Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 63 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Приветсвую
Может просто фото удачное или еще что ,
Лично мне нравится вот этот петух
Добрый день, Евгений!
У него действительно широкая и глубокая грудь. По сложению эти два петра сильно отличаются. И хотя я их не взвешивала, но руками чувствовала, что второй значительно тяжелее.
У меня такое :))) пока одно
А про моих что-нибудь скажете?
Вы бы сделали фото информативные
Нашла фото трехнедельной давности этих же петушков. Странно, но у первого, как мне казалось, были все задатки хорошей груди... Куда что делось? Пересмотрела все вчерашние фото, ни на одной нет нормальной формы. Такое бывает?
А второй, и позирует с удовольствием :)
У первого и не было груди нормальной ни тогда , не сейчас ..
Видимо, я выдавала желаемое за действительное :). Эх, жаль, уж больно он мне нравится по цвету. А гребни, увы, у обоих никакие. Но стать второго - вне конкуренции!
Евгений, мне на глаза сейчас попалось фото... две молодки... яйца приобретала в одном месте. НО такая разница, как будто это разные породы. Сфотографированы неудачно, некрасивые ракурсы, еще идет линька, не суть, костяк, окрас все-равно видны. Какой из этих типажей использовать только для получения пищевых яиц, а какой потом можно будет воспроизвести?
Так что темная очень странная ... Явно с примесью какой то другой породы ...
Толи вельзумера или итальянскую бурую приливали ...
Сегодня в фотоаппарате батарейки сели. Завтра куплю, ещё раз постараюсь сфотографировать.
. Одно лишь радует, что таких только две. Которая справа тоже не гуд - с короткой спиной... ладн, пусть яйца для еды несут. Посажу к запасному петуху, когда с петухами разберусь :)
Евгений, спасибо большое!
Информативно..., к счастью успели догнать и можно еще хоть чуть чуть насладиться солнышком
Ах, какая спинка!!!!
Евгений, еще такой вопрос:
Я заметила, что у двух петухов появились в хвостах по половине белого пера. Это уже все? Так и будет? Или могут еще перелинять на нормальны? Будет ли этот брачок передаваться по наследству? И в каком процентном соотношении? Петькам пять месяцев.
Эта полвина ни куда не денется , но это не страшно, у его дочерей не проявится ни в чем , а петшков ( сыновей) от такого петуха может и не быть вовсе или очень не большой % , в дальнейшем отберете без белого- это не большой порок .
Если говорить про выстаку , то за такой " грешок" могут снять 1 балл ( если сильно придерутся к идеальному петуху) если представитель средний по качеству , то могут вовсе неакцентировать внимание , ну это на Европейских выставках так , а у нас и выставок нет... Так что все норм!
Второй!!! С предыдущей страницы.
Ага. Поняла. Спасибо!
Несколько ранее шел разговор о светлых и темных петушках. Этого - второго вы как бы определили? Какие по цвету молодки ему подошли бы более всего?
Я бы его ни как не определил, потому что он еще " неоделся"
Он из серии поздеспелых петухов , судя по фото его однопометники выглядят старше ...
Теперь понимаете почему ранняя браковка петухов и кур неопытным птицеводам противопоказана?
Выращивать много петухов - это дорого, но для племенного разведения просто необходимо...
Да, теперь понимаю.
За последний месяц убедилась в этом дважды.
А как мучительно ждать то :)))
Сейчас еще раз просмотрела сделанные фото. Есть еще несколько "грудастых". Жаль снимки никудышные, показать нечего. Видимо, Петьки так обрадовались теплым денечкам, что крутились, как электровеники. Ниже один из таких. В выходные еще раз устрою фотоохоту...
Lala,вы отлично фотографируете и фото получаются эксклюзивные!Просто эти Пети действительно ещё те электровеники,попробуй снять,ещё и боятся некоторые.И фотик надо качественный,с хорошим зумом.Зато на съёмках этих петек можно почти ,,профессионалом" стать....
Евгений, форумчане, можно комментарий петьки?. И курочки.
Вот мы столько пишем тут все вместе , разглядываем недостатки и восторгаемся Достоинствами!!!
Интересно услышать мнение самого заводчика, что вы сами скажите о своих питомцах?
Смелей !
Петр без груди, нет того "цилиндра",гребень не плотно прилегает к шее. Не правильный подбор крыльев. В общем Петька сплошные недостатки. Это всё к слову о раннем отборе данной птицы.
Да, крыло приспущено, нет глубокой груди (и видимо, для равновесия корпус заваливается вперед, а потому линия спины хоть и прямая, но не горизонтальная, а с уклоном к голове). Хвост опущен (а на втором фото вообще обрезан), определить правильность угла нет возможности. Гребень, да флажковый, но не переразвит. Выглядит гармонично, с достаточным количеством зубцов. К сожалению, зубцы немного разной длины. Окрас вполне себе нормальный.
Курехи, нормальные такие курехи. Особенно по сравнению с теми, что я показала выше
А мне вот интересно : от такого петуха (у меня был такой же недавно ) есть шанс получить лучшего ? или его вообще к разведению и не подпускать? Понятно, если есть выбор- надо выбрать, а если он единственный? Дело в том, что у меня есть 6 петушков 1,5 месяца от такого. Я их оставила , когда он еще был жив... А теперь думаю, надо ли ждать, когда они оформятся во взрослых петухов , чтоб ВЫБИРАТЬ, или можно пораньше СЪЕСТЬ?