Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 71 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте Алексей и Ирина! Они у вас линяют сейчас да?Если так, то эти фото не объективны!Может после линьки посмотреть? И фото в помещении неважные получаются по сравнению с выгульными.И сверху вниз фотографировать неправильно ,по такому фото не видны пропорции.А вообще я сама убрала бы сразу тех,у кого явно много белого пера.Они по-моему вообще в ,,конкурсе " не могут участвовать..Номер 4 неплох в плане окраса.
Спасибо! вот и я на 4 только ставлю, а остальных выставил проверить себя может ошибаюсь. Линяли в октябре сейчас вроде не линяют. У меня такое ощущение, что когда в себе развиваются начинает белое перо лезть как у кучинских, чего я больше всего и боялся за эту породу.
Да еще про эту породу пишут, что они не летают и степенные. Мои же и летают, и прыгают и носятся и роют подстилку в общем не особо отличаются от остальных. На верно из-за того, что с кучинскими в молодости сидели.
Вот и я удивлялась таким отзывам, моим только третья неделя, а они тоже и роют подстилку, и купаются в ней, и прыгают (пытаются выпрыгнуть через верх, поставила сетки металлические), да и летать пытаются уже. Но они тоже первую неделю просидели с маранчиками
Да, на 4 фото у Вас действительно достойный петя, я ещё в этом совсем не соображаю и то понравился только он.
Мои перелетали сетку полутораметровую легко!Пришлось нарастить еще выше.Это сейчас на втором году потучнели и такой ерундой и не думают заниматься.И копошатся уже мало.Всё прямо как у людей,с возрастом молодецкие привычки уходят.!!! А может вам петушка нового купить или негде достать? Нужно кровь сменить,если белоперость началась...Я заменила старого на нового,но молодого мои фрау обижают,за мужика не признают,но он молодец...старается показать себя наилучшим образом,хотя еще боится их,все-таки девчата старше.Кстати, с возрастом курехи становятся нахальные,особенно возле кормушки.Так что многое ,что написано про эту породу в основном касается молодых особей.
Здравствуйте, владельцы билефельдеров!
Помогите решить проблему определения пола, пожалуйста
При покупке выбрали темных цыплят, без пятна на голове. Все трое были совершенно одинаковые.
Сейчас они подросли, у одного цыпленка гребешка нет, у остальных двух он вырос. Это петушки? Или пока рано делать выводы, и вполне могут быть курочки?
На фото все в куче, так что смотрите полосатых двух цыплят (на первом фото), на остальных - те же самые предполагаемые билефельдеры самые крупные и пестрые, спустя 3 недели.
По цвету то они похожи на курочкек...но я сомневаюсь,что это билефельдеры...
Такие гребни обычно у яичных кур, ну..типо Бурый леггорн...
По фоткам смотрела - вроде похожи. Там выводились легбары, билефельдеры и ухейилюй. Но яйцо было привозное, может что и левое вывелось... Ладно, значит теперь только ждать. Посмотрим, что вырастет. Спасибо
Такие гребешки, в столь малом возрасте обычно у петушков яичных пород... или безпородных. Но давайте послушаем профессионалов.....
Вот еще сфотографировали. 19го числа им будет месяц.
Что скажете? Билефельдеры это, или вообще неопределенной породы птички?
По окрасу как курочки Билефельдер,a гребешки петушиные!Интересно,что получится...Вот этот цыпленок меньше всех на Билефельдеров похож, у него черные вкрапления есть.А те остальные три цыпы на фото,которые вы убрали, самые похожие на Билей.
Я вот сначала хотела договариваться на обмен с продавцом, так как изначально мы вообще покупали легбаров. Потом оказалось, что попались цыплята другой породы.
А сейчас передумала, самой интересно кто вырастет Обязательно покажу
Скажите белифельдер серебро сильно отличается от белифельера криль яйценоскостью размером заранее спасибо
Я сомневаюсь, что это птенцы билефельдер. Более-менее похожа на второй фотографии только.
Я ничего не утверждаю, хотелось услышать мнение специалистов, так как я эту породу не видела вживую ни разу. Продавец уверяет, что это именно билефельдеры, причем из какого-то супер крутого дорогого импортного яйца.
Посмотрим, кто в итоге вырастет
Вот ещё нашла фото их маленьких (которые полосатые).
А вот где они были как маленькие полосатики,прямо точно курочки билефельдер!
Странно, я не убирала фотографии. У нас предположительных билефельдеров всего 3 штуки, один на фото, а остальные два одинаковые, только с гребешками разными. Через месяц еще сфоткаю
Хорошо! Будем ждать!
Вот мои Билефельдеры, им сегодня месяц, а фото вчерашнее, гребешков таких нет ни у кого
А вот я их фотографировала в 4 недели, вот на этой фотке оперение на спинке хорошо видно-ОНО ДРУГОЕ!
Но ведь у кур Билефельдер-криль бывает как минимум два окраса ! У меня у самой два вида.Темные и с белым мелким крапом.Мне темные больше нравятся.Но у тех и тех грудь и шея красно-коричневая.Следовательно и в детском возрасте они должны же как-то отличаться...Хотя если честно я не приглядывалась никогда.
Тогда извиняюсь, не знала, есть на другой (сейчас кормила смотрела) крапа чуть больше чем у той, что на фото, но не такой густой и не упорядоченый что ли, как у Giuntoli.
Светик, какая красопеточка у тебя на втором фото!!!
Вот у меня одна курочка такая же, как на фото выше, только на туловище перышки потемнее. А два петушка -
Вчера им ровно месяц был. Может и правда не билефельдеры, а "залетные" птахи? Или помеси какие...
На фото: 1 и 2 - петушок №1, 3 и 4 - петушок №2, 5 и 6 - курочка. На последней фотке петушок №2.
На странице 2 данной темы опубликован перевод стандарта, почитайте, по одному только клюву всё понятно.
Вот это всегда расстраивает. Обычно,на такие слова возлагаются большие надежды.
Это совсем не Билефельдеры.
Понятно, спасибо. Ладно, что уж теперь, будем ждать что получится.
Петек на откорм, кур на столовое яйцо, если есть необходимость. Если захотите хорошую птицу присмотритесь к Билефельдерам Сергея Макушева ( Иркутск), фото есть в теме.
А Сергей разве продает? И потом Иркутск далеко,долго яйцу ехать ... Gintoli ! -на последних фото действительно подростки не Билефельдеры,даже есть лапки белесые и черные. Такой рисунок перьев может быть и у других пород.А у Билей лапки желто-оранжевые и черного вообще нет в перьях. Светлана,на втором фото и правда Красотка,я ее так зову. У меня все куры с именами,мне так проще их различать.Конечно же они не откликаются как кошки на кличку,просто дала имена чтоб не путать: Красотка,Злюка,Ряба,Дуся и Несушка(лучше всех несется). Первое время их не различала,казалось все одинаковые ,,на одно лицо" А оказалось нет -есть различия.
Один из лучших вариантов у Сергея, судя по фотографиям птицы.
Так в профиле у Giuntoli место проживания-Урал.))