Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 145 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Некоторые - очень неплохие.
Их прежний хозяин когда я их у него заберал кричал на всю Покровку "это грабеж, помогите грабят...". Но он уже остарел.
))) Что? Это кто? Напишите мне в личку, интересно.
С собаками надо решать проблему через Администрацию, они молчат но у них есть службы обладающие лицензией на уничтожение бродячих собак, как угрозу жизни и здоровью людей, а в частности маленьких дитей. Напишите заявление, напрягите отделы и местных депутатов, пусть работают, но пишете не о нападениях на кур, а пишите что кидаются на людей, это они не смогут оставить без внимания!!!
Работает 100 %, проверено не раз.....
это мой первый вывод в этом году им уже по две нидели
Большое спасибо за отличную идею.
Уважаемые юрловоды, а по поводу песни петухов? Ее оценку проводят на выставках или ксю имя отдельные соревнования?
Почитайте тему внимательно, здесь это обсуждали очень много раз. Песня оценивается на выставках также как и экстерьер.
Конечно прочту, я значит еще до этого не дошел.
После Владим ирской выставки среди юрловководов прошло обсуждение этого вопроса. Общее мнение - выставки ЮГ должны соответствовать общим выставочным правилам - оценка соответствия экстерьера стандарту породы.
Предлагается оценку продолжительности пения проводить как отдельный конкурс ( как это и проводилось в старые времена) в рамках выставки.
Аргументы:
1.Это соответствует выставочным правилам всех пород.
2. Оценка пения в условиях выставки недостаточно объективна (дорожный стресс, параметры клетки, соседство чужих петухов, скопление и резкое перемещение большого кол-ва зрителей...). Петухи, пропевшие на выставке по 7 сек. в спокойных условиях поют 9 (под секундомер).
3.Существующее практическое мнение передачи песни по курам снижает приоритетное значение продолжительности пения петуха перед породными качествами в его племенном использовании.
Предлагаю юрловководам высказать мнение. С особым интересом ждем мнений юрловководов Орловщины.
юрловская голосистая порода -лучшая в мире!!!!!!!!!!
Я с ЮГ в этом году только буду начинать работать. Вообще, наверное, это правильно будет оценивать песню на отдельном конкурсе. Во-первых, соберется определенная группа людей, заинтересованных в этом. А во-вторых, будет меньшее количество людей, только ЮГ. Не будет большого потока людей, которые будут дополнительно стрессировать птицу, можно будет на такой выставке конкретно поработать с отдельно взятой породой. А с другой стороны , захотят ли птицеводы ехать только из-за одной породы, если у них их 10. И по поводу стресса, в любом случае он будет при транспартировке.
Надежда, Вы очень интересную тему разы ли по поводу песни. Надеюсь, птицеводы поддержат обсуждения.
Добрый вечер. По поводу отделить пение при оценки и сделать для него отдельные места, полностью поддерживаю.
Думаю,что отдельный конкурс пения сложен, по количеству претендентов и организационно,а предложение в рамках экстерьерной выставки номинировать долготу пения,и в перспективе может быть тембра[тенор,баритон,бас] интересно обсудить на форуме.Видится возможность привлечения дополнительного внимания к любимой нами породе.
Идея вроде неплохая но есть несколько вопросов.Как создать спокойные условия,не пускать посетителей?Как оценивать петуха только по пению без экстерьера,значит нужна и отдельно на этом же конкурсе и оценка внешнего вида, кто будет проводить?Так же и организационные вопросы как решать,если только участники и эксперты на конкурсе во что это выльется участникам?Если только на общей выставке попробовать организовать час тишины что то типа перерыва на обед для посетителей но соседство других петухов никуда не денется в таком случае,хотя я всегда считала что вид других петухов наоборот стимулирует к пению
А сколько вот эти приземистые петухи поют?
Вот эти, я имею в виду.
Об этом и речь, уважаемые, чтобы номинировать за долготу пения отдельно.
Птица из моего хозяйства, но не моих кровей. Куры пятилетки.
Очень хотелось бы узнать - как поживает вот эта птица:
Эти куры от Ивана Ивановича Иванушкина...
Очень интересно про возрастную птицу послушать. Расскажите, пожалуйста, они несутся?
Сюдя по гребешка они несутся.
Я думаю, что Зоя не рассердится,если немного расскажу . Не слышать мы этот вой не можем так как целыми днями слушаем, а когда хожу доить коз, то и считаю попутно, сколько протянули.
Вообще конечно пение-не их "конек", но 7 сек. очень даже бывает.
В первом выводке был такой, что тянул до 12. Из молодых в прошлом году один тянет 9.
Изначально, среди тех, что вышли из яйца генофонда петухи были двух типов. Те, что более высокие на ногах и более "прямые" шли больше с рыжей гривой, но они были более легкие. Серебристые именно "приземистые", но этакие "тяжеловесы" -то , что очень нравится местному населению.
В прошлом году появилась возможность и соседи мои взяли трех петухов выведенных из яйца с Украины. Те конечно были больше похожи на " правильных" внешне, тянули 7-8 сек. Но! проблему с ногами так и не смогли выправить и хвосты так и не отросли....Сейчас оставили одного.
Сосед сказал, что "то не петухи!" . Боится, что "иностранец" может "испортить" ему птицу.
А вообще с пением юрловцев случаются смешные истории.
Так, когда петух впервые запел, мой соед Сергей, бросив завтрак выбежал на улицу-ему показалось, что петух подавился........
Когда стали петь украинские, то соседка со стороны Зои с Сережей написала на нас жалобу в администрацию-мол мы не кормим козла и он орет страшным голосом....