Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 86 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, действительно интересно. А как прошёл вылуп путешественников? Проявились какие-нибудь особенности?
скажите а для цыплят Биелефельдера в 45 дней вес 950г это нормально или это очень мало мало?
Все, как обычно. Ничего ж практически не изменилось.
Хороший вес! С чего взяли, что мало? это ж не бройлеры.
одновременно вывелись с ними Барбезье Фавероль Китайский Шёлковый Абориген Малин
кроме фавероль остальные породы в 45 дней существено превышают их по весу
Китайский Шёлковый Абориген 1250
Барбезье 1150
Малин 1350
Фавероль 850
погрешность весов + -5г
Куры Билефельдер: за что их люблю и почему они лучшие. Рассказываю о своих питомцах
не проходите мимо!
Хотелось бы хоть какую-то обратную связь, например, лайк или комментарий на ютубе .
А то начинает казаться, что никому это не интересно.
Я интересуюсь, напушу личное сообщение. тема Хорошая. есть много вопрпсов.
Отличный ролик - лучший, что видела про породу!!! (если бы уже не заложила их яйца на инкубацию - точно бы побежала покупать). Лайк и репост :) пойду в yutube
NastenaW, спасибо!
Поставила лайк
В общем то, это информация известная и если читать внимательно ветку, которая к сожалению совсем заглохла, то все можно найти, особенно в самом начале. Собрала в видео и историю создания породы, и немного описания. Надеюсь, получилось интересно :) Если так, не забудьте это отметить -
Очень позновательно,на самом деле прекрасная порода.
Всех приветствую!Посмотрите и мой скромный ролик ,пожалуйста!https://youtu.be/4ELvl2tV_9w
Всем привет, тоже стал счастливым обладателем данной породы:)
Как-то странно стал петь петух, может заболел?
Может голосовая ломка как у подростка? А у нас один Биле петух как-то тоненько то ли прикашливает, то ли просто горло прочищает. Тоже странные звуки стал издавать... Может это у них особенности своеобразные...
Пять с половиной месяцев, поздно вывелись в конце июля.
Здравствуйте.Петушок,что стоит один на фото понравился рисунком пера.И грудь глубокая.Гребень только не самый лучший,но в целом петушок очень хорош!А курочек что-то маловато .Или не в кадре просто?
Красивые курочки.
Добрый день, владельцам точно самой спокойной птицы! Во всяком случае, это основное отличие моих красавиц :)
А в остальном, до недавнего я была разочарована в породе, собиралась вообще отказаться от них (но думаю, причина не в породе, а в исходном материале). Из приобретенных ИЯ вывелось меньше половины, вывод показал проблемы с самим яйцом - долгое хранение, плохое кормление и пр. Ну и дальше белики показались самыми болезненными, плохо растущими и пр. Но с последним стало ясно, что это из них интеллигенция прет ))) Просто неконфликтные и другие породы пользуются этим, отгоняют от кормушки, перья ощипывают, расклевывают на раз.
Если курочки в общем то еще туда-сюда, то с петушками (а их всего 2 из 9 цыплят получилось) как то совсем грустно. Заморыши по сравнению с другими плюс не в стандарте на мой взгляд :( Вот сейчас, к 9 месяцам хоть чуть покрупнели. Зато курочки стали показывать отличную яйценоскость, 5 яиц на 6 кур ежедневно и яйца крупненькие, от 60 до 70 грамм, длиненнькие в крапинку, все как надо.
Это преамбула, а вот вопрос. Стоит ли разок развести моих заморышей "в себе", чтобы выбрать кого было в племстадо или сразу искать приличного петуха? Или всех в яичное стадо и не морочиться? Сама думала про второй вариант, но смотрю по сообщениям, что вполне возможно F1 будет покрепче-получше родителей...
Ну и чуть фоток для беспощадной критики (фото ноябрьские, сейчас без слез не взглянешь - практически лысые, хвосты петухам, похоже, в юности отъели - так и не нарастают)
Восемь месяцев
Уважаемая Настена ! Срочно ищите хорошего качественного петуха!Этот мягко говоря неважный.Не надо от него делать потомство ни в коем случае!Если хотите красивое куриное племя ,то даже не сомневайтесь-выбирайте только самое лучшее!!!Брак всегда бывает,от этого никуда не деться.Но брак пускают только на еду.Вот посмотрите на фото петушков Сергея-насколько видна разница......В добрый путь и удачи в разведении этой чудесной птицы.У меня первые тоже были не очень.Смотрю на старые фото с удивлением-мне казалось они прекрасны...А сейчас через 4,5 года намного лучше...и то до идеала далеко.
Cветлана, спасибо за ответ! Вы подтвердили мои опасения. Второй ничуть не лучше (( То есть, то что они неплохие мне даже в голову не могло прийти изначально, слишком печально выглядят, тут даже речь не о попадании в стандарт, а об общем конституциональном провале . Иначе говоря - брак отправляется в брак
Интересно, это всегда так было (хотя раньше не замечала такой тенденции) или только сейчас – практически у всех пород с огромным трудом можно выбрать петуха на племя? Даже из 15 штук петухов 1 годного не наскрести
По лужам лучше чем по снегу
Вот такие красивые в крапинку. Пока ещё небольшие 55 гр.
Я думаю,это потому что многие заводчики бездумно размножают свое стадо от случайно купленных петухов,причем каждый год..как будто от этого будет улучшаться племя..Совсем наоборот-намешают что попало а потом покупатели яиц разгребают это по нескольку лет-если сразу не бросят это занятие.К каждой породе нужно подходить вдумчиво,изучать информацию о породе.а племенную семью собирать только из проверенных источников.У меня первый вывод был печальный-сам продавец поверил с трудом что это Его птица.Потом меня здесь научили добрые люди кое-чему и пришло прояснение КАК нужно заниматься птичкой. Сейчас из десятка петухов можно выбрать пару неплохих.Может вам,Настя, просто не повезло с покупкой племматериала?Не огорчайтесь,ищите хозяйство,где красивая птица,конечно лучше лично приехать за яйцом...посмотреть воочию.Если очень будете стремиться и желать,то все получится!
Сергей,у меня в прошлом году у переярых кур было много таких красивых розовато- крапчатых ,,торпед" и больших грамм до 75!!! А в этом году молодки разносятся каждый день штампуют и яйцо мелковатое идет пока.Но цыплятки славные все равно получаются.
Сегодня от 13 кур 13 яиц!