Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 220 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Причем здесь Толик и то что написал Александров.Чем больше Вы пишете,тем больше показываете что Вы не в теме.Согласен с Потаповым.
Свои умозаключения оставьте при себе. Я с Вами точно не в теме, и это хорошо.
Просто тема для обсуждения, и петух как пример. С ним над голосом работать не нужно, но вот как живую массу "разогнать" и избавиться от прочих прелестей? Это возможно?
Сергей, это ведет только к спорам, вы же говорите о принципиально разных вещах с Александровым. Ты говоришь -подразумевая турка, а Александр, конкретно, о Юрловской птице. Спор без почвенный. Тогда уж, надо спорить о происхождение петуха , длиннющую родословную на поверхность)))
Вить, да я и не спорю, может мои слова так воспринимаются.
Просто тема для обсуждения. И насчёт турков, похоже они неплохо распространились, их теперь отмывать/вырубать или что? Ведь при создании Юрловских изначально использовалалась певчая порода. Может это чья-то попытка реинкарнации? Хоть что-то положительное в этом есть?
Я просто хочу начать обсуждение, чтоб заводчики подключились, а Евгений говорит, что не в теме.
Пусть вопросы глупые, главное народ расшевелить.
С голосом понятно, что сложно, всегда так было, мне вот интересно как можно подвести вес к стандарту. Александр, поделитесь знаниями, если не затруднит, действительно интересно. Ведь известно, что юрловская птица должна быть крупной ничуть не меньше, чем голосистой, толку от легкого певуна, если смотреть не на что.
Иванушкин допустим говорил, что подливают бройлеров чтобы вес увеличить, но теряется голос, да и глупо это. Кроме того считается, что курица ответственна за голос потомства не меньше чем петух? Получается просто искать крупную "поющую" курицу?
Вопросы глупые, но обсудить их стоит. Потому что действительно самые лучшие певуны обычно на вид не очень: не самые крупные, не самые ровные и т.д.
По поводу предков Юрловских, 100 % доказанных данных нет, факт.
И поэтому учёные,(хотят пусть обижаются), приписывают им кучу иностранных пород в предков. Брама, Кохинхины, Лангнаш, Денезли, и прочих представителей иностранных пород, которые что интересно сами ещё не существовали на момент выведения Юрловской голосистой породы кур.
Я сам придерживаюсь версии что это результат на правленой селекции на продолжительное низкое пение. Масса, рост, крупное яйцо как "побочные" продукты. Потому что не может мелкая птица так петь, развитая грудь, наличие мяса, крупное яйцо, потому что яйценоскость не высокая.
Если проводить параллели с другими странами и породами, можно много чего придумать.
Здравствуйте! Обращаюсь к Александрову. Александр, считаю вопросы о Грайворонском и Никольском типе Ю.Г. абсолютно неуместными. Нет в природе людей, которые бы в живую видели и понимали отличия в этих типах. Даже если ты проштудируешь все, что есть про эту птицу, все равно это будут домыслы. Хотелось бы объяснить начинающим заводчиками в чем сложность Юрловской птицы. Я считаю эту птицу птицей спортивного направления, а сложность его в том, что вы пока что говорите о птице с чьего-то двора, лет через 5 у вас может появиться своя птица, а еще лет через 5 у вас может быть начнет получаться вносить изменения в качество этой птицы. Все далеко не так, как предлагал известный зоотехник: купил яйцо, вывел цыплят, за 45 суток вырастил Ю.Г. и любуетесь на мою кровь. Лет 5 собираешь, а потом сюрприз - откуда-то затащил гадость. Я последний раз в 2008 году вырубал всё, негашеной известью обрабатывал курятник и только через год по новой начинал заводить птицу. А для того, чтобы у меня не было падежа - лет 8 стараюсь на двор запускать птицу только с тех подворий, где как минимум 3 года не было болезней. Ребята, вам хочется многое рассказать, но вы все равно не поймете. Вы находитесь на том уровне, где в серьез надеятся, что за 45 дней можно вырастить Ю.Г. Саша, вот критерий, о котором все мечтали в нашем регионе: петух клюет со стола, поет басом, устойчиво передает свои признаки, и сколько заводчиков - столько способов этого добиться. А низкая птица была и у Дорогавцева (Ливны), и у Пирогова (Колпны),и сейчас она проскакивает, но в основном от того что выродилось. У меня, например, более 5 лет одна и таже кровь. Есть заводчики поопытнее меня, они как-то эти вопросы решают, я - не могу. Вот и все.
Спасибо
Пети, помашите папе В.И.Потапову лапкой
А лохмоногий какой???
Разве не купил? И яйцо ни у кого не брал?
Все и так яснее ясного.
А можно предположить, что голос - дар божий, а над всем остальным народ поработал или вообще побочный эффект, только к чему эти гаданья, не серьезно все это.
Давайте, лучше птицу обсуждать, и желательно принципиальности побольше.
Вот и я о том же
это моё предположение, версия.
Хороша, видно хорошего заводчика.
Молодцы ребята, сохраняете!!!!!
Да где их столько взять, что снял выложил, и то "помесь" оказывается
Это у вас птица под боком, фотографируйте и давайте смотреть, кто к идеалу приблизился)
Не, они у меня на улице.
Под боком пахнуть будут, и спать мешают.
А я, когда рюмочку выпью, стараюсь не писать, только читаю
Я об этом
А мне кажется можно за год испоганить любую хорошую птицу, а можно улучшить.
началось. у кого есть петушок с голосом правильным гребнем и высокий на ногах готов приехать посмотреть. я очень много выводил дряни от великих заводчиков. Случайно ,попал к потапову с улицы. ни каких вопросов не было . брал что хотел . зря вы. птица поет. Характер есть у всех.
Виталий Иванович согласен с тобой.Да и те кто лет десять в своей птице поковыряется(а не будет каждый год закупать) и кричать ,что вот лучшая линия,да еще и весь молодняк такой,что и браковать нечего.Тоже согласятся.Когда будет то голос пропадать,то масса,то ноги пойдут кривые и т.д..А пока
Что обсуждать то? Нечего. Оливковые тонкие лапки обсудили уже. Все понятно. Надо к браме и кучинке возвращаться....
Саш, с пером светлый.
Вить, все признаки наследуются, одни в большей степени, другие в меньшей. По специальным формулам вычисляют коэффициенты неследуемости. В молочном животноводстве они определены и ими пользуются для расчета эффекта селекции. Года 1,5 назад я спрашивал Александра Викторовича, есть ли такие коэффициенты по юрловской породе. То, что голос - плохо наследуемый признак, подтверждается и литературными данными, и диссертацией Александрова, и заводчиками (Иванушкиным, Савельевым, Кащеевым, Макарцевым, Якушевым, Потаповым и многими другими). Тут и заключается сложность породы и здесь прав Виталий Иванович, нужны годы и годы чтобы во всем разобраться.
1. Доказано, что долгопоющие петухи появлялись в различных географических зона независимо друг от друга, признак этот закреплялся.
2. Непохоже, что Денизли распространились - в основном, у настоящих заводчиков их нет. К тому же, птица так сильно изменяется, что узнать ее не сложно.
Мелкая или некрупная птица еще как может петь, кстати, гораздо лучше нынешней юрловской.
Что тут обсуждать - ваш товарищ четко сказал, тут мол зоотехники, так что не умничайте.
Ну вот и флаг в руки зоотехникам.
Alexandr -31 блестяще доказал, как можно используя голосистого петуха ниже стандартной живой массы получить более крупное потомство.
Ошибка новичка.
Верно.
В.И. правильно ведет птицу и приоритет отдает тому, что нужно. И, кстати, прекрасно знает недостатки своей птицы.
Коллеги, я уж все давно проштудировал, как мне казалось, но каждый раз выплывают какие-то новые интересные нюансы, статьи.
Оказалось, что ЮГ демонстрировались на выставке 1912 года... В общем, собирать информацию можно бесконечно, надо сейчас придерживаться одного типа. Предлагаю чуть набраться терпения и все будет.