Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 148 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне понравился на 3м и 4м фото скоро тоже буду закладывать яйцо ЮГ.
Ребята, весенний день год кормит!
Есть хорошая книга "Генетика с основами селекции", там все пропечатано. Что касается меня, я который год пытаюсь связать стать, массу и голос. Вывожу ежегодно 100 -120 цыплят. Первая браковка в 4-5 месяцев (кривопалые, белоухие, с пером на ноге невзирая на прочие достоинства) Вторая браковка по экстерьеру в 7 -8 месяцев. Остается половина. Из оставшихся петухов и кур отбираю по голосу и экстерьеру. За четыре года такого отбора и подбора нижняя граница повысилась с 5 до 8 секунд. Больше 13 секунд своих петухов я не слышал. Из своих наблюдений - голос наследуется плохо. Низкоголосая курица может давать как хорошо поющего, так и плохо поющего петуха. Наследуемость голоса через поколение не проверял.Хороший производитель - он и есть хороший, а если еще и препотентный, так он всего стада стоит. А для серьезной работы птица должна быть помечена, яйца собираться от каждой курицы отдельно, инкубироваться тоже. Но это надо дома сидеть. Мне присылали видео давно забытых коммунистических лет про племенную работу в птицеводстве, там гнездо с насторожкой, курица залезла нестись, насторожка ее закрыла и пока человек не откроет она там будет сидеть. Так я пока с работы приеду она в этом гнезде околеет за день.Слишком много всяких препонов, а разорваться, как той обезьяне к умным и красивым, не получается.
Сань, как ты смотришь хороший петух и средняя курица может дать хорошее потомство?Хорошо что ты написал про криволапых. Мне в личку написали бред научный про закровку.
Кто -нибудь видел кривые пальцы в 60-80года или читал?.Я нет.Думаю, что если эта проблема и была , то в небольших количествах .Первый раз я увидел такое 5 лет назад.Совсем разная птица дала петуха с кривыми пальцами , Сам держу Павловцев без обновления крови очень давно такого не наблюдал. Друг держит кохов с нач 90х и также без прилива крови и такого не наблюдается. Думаю что это связано с процессом инкубирования или птица сигнализирует что внутри у неё , что -то не так.Как и у человека скручивает пальцы, либо-это отложения солей , либо -это полиатрит или Артрит.Кроме этого, для создании и закреплении однородного стада инбридинг просто необходим.
Надежда Николаевна , может дадите совет, как Вы отбираете своих будущих чемпионов. По каким кри териям .Вы даете советы в других ветках,дайте в этой.У Вас обширный опыт в сельском хозяйстве.
читал, что в 70 годах Юрлаки вырождались, из болезней ног..
Что за порода у голубевода была???
ИЗ всех пород знаю только Николаевских, у них с цветом, как у Юрловских, пересортица, остальные породы голубей в своём большинстве ВСЕ одного цвета, что же там подбирать???
Даже популярная сей час ТАКЛА, разделяется немного по цветам, но их всё же лучше не смешивать.
Александр , во -первых голубеводы знают какой цвет доминантный , как не размыть рисунок. В голубеводстве, я считаю , собираются люди тонкие ценители красоты. Пород и расцветок в разы больше ,чем в кураводстве.И повторюсь ,только с парами идет работа,а не с хаачичным выпущенном стадом.Где 10 петухов на 100 кур. Об этой работе и нельзя говорить.
1. Последняя фраза - абсолютная истина. По-моему.
2. Скрюченные пальцы - это недостаток свободного движения в весь период выращивания с первых дней. И недостаточно калорийный корм, особенно в первые месяц-два. УжЕ писала - юрловки птица рослая и крупная, ей требуются крепкие ноги. Если нет моциона, корпус набирает вес, а ноги крепчать не успевают. Отсюда и проблема. Никогда не ращу ЮГ на сетке. Только на опилках или сене и как можно раньше на выгул. У заводчика, от которого мне достались первые ЮГ, такого с ногами тоже не было. Да и действительно, впервые увидела скрюченность пальцев лет 8-10 назад у московских (простите) птицеводов, где цыплята за неимением площадей росли в очень тесных условиях. Вторая причина - погоня за быстрым увеличением роста через прилитие др. пород. В частности - бройлера. Похоже,из поколения в поколение этот недостаток закрепляется. Но далеко не во всех хозяйствах. Однажды (за неимением другого и времени на поиск) прилила петуха крупного, хорошего, но с ногами и пальцами - полный абзац, вообще с трудом ходил, не знал, что такое земля, но кур покрывать умудрялся. Так вот, от него не было ни одного криволапого цыпленка ни в первом, ни в последующих поколениях.
А отложение солей, подагра, артриты - это не от породы, это наживное.
3. Ни в одном историческом источнике нет указаний, что 100% петухов - певуны. Если бы песня наследовалась по общим законам наследования, то давно и всегда были бы только певуны. В других певчих породах тоже самое, есть указания на продолжительность "от" и "до".
На племя петух - тот, который соответствует требованиям стандарта от клюва до когтей и не иначе. Как в любой другой породе кого угодно. А тот, что ни рожи, ни кожи, но с песней - только кур испортит, а песню может и не передать. Что мы и наблюдаем.
Другая - постепенное вырождение, инбридинг.
Про болезнь ничего сказать не могу. ------------------------------------------------ У людей тоже скрючивают пальцы ног и рук? Кто долго держит птицу,тот знает,что инбридинг проявляется в-первую очередь в неоплоде яйца.Если,что и выходит,то с нервными нарушениями.
Мне вот это нравится, после моих постов, в личку завозили сообщениями, где купить вакцину, что за вирус такой?
а теперь все как в том фильме про голубей "КАКА ТАКА БОЛЕЗНЬ"
это НЕ лично про ВАС Н. Б.
Вы все заучили эту фразу как "отце наш", а вы попробуйте скрести, и посмотрите, что он и через 10 поколений не отмоется, он этих коротких ног бройлера, это не реально, он некогда не будет похож на Юрловского.
Вот фото, моё, Папа и Дед, Юрловские, бабка бройлер, мать полукровка, что вы их перепутаете с Юрловскими. (с бройлерами сидел чрезмерно активный старый петух Юрловских, оставил этих кур из за из рекордной яйценоскости, с ноября по сентябрь, в любую погоду)
Это всё сказки, они не когда не станут Юрловскими!!!!
Я говорю о конкретных хозяйствах (не называя их). Правда, видела потомков, вроде, 3 поколения. Верно, юрловскими не становятся, все стадо разнотипно и разнокалиберно. Про бройлера - это с чужих слов. Думаю, там не только бройлер работал.
Всегда вопрос - а зачем? Китайцев русской генетикой улучшить можно. А русских китайской - увы.
Я не знаю, от куда это взял Иванушкин Иван Иванович, он говорит об этом в каждом интервью, и статье, многие воспринимают это как РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ....
Как минимум 100 лет пройдёт, прежде чем, ЭТО, станет Юрловски голосистым
От Юрловских у них только цвет и то не у всех, и размер яйца, яйцо 80 грамм, меньше редко...
Пальцы и ноги у Юрловской искривляет Вирус .
Реовирусная болезнь кур. есть даже и вакцина
В любой породе, я Вам уже писал, где не стоит покупать птицу .
тоже самое, но тяжелые и длинноногие породы страдаю чаще.
Как это понять, где не стоит??? Это вирус, он есть везде!!!
Теносиновит кур (тендосиновит) или вирусный артрит, “слабость ног”, синовит, артрит (ТСК) - контагиозное заболевание, характеризующееся хромотой, связанной с воспалением сухожилий и суставов конечностей, высокой ранней смертностью, плохим ростом, снижением яйценоскости и выводимости цыплят. При хроническом течении болезнь сопровождается разрывом сухожилий голени и эрозией суставных хрящей. Заболеваемость - 5-20%. В 80-е гг. болезнь получила название вирусный ТСК, симптомы которого - хромота, малая подвижность, плохая усвояемость корма, потеря кожной пигментации (8, 9). Заболевание впервые зарегистрировано в США. В настоящее время встречается повсеместно. Более часто регистрируется среди кур мясного направления. Могут болеть и индюшата (2,3,4).
Клинические признаки и патологоанатомические изменения. Один из представителей реовирусов птиц - возбудитель ТСК, который поражает примерно 3-5% кур. У больных птиц наблюдают снижение яйценоскости (на 15-20%), слабость, хромоту, цианоз, обезвоживание организма, образование деформированных яиц, перитониты, асептическое про- лиферативное воспаление сухожилий конечностей, тендовагиниты, артриты, гепатит и миокардит. Реовирусы могут вызывать микроскопические поражения кишечника, печени, поджелудочной железы, вызывать атрофию фабрициевой сумки и интерферировать при развитии иммунного ответа с другими вирусами.
Александр, извините за то, что вмешиваюсь.
Так как интересна ваша мысль.
То есть если кривые пальцы встречаются, то это реовирус?
Но у реовирусной болезни есть и другие симптомы.
Клинические признаки и патологоанатомические изменения. Один из представителей реовирусов птиц — возбудитель ТСК, который поражает примерно 3—5 % кур. У больных птиц наблюдают снижение яйценоскости (на 15—20 %), слабость, хромоту, цианоз, обезвоживание организма, образование деформированных яиц, перитониты, асептическое пролиферативное воспаление сухожилий конечностей, тендовагиниты, артриты, гепатит и миокардит. Реовирусы могут вызывать микроскопические поражения кишечника, печени, поджелудочной железы, вызывать атрофию фабрициевой сумки и интерферировать при развитии иммунного ответа с другими вирусами.
У разных возрастных групп птиц симптомы болезни различны: у 5—8-недельных цыплят вначале появляются отёки сухожильных влагалищ и кровоизлияния в них, в полости суставов накапливается выпот. Болезнь протекает хронически. Ведущий клинический признак — разрыв сухожилий конечностей — чаще регистрируют у взрослой птицы в области голени. Это приводит к кровотечению, а затем и некрозу концов сухожилий. Патогенез разрывов до настоящего времени не определен. При ТСК может поражаться ЖКТ и яичники, отмечаются желточные перитониты и атрофия яичников. Во внутренних органах обнаруживают катаральный энтерит, увеличение почек, гиперемию поджелудочной железы, дряблось сердечной мышцы. В оболочке сухожилий формируются лимфоидные фолликулы. В сердечной мышце отмечают пролиферацию ретикулоэндотелиальных клеток. В седалищных нервах — диссиминированные увеличенные очажки, с опуханием оболочки миелина, атрофию и фрагментацию осевого цилиндра. В крови — лимфоцитоз и лимфоцитопения.
Куда деваются все остальные симптомы, если это вирус?
Клиническая картина, это совокупность.
Если кривые пальцы бывают только у петухов? почему вирус не касается кур?
Вы знаете , у нас национальность считается по отцу.Евреи подошли к этому разумней,по матери.Почему я обратился к простым людям и зоотехнику.Именно они сохранили и вывели русские породы,а дипломированных сказочников хватало всегда,которые повышали только свое эго.Вчера на одной ветке ,один из" спецов",утверждал,что простые люди,уборщики и домохозяйки не могут создать и приумножить наше достояния.Здесь же видно,что все наоборот.Я уверен,что ген певучести передается при правильном раскладе и постараюсь вам это донести.А делать это или не делать пусть решает сам.
Не будем забывать, что классическое течение болезни, так сказать книжное, в реале могут быть различия.
Про петухов, они крупнее, тяжелее, и длинна ног.....
Пишут про инбридинг и инкубацию, и как быть если пальцы поехали в 1,5 - 2 года???
По матери, конечно же, поэтому все с не желание продают кур, а петухов пожалуйста!!!
Я как раз и спрашиваю про тот случай, когда при рождении у всех цыплят ровные пальчики, а после 3-4 месяцев у самых крупных особей они начинают кривиться.
Инбридинг бы сопровождался плохой оплодотворённостью и плохой выживаемостью, но этого нет.
Есть только искривление, у небольшого % и только у петухов.
В таком случае можно говорить о вирусе? или инбридинге?
В вашей области, активно вакцинируют от этой болезни, это должно о чём то говорить???
Могу назвать имена Ветеринаров.
Если можно, пообщаюсь.
Но не понятно тогда, куда деваются другие симптомы? и как вирус "обходит" кур? если это вирус?
и как обходит более легкие породы и позднеспелые породы.
Не будем забывать, что классическое течение болезни, так сказать книжное, в реале могут быть различия.
У Юрловских очень всё интересно, молодняк при расклёве клюет сначала хвосты у петухов, и только потом всех подряд, там же написано болеют 3-5 %.