждения Вы устроили здесь разборки, пытаетесь поссорить людей, только вряд ли удастся, скорее вы между собой перегрызетесь. Поинтересовались бы, что о Вас думают люди, которые с Вами сталкивались.
Вам служба противна? А мне кое-что другое. Иногда лучше промолчать.
И хватит переходить на личности, это недальновидно с Вашей стороны, людей можно долго обсуждать.. давайте лучше о птичке. Скажите, что за прекрасная пара тёмных "юрловцев" на фото выше?
Вы не путаете у Потапова фото сделано ? Пусть если можно сам подтвердит или опровергнет .?!
Ребята, оставьте разговоры о старых, новых стандартах. Если у кого-то есть старые - покажите, есть новые - тоже покажите. Андрей из Винницы, не ищи ссылки в литературе, все, ребятки на много сложнее. Вот, пожалуйста, Андрей показывает выдержку, где указывается, что ухо должно быть красное или забеленное. Также вы найдете издания, где допускается оперенность лапы. Отвечаю: сначала было собрание Орловских любителей, где эти признаки были признаны браком, потом тоже самое произошло в московском обществе. Но эти вопросы по большей части не ко мне, а к Новикову и Иванушкину. Теперь о моей птичке, Юрловской ли. Да, Юрловская. Не знаю какого года фотография, на фотографии цыплята, ориентировочно сентябрьские. Рубить еще рано, курочка скорее всего осталась жить, а петушок, думаю, что зарублен, т. к. не держу черных, да у петушка и палец кривой. Обе крови Ушакова Николая. Аналогичную курицу могу привезти на выставку. У меня эти курочки прожили поколений 8. Недостаток - мелковата голова, но вполне может стать призером. Вопрос к Соколову. Сережа, это от тебя прозвучало, что вас три зоотехника и один сотрудник чего-то. В связи с тем, что они начинающие, а ты заявляешь о 25-летнем стажем я и посчитал тебя лидером, однако, sanya72 в посте #7953 говорит о тебе и Fantom, как о начинающих заводчиках и никто из вас этого не опроверг. Но есть еще и больная тема с подмешиванием. Если про тебя врут твои сотоварищи, значит это клевета, но ты не хочешь видеть эти доказательства, значит что? И еще, а почему это вдруг надо покрывать интриганов? Я, например прошу тех, у кого в личке есть что-то на меня выложить, пусть читают. Сережа, думаю что сегодня все станет окончательно ясно. Fantom, я не знаю где ты служишь, поэтому мне не может твоя служба нравится или не нравиться. Вопрос о стукачестве и интриганстве: на службе так же как в птицеводстве? Ты и sanya72 мне не интересны как личности, и никакие птички на это повлиять уже не смогут. Fantom, а ты пишешь, что только собака может пронюхать чем от человека пахнет. Бывайте.
Вообще-то это фото я сделал не у него.
ВИ, как я понял, дает цыплят по деревне бесплатно тем, кто держит простую птицу, а потом выбирает себе лучших. И кстати, это самый верный способ поддержать поголовье - просто не бери не нужных на племя и все.
Вы очень слабо ориентируетесь в ЮГ, Fantom.
Т.е. господа из Ельца собираются пользоваться этим "стандартом"?
Ха ха.
По хвосту - нет, не должен.
Рыхлое оперение, чрезмерно оперенные голени - нет ( в идеале). А по факту - на видео посмотрите и голос послушайте.
Можно попросить не ТЫкать, тем более не знаете, где я работаю. Вам лучше не знать.
Я о Вас зато узнал достаточно.
Полемику на этом заканчиваю, нужно все же себя уважать.
А товарищ выше подтвердил, что у него.
Может у вас голова кругом пошла от увиденного на Орловщине, смешались дворы Потапова, Иванушкина, соседки Зои?
Главное, чтоб Вы ориентировались. Для меня это хобби, а для Вас дело всей жизни, только вот результаты пока оставляют желать лучшего....