Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 69 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298
Сергей М10 пишет:

Морозы отступили. Можно погулять. Петухам 4.5 мес. Еще ни один не запел. Спартанские условия.
Протеин 14%. Живут в летнем домике.

И петушки хороши! И молодки есть очень даже очень, на мой взгляд smile3
Я тоже своих выпускаю, если сверху не льет. Пусть свежей травкой полакомятся. Впереди зима, ох, и длинная...

Моим сейчас 7 месяцев. Одна куреха заквохтала - мамкой хочет стать shok А говорят, у них инстинкт насиживания подавлен scratch_one-s_head

Россия
Светлана Лушникова пишет:

А я одну важную вещь поняла,что Билефельдеров нельзя кормить как обычных кур только комбикормом .овощами и отходами.Им требуется качественный фабричный .сбалансированный корм,особенно переяркам. Пока помоложе были и кормили дорогой гранулированной ,,Несушкой " неслись классно,а как только попроще еда стала ( цыплячий сезон закончился)-всё.яиц нет.Сейчас ,,Премикс "стала добавлять в самодельный комбик-посмотрим как будет. Но если кормить хотя бы один раз в день ,.Несушкой " . то яйца золотые получаются.Лучше пусть отдыхают,когда захотят .тогда и занесутся.

Светлан, вы хотите сказать, что другие породы можно кормить а-бы-как и все будет зашибись?
Смена корма - стресс, сокращение светового дня, понижение температуры - мне кажется, тут любая курица нестись перестанет.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

А я одну важную вещь поняла,что Билефельдеров нельзя кормить как обычных кур только комбикормом .овощами и отходами.Им требуется качественный фабричный .сбалансированный корм,особенно переяркам.

а комбикорм разве не качественный фабричный сбалансированный корм?

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
Lala пишет:

Одна куреха заквохтала - мамкой хочет стать А говорят, у них инстинкт насиживания подавлен

с апреля по август - устал сгонять...
по кормлению - скучновато беляшам на одном комбике для несушек ( или где-то есть для мясо-яичных пород?) .. я подкидываю ячмень/пшеницу вареную с рыбой, зимой начну это же зерно проращивать..

Россия
Николай М пишет:

с апреля по август - устал сгонять...
по кормлению - скучновато беляшам на одном комбике для несушек ( или где-то есть для мясо-яичных пород?) .. я подкидываю ячмень/пшеницу вареную с рыбой, зимой начну это же зерно проращивать..

Я тоже по вечерам кормлю зерносмесью, зимой так же - проростками. А еще даю им целый кочан капусты - развлечение долгими зимними вечерами :))) Лопают с удовольствием. Раньше капусту мелко резала - лишняя трата времени. Что не съедают сразу, либо сохнет, либо закисает, либо затаптывается. А так дольше сохраняется и едят столько, сколько каждому надо.

Россия

ну вот...оказывается ничего сверхъестественного в кормлении бильфов и нет ))
все те же - комбик,зерно,овощи + отходы со своего стола
вообщем неприхотливая качественная немецкая мясо-яичная порода и для повседневного содержания и даже для выставок.

Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405

Я своих билефельдерш кормила всегда отлично,а только недавно перевела на самодельный комбик с добавками,но фабричный богаче по составу!А овощами завалены всегда.Может и правда дело в световом дне.Вообще Билефельдеры,не особо какие фуражиры,гуляют важно на своих коротеньких лапках,ничего не роют не ищут,поэтому Лала им и надо корм побогаче ,чем к примеру деревенским копушам.

Россия

Я своих билефельдерш кормила всегда отлично,а только недавно перевела на самодельный комбик с добавками,но фабричный богаче по составу!А овощами завалены всегда.Может и правда дело в световом дне.Вообще Билефельдеры,не особо какие фуражиры,гуляют важно на своих коротеньких лапках,ничего не роют не ищут,поэтому Лала им и надо корм побогаче ,чем к примеру деревенским копушам.

Светлан, я еженедельно, как приезжаю на дачу, так обязательно выпускаю своих в сад. Перерыли все, что только можно и что нельзя. Временами приходится отгонять или огораживать особо ценные растения. Приствольный круг можжевельника Blue Alps вообще пришлось застелить кусками шифера. Копают - только в путь! все что-то выбирают, клюют. У меня раньше были Московские Черные и Кученские. Особого отличия в поведении не увидела. Корм побогаче - да, конечно! Билеши все-таки крупные птицы. Естественно, им надо больше калорий и питательных веществ. А вот их нордический характер мне очень импонирует. Московские Черные по сравнению с ними, как холерики по сравнению с флегматиками.

Россия

Вообще Билефельдеры,не особо какие фуражиры,гуляют важно на своих коротеньких лапках,ничего не роют не ищут,поэтому .

ну уж ...короткие лапы ))
где же они короткие то?
у меня , кстати тоже, любят гулять, копаются везде..фуражиры очень хорошие
когда огород перекапывал лопатой , копали вместе со мной, самозабвенно искали червяков и букашек разных.

Вложение
bilf1.jpg
Россия

перевела на самодельный комбик с добавками,но фабричный богаче по составу!.

самодельный это не комбик.
это зерносмесь + добавками бмвд.
конечно в домашних условиях комбик не сделать...хотя с другой стороны когда сам кормишь - можно всегда контролировать чем именно.
да и выросшую птицу необязательно кормить именно комбиком.

Вложение
ser24.jpg
Россия
Lala пишет:

. А вот их нордический характер мне очень импонирует. Московские Черные по сравнению с ними, как холерики по сравнению с флегматиками.

кстати - да.
характер у биелефельдоров очень и очень покладистый.
не шумят, не кричат, не шугаются от хозяина...спокойные...можно легко брать в руки..даже петух не верещит как резанный.
это очень большой плюс на личном участке..соседи ( а значит и вы ) могут спать спокойно ))

Вложение
bilf9.jpg
Россия
Nor321 пишет:
Lala пишет:

. А вот их нордический характер мне очень импонирует. Московские Черные по сравнению с ними, как холерики по сравнению с флегматиками.

кстати - да.
характер у биелефельдоров очень и очень покладистый.
не шумят, не кричат, не шугаются от хозяина...спокойные...можно легко брать в руки..даже петух не верещит как резанный.
это очень большой плюс на личном участке..соседи ( а значит и вы ) могут спать спокойно ))

Спокойствие-это их визитная карточка!!!Никогда не думала,что бывают куры НЕ кудахтающие!Мои не копошатся может потому что земля после засухи твердая.Пора значит перекапывать землю самим wink и куркам полегче будет.

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065

,ничего не роют не ищут,

так же думал.. осенью выпустил почти на волю - между фундаментом забора и можевельниками травка зеленая осталась... так они за два дня там всё перерыли.. я там низинку два года стружкой, переработанной из курятника, засыпал.. видимо червей много там развелось..

Россия

Никогда не думала,что бывают куры НЕ кудахтающие!

А мои - разговаривают :))) Лишнего шума нет, а вот поговорить некоторые из них любят :)))

Россия
Lala пишет:

Никогда не думала,что бывают куры НЕ кудахтающие!

А мои - разговаривают :))) Лишнего шума нет, а вот поговорить некоторые из них любят :)))

Говорят-да!Важно и с чувством!А вот классического кудахтанья не слышала.

Россия
Николай М пишет:

,ничего не роют не ищут,

так же думал.. осенью выпустил почти на волю - между фундаментом забора и можевельниками травка зеленая осталась... так они за два дня там всё перерыли.. я там низинку два года стружкой, переработанной из курятника, засыпал.. видимо червей много там развелось..

У меня были Кучинские,так вот они копали так копали-каждая как миникультиватор.А Биле-,,по настроению" и редко роют.Все относительно.

Россия
Lala пишет:

А я одну важную вещь поняла,что Билефельдеров нельзя кормить как обычных кур только комбикормом .овощами и отходами.Им требуется качественный фабричный .сбалансированный корм,особенно переяркам. Пока помоложе были и кормили дорогой гранулированной ,,Несушкой " неслись классно,а как только попроще еда стала ( цыплячий сезон закончился)-всё.яиц нет.Сейчас ,,Премикс "стала добавлять в самодельный комбик-посмотрим как будет. Но если кормить хотя бы один раз в день ,.Несушкой " . то яйца золотые получаются.Лучше пусть отдыхают,когда захотят .тогда и занесутся.

Светлан, вы хотите сказать, что другие породы можно кормить а-бы-как и все будет зашибись?
Смена корма - стресс, сокращение светового дня, понижение температуры - мне кажется, тут любая курица нестись перестанет.

Не было никакой смены корма,та как гранулами Несушка моих кур только прикармливали раз в день,все остальное то же самое осталось.Понижение температуры с 50 градусной жары до нормальной,это совсем не стресс,а наоборот-они хоть дышать стали нормально,а не с открытым клювом.Холода у нас до сих пор нет.Световой день...У подруги обычные куры,помесные,живут в крохотном сарайчике,о досвечивании она никогда не слышала даже,тем не менее её дворянки исправно несутся весь год.Но!У неё заросший большой огород и курки бродят там весь день.А наш ухоженный,а сейчас девочки выклевали все и он больше похож на танцевальную площадку. smile3 И тем не менее мои куры не несутся третий месяц.Что им не хватает,неизвестно,выглядят красивыми и упитанными,перья густые и блестящие,перопухоеда и глистов нет.Стали добавлять в самодельный комбинированный корм Здравур,посмотрим что будет....

Россия

Кстати,подруга кормит своих кур обыкновенной дробленкой.И куры постоянно несутся,несмотря ни на жару,линьку и т.д Они у неё помеси,но от хороших пород.Ожиреть мои не могли,рубили одну-проверяли,ни худая ни жирная.Нормальная.Все внутри здоровое.

Россия

У подруги обычные куры,помесные,живут в крохотном сарайчике,о досвечивании она никогда не слышала даже,тем не менее её дворянки исправно несутся весь год..

ну уж...весь год в крохотном сарае без света несут яйца - это позвольте вашей соседке не поверить..
но
она же их целое лето не отбирала по форме спины и размеру гребня ))
у нее идет другой отбор...отбор по продуктивности...не несет яйца - в суп ))
биелефельдеры тоже наверное уже разделились на продуктивные линии и шоу птицу.
у вас видимо - шоу....ждать от нее каких то рекордов по яйцу не стоит, а вот на выставке в лейпциге вы наверняка займете призовое место с ними.
это надо понимать.
мои несутся . за исключением периодов линьки достаточно стабильно
они вообщем то в плане хозяйственных качеств - удачное сочетание красоты и продуктивности.

Россия

.Стали добавлять в самодельный комбинированный корм Здравур,посмотрим что будет....

а до этого тогда что добавляли?
из чего состоит ваш комбинированный корм?

Россия
Nor321 пишет:

.Стали добавлять в самодельный комбинированный корм Здравур,посмотрим что будет....

а до этого тогда что добавляли?
из чего состоит ваш комбинированный корм?

Пшеница,ячмень,кукуруза,подсолнечника жмых,рыбная мука,мел,ракушка.Часто замешиваю на бульоне мясном,так как сами его не принимаем в пищу.Часто даю кисломолочные,кефир и ряженку,ну и овощи-отходы со стола.У меня есть молодки Барбезье,они занеслись в положенное время и несутся сейчас,им 7,5 месяцев.У знакомой куры и правда всегда несутся,она с 4 куриц умудряется ещё и продавать яйца,зачем ей меня обманывать?!Они у неё даже на короткое время линьки не бросили нестись,но поменьше было яичек.Я думаю все-таки если курица больше времени на свободном выгуле проводит,это огромный плюс в яйценоскости.У меня выгульная территория большая вместе с огородиком,но далеко не уйти в поисках вкусного.

Россия

Пшеница,ячмень,кукуруза,подсолнечника жмых,рыбная мука,мел,ракушка.Часто замешиваю на бульоне мясном,так как сами его не принимаем в пищу.Часто даю кисломолочные,кефир и ряженку,ну и овощи-отходы со стола..

неплохой рацион.
я бы еще добавил овес и 20 процентов комбикорма.
мел и без нас в комбик насыпят ))
и какой то животный белок ( даже тех же червяков ,яйца, свиные шкурки и т.п ) чтобы они поклевали 2 раза в неделю

Россия
Nor321 пишет:

Пшеница,ячмень,кукуруза,подсолнечника жмых,рыбная мука,мел,ракушка.Часто замешиваю на бульоне мясном,так как сами его не принимаем в пищу.Часто даю кисломолочные,кефир и ряженку,ну и овощи-отходы со стола..

неплохой рацион.
я бы еще добавил овес и 20 процентов комбикорма.
мел и без нас в комбик насыпят ))
и какой то животный белок ( даже тех же червяков ,яйца, свиные шкурки и т.п ) чтобы они поклевали 2 раза в неделю

Животные продукты тоже стараюсь давать почаще,например завтра их ждет рыбное меню.А червяки с засухой исчезли cry !!! А скажите- что подразумеваете под словами ,,20 процентов комбикорма"? Это покупной корм фабричный ? У нас например продается гранулированный ,,Несушка",,Рост" ,,Старт" Два последних давала когда они росли.А ,,Несушку" когда выводили цыплят.А сейчас как замену этому добавляю в дробленку Здравур Несушка.

Россия

А скажите- что подразумеваете под словами ,,20 процентов комбикорма"? .

20 процентов от общего количества зерносмеси. комбикорм для кур-несушек

Россия

Понятно ! Уже неделю как добавляем Премикс в корм.Сегодня заметила,что гребешки начали краснеть.

Россия
: истринский район ,мос.обл.
13.10.2016 - 19:12
: 26

Здравствуйте уважаемые птицеводы, у меня вопрос к Вам . Мне нужен петух для разведения билефельдор окрас серебро, не могу найти. Может у кого есть или кто знает у кого есть такая птица.? Напишите пожалуста в личку.

Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346

Билефы Казахстан, Алматы

Вложение
36d9c417-10d9-4785-8409-278351c9f861.jpeg
217be144-4a73-4aa6-a133-264af6f42a0d.jpeg
5e17552a-ed53-4837-b484-2e5522e2f42c.jpeg
31ae3e98-7c74-4970-8196-b5acb20020cb.jpeg
984469f0-4cd5-40d0-bb76-a861e6f63d53.jpeg
dbcd0974-0b70-4ff5-b21e-b78b8d79545e.jpeg
Россия
Джигит пишет:

Билефы Казахстан, Алматы

какой простор у вас для кур.
это очень хорошо

Россия

германия
Karstädt, Prignitz

Вложение
112039543760x570.jpg
Россия
: Смоленск
22.11.2011 - 13:16
: 49

Мои Билики,несутся каждый день, кормлю хорошим комбиком+дробленая кукуруза, вечером зерно, и разные вкусняшки, вывод апрельский, Спасибо Леночке за подарок!

Вложение
dsc04058.jpg
dsc04044.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах