Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 243 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всё таки как многие любят хаять чужую птицу, это просто ужас!
Давайте переставать это делать!
И конечно, уважительно относиться к друг другу!
Всем удачи в Юрлоководстве!
В общем-то все теперь ясно, спасибо.
Уважаемые юрловоды, помогите разобраться новичку в породе, покажите пожалуйста фото, как же всё таки должен выглядеть предпочтительный по типу петух. С пением всё понятно, с курами вроде пока тоже.
Ведомость перепроверил по оценочным листам и расписал все баллы.
вот это похоже на правду, Никита.
Юра, корректно заполненные листы и помощь ассистента - залог успеха в справедливости оценки. У вас просто лист заполнен некорректно.
ваш переярый петух 83 балла за экстерьер ( 2 балла) и 9 секунд пение ( 4 балла).
молодой петух Евгения 78 баллов за экстерьер ( 0 баллов) и 10 секунд пение ( 5 баллов).
т.е. 6 баллов и 5 баллов, у вас 1 место. В чем вопрос?
Ещё пара фото, для истории Саш, твою куру постараюсь завтра найти.
"Косяки" в подсчете на полях к Юре не относятся. Ради справедливости хочу заметить. Это ошибки "бэк"а .
Фото не нашёл, пришлось вырезать из видео.
Первый светлый. Почти 7 мес. Вижу недостатки: большой гребень, белизна в мочке, еще??? Запел в клетке, куда был посажен за 4-5 сек., и я собирался с ним расставаться, но прямо из клетки через несколько дней спел 7сек. За что он был помилован.
Вот фото. Петр I
Надеюсь, специалисты, сейчас разберут моего Петра I по косточкам, Вам и мне будет понятней, как должен выглядеть предпочтительный по типу петух.
Очень много фото в теме, с разбором полетов, почитайте на досуге, если интересно действительно.
Плюс почитайте разбор очень хороший, на мой взгляд, А. Александрова с одной из выставок. Там говорится о плюсах и минусах петушков, достаточно подробно. Мне это помогло в понимании породы, надеюсь, с выставки в Химках, будет что-то подобное.
Глеб,на мой дилетантский взгляд петух хороший.У меня осталось три штуки-кричат как обычные,петя Загорский дольше кричит.Походу это вообще не те за которых их выдали при продаже,обидно блин.
Есть еще вот такой с розовидным гребнем
Ох, щас Вам за это "кричит" достанется У Ваших, я вижу, постав хвоста не правильный, может конечно фото неудачное. Белизна в мочке. Ну и ЮГ конечно, определяется по песне......
Хорошо, буду писать разборчивее и аккуратнее
Потому и пишу что "кричит" песней в три секунды назвать трудно,правда только начали.Третий вообще еще ни разу не курлыкнул,ждет когда я ему угрожать начну.
Курочка
Тему читаю, но пока осилила не всю и чем больше читаю, тем больше вопросов появляется.
Спасибо, разбор нашла, прочитала, очень интересно. Была на выставке в Химках, видела птиц которых там показывали, муж загорелся купил там же яйцо, а я теперь сижу голову ломаю, разобраться в породе пытаюсь
Вопросов действительно много. Но те люди, которые здесь просматривают тему, не готовы отвечать на вопросы, как Вы уже наверно поняли. Настоящие заводчики говорят, что не хотят никого учить, делиться опытом и т.д. Порода-загадка..... Попросил оценки Петра I. Вы её увидели? многие пишут очень помпезно, но по сути - полный ноль. Так что выводите.... Яичко.... Посмотрите, что там вылезет... Сами разберетесь, потихонечку...
И еще, очень жаль, что данный ресурс, рассматривается многими "товарищами" как возможность заявить о себе, дать себе личную рекламу, без выплаты денег. Бывайте!!!
Анатолий47 поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду
" № 69 победитель.". Я например понял, что это и есть чемпион... И еще " за этот недостаток с него снято много балов", много это сколько? Поясните...
Отмечусь. Ждут отбора:
Игорь, экстерьер- супер! Как поют? Чья кровь?
Заняли свои места:
Дамы:
Совершенно верно. Мой косяк стал причиной повторной обработки оценочных листов. При большом кол-ве пород, недостатке времени и раб. места, я на автомате начала обсчитывать баллы ЮГ (оц.листы попали на обработку последними) по аналогии с др. породами. Отсюда "некорректность заполнения листов". Приношу свои извинения. Позднее справедливость была восстановлена, на будущее сделаны выводы.
Очень жалко и удивительно, ведь так много говорится о популяризации русских пород.... Ну что же делать, дождусь цыпок и буду пробовать сама разобраться что, да как.
Уважаемый, это кто не хочет учить? И кого? Кто хочет учиться, едет туда, где порода-не-загадка и учится. Остальные в основном у компа ждут разгадки.
Глеб,песня, мне показалось, 9 секунд, классно. Ну, а на счет, разобрать по косточкам, думаю, Александр Викторович не возьмет на себя ответственность из такова ракурса комментировать)), картина не полной будет, Петя (по фото кажется) не очень тяжелый?