Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 67 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Светлана здравствуйте! Постойте, не спешите с этим петухом. Вот, на втором фото, справа виднеются косицы еще одного петуха? Если это так, то наверное этот невидимка у вас доминирует там... Держит в страхе остальных, а может быть, у вас там их несколько и бедолаге достается сильно. Быть может вы их ссадили недавно вместе. Вся его поза указывает на то, что он испытывает сильнейший прессинг. Если я прав, то попробуйте его отсадить и желательно с молодыми курочками, пусть даже иной породы... Ему надо почувствовать себя "мужиком". Внешне то у него все "на месте". Быть может возможно исправить ситуацию и мы сможем увидеть его с другой стороны...
Veta_shka неделя блокировки за хамское поведение
Вот сижу и думаю… есть у меня петушок-Биелефельд. Главное его достоинство – длинная ровная спина, недостатки – слабо развита грудь, длинный гребень с неровными зубцами, плохой окрас. Есть неродственные молодки. Вроде грудь у них неплохая, спинку хотелось бы подлиннее и поровнее, гребешки – не айс, окрас насыщенный и разный: есть темненькие, есть с рыжинцой (надо будет отснять, рассмотреть повнимательнее). Как правильно дальше построить работу?
Получаю от них потомство. Дальше возможны варианты. 1. Оставляю и курочек и петушков, отбирая самых длинноровноспинных с хорошо развитой грудью. 2. Или из этого выводка оставляю только петушков длинноровноспинных, с хорошо развитой грудью от самых темных мам? а потом подобираю к "улучшенным" петушкам курочек с хорошими гребнями и окрасом.
Я понимаю, что это уже селекционная работа. Но ведь любая породная птица требует постоянного тщательного отбора и подбора семей, иначе она превратится в непоймичто.
Александр,вы правы,он находится в стрессе постоянно,так как взят в хозяйство чуть более месяца назад и его гоняют и клюют все кому не лень.Ест урывками,хватает кусок и бежит ,пока не отняли,к кормушке боится подходить,покуда все не поедят.Я сегодня снова наблюдала и приняла окончательное решение отсадить его одного от всех на месяц на откорм,а потом постепенно подсаживать самых спокойных курочек по одной. У него замечательный потенциал,длинные конечности и туловище,на фото к сожалению это трудно передать,он постоянно бежит,пуглив невероятно.Спасибо вам,я теперь окончательно убедилась,что ему в коллектив рано.Просто не хотелось чтобы был изгоем одиночкой ,но видно другого пути нет,для его же блага.
Свет, так отсаживаете скорее!!! Он ни вес набрать не может, ни повзрослеть во время! Я и смотрю - выглядит гораздо моложе моих, а они ведь ровесники? Так получилось, что у меня две разные по возрасту группы молодняка. Попыталась соединить - не получается. Старшие гоняют младших. Птичник у меня небольшой. Так я сделала выгородку, где постоянно есть корм, вода, свет и маленький лаз, чтобы пролезали только малыши. Теперь они всегда сыты и не ущемлены территориально. Хотят выйдут к большим, а как начинают их гонять, так они скрываются во своем загончике И что характерно: гоняют их все меньше и меньше, видимо старшие привыкают.
Моим (старшей группе) на днях исполнилось 6 месяцев. Молодки уже несутся. Правда, не знаю все ли? За 3 дня от 6 молодок - 15 яиц. Средний вес яйца сейчас - 50 г. (начинали с малого - 35 г. Одна даже снесла первое яичко 11 г. :))
Lala! Как говорится война план покажет.Когда будет выросшее потомство,вариант сам выявится,кого оставить с кем!Будут шикарные петухи а куры не очень,то вариант 2.А у меня вот куры не одинаковые все тоже,есть и светлее и темнее,есть очень крупные и поменьше.Недавно прочитала ,что чем светлее курица,тем больше вероятности,что её дочки будут по цвету ближе к петушкам .Мои цыплята хорошо различались через час,а видела таких биляшиков (были у меня чужие билефельдерята несколько дней временно)что только через несколько дней светлый цыпленок оказался курочка а не петушок.Это наверное как раз этот случай,неудобно немного.Поэтому хочу себе вывести цыплят только от тёмных кур,чтобы аутосексность сразу себя проявила.Может кто то ещё сталкивался с подобным?
Очень интересно посмотреть, что получится.
Светлан, вот не хотелось бы потом самой себе признаться, что не ведала, что творила. Хочется четко понимать и контролировать процесс.
Для такой кропотливой работы потребуется ооооооочень большое количество цыплят!Хотя бы штук сто,чтобы было из чего выбирать.Ну а я желаю вам выполнить задуманное,как и себе тоже....
Мои полугодовалые красавцы :)
Поймать краткий миг, чтобы фото получилось информативным, непросто. Решила показать видео :)))
И правда красавцы! Какие они у вас.... Прямо как голуби слетелись . Я смотрела и всё думала: сейчас ещё один прилетит)) А вам какой из них больше всех нравится? У певца грудь глубокая, так?
Спасибо! :)
Сложный вопрос. Скорей всего последний: спина прямая, хоть и недостаточно длинная, грудь глубокая, хороший окрас - гармоничный и яркий. Гребень неважнецкий. Итого получилось: 2 недочета. У остальных больше.
У певца недостаточно глубокая, у того, который на передний план уселся под конец ролика :))) грудь лучше.
Хороши!
Холеные и красивые!
Спасибо!
На втором фото петушок понравился.
верхолазы какие-то... у нас ограждение между выгулами 1.5метра, не перелетают..
Нет, не верхолазы! у меня тоже не перелетают - выгул огражден 1,5 метра. Просто выпустила парней на фотосессию за пределы выгула, а в тереме "девушки". Вот подвиги и совершают :)))))
Пока все растут, до съедобного возраста) А так посмотрю, может, кто-то интересный из них вдруг и нарисуется...
Одна из молодок - 6 мес. Дважды несла яйца по 70 г. Оба оказались двухжелтковыми. Значит ли это, что она все время будет нести такие?
У меня январская молодочка несла 2-желтковые яйца раз в неделю летом. Теперь всё нормализовалось, просто крупные яйца.
Марина, спасибо! Буду надеяться, что и моя исправится.
Хочу показать еще одно петра, который раньше все выпадал из кадра. Правда, в спокойной позе поймать не удалось.
Вообще то, месяца полтора назад была шальная мысль от него избавиться,… НО что-то меня остановило. А сейчас, чем старше становится, тем больше нравится. Жаль, не показывает форму хвоста. Я заметила, что все петьки ходят с опущенными хвостами за исключением одного с самым большим гребнем (на видео он самый золотистый). Он у них, простите, самый крутой? Подавляет? А опущенные хвосты – знак смирения?
На первом фото очень красиво стоит!Я думаю,пока молоденькие ходят опустив хвост,а когда наберут мужскую мощь и уверенность в себе,так и поднимут.
Мне кажется, смирение и хвосты - не зависят друг от друга
У меня петухи били (2.5мес) живут в клетке с минимясными петухами(3.5 мес). Так вот, у минимясов хвосты стоят, а у Били - опущены. А САМИ петухи минимясов смирные-смирные , а Били гордо возвышаются!
Куры, куры... они так элегантны, эти билефельдеры! :)
Я тоже думаю, что от неуверенности. Хотя этот и еще один петушок далеко не робкого десятка. Им палец в рот не клади :)))) в прямом и переносном смыслах. А хвосты пока все одно - опущены.
Тогда в чем причина? Я как раз считала, что положение хвоста сильно зависит от настроения петек. Во всяком случае, билефельдеров.
А про птичку мою никто ничего не хочет сказать? :)
Плюсы, минусы... понятное дело, что у меня есть собственное видение. Но для полноты картины хотелось бы услышать стороннее мнение.
Я поискала петушков Сергея Макушева. Чтобы по фоткам сравнить. У вашего последнего петуха гребень побольше, чем у его петухов, но может, у вас и возраст постарше. Тем 4 мес. Трудно (мне) представить форму спины. Вроде прямая, а вот насколько длинная . У петухов Сергея поднят хвост, поэтому хорошо видно. Крыло хорошее, подобранное. На видео у одного петуха мне показалось есть спущенное. Цвет последнего петушка мне лично нравится!
Пусть простят специалисты-профессионалы..., но процесс обучения, чтоб видеть птицу правильно , довольно длительный...