Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 64 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405
Евгения Т пишет:

А мне вот интересно : от такого петуха (у меня был такой же недавно smile3 ) есть шанс получить лучшего ? или его вообще к разведению и не подпускать? Понятно, если есть выбор- надо выбрать, а если он единственный? Дело в том, что у меня есть 6 петушков 1,5 месяца от такого. Я их оставила , когда он еще был жив... А теперь думаю, надо ли ждать, когда они оформятся во взрослых петухов , чтоб ВЫБИРАТЬ, или можно пораньше СЪЕСТЬ?

Если куры нормального телосложения,то шанс у петушков есть.Я от своего не совсем стандартного,выбрала,были неплохие даже сынки.

17.10.2016 - 09:49
: 166
Светлана Лушникова пишет:

,были неплохие даже сынки.

Светлана, если выкладывали их фото дайте пожалуйста ссылку на пост.

Lala пишет:

Вчера потратила кучу времени на фотосессию, да все в пустую. Так и не удалось заснять в спокойном настроении Петек, все куда-то бежали :)))

Пробуйте серийную съемку, если камера позволяет, приятно удивитесь позированию "беглецов".

Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298
Консерватор. пишет:

Пробуйте серийную съемку, если камера позволяет, приятно удивитесь позированию "беглецов".

Да, позволяет. Что-то об этом не подумала. Спасибо.

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587
Консерватор. пишет:

Петр без груди, нет того "цилиндра",гребень не плотно прилегает к шее. Не правильный подбор крыльев. В общем Петька сплошные недостатки. Это всё к слову о раннем отборе данной птицы.

У этого петуха отличный гребень , не "флажек" потому что видно , как задняя часть гребня не весит в воздухе , а плотно прилегает к затылку , много зубцов - это тоже хорошо! Соблюдены пропорции тела присущие породе (ширина и коренастость )Петушок яркий , с хорошим цветом!
Теперь о плохом... Слабо выражена грудь , короткая спина, не имеет места... Выглядит будто хвост начинает свой рост и позвышение там где заканчивается грива шеии... И по этому туловище выглядит треугольным .... Крыло повислое...
У кур так же идет взлетка с небольшим отступлением от гривы шеи , такая форма тела присуща Браме ...

Евгений Базаркин пишет:

У этого петуха отличный гребень , не "флажек" потому что видно , как задняя часть гребня не весит в воздухе , а плотно прилегает к затылку , много зубцов - это тоже хорошо! Соблюдены пропорции тела присущие породе (ширина и коренастость )Петушок яркий , с хорошим цветом!

thank_you
Петруху можно оставить, в надежде на потомство? Или суп? smile3

Россия

Вижу что я плохо объяснил понятие " Флажок"
Вот для примера три головы разных петухов из интернета , на зубцы не смотрим , а смотрим на окончание самого гребня и его крепление.
На этих фотках "флажок " только у черного.

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Россия
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

thank_you
Петруху можно оставить, в надежде на потомство? Или суп? smile3

Если вы хотите всему его потомству улучшить форму гребня , то это лучший представитель!
Но для того что изменить форму спины , такой петушок не подайдет ... У них с курами одинаковые спинки и эта взлетка!)))
А где тот длинный и не складный петушок , которого просил вас оставить и посмотреть на него ? Покажите как он изменился?

Евгений Базаркин пишет:

А где тот длинный и не складный петушок

К сожалению... wiggle начал хромать.

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Вижу что я плохо объяснил понятие " Флажок"
Вот для примера три головы разных петухов из интернета , на зубцы не смотрим , а смотрим на окончание самого гребня и его крепление.
На этих фотках "флажок " только у черного.

Теперь ясно. Спасибо! :)

Россия
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

А где тот длинный и не складный петушок

Очень жаль ... А я возлагал на него такие надежды, что бы показать вам и форумчанам как из таких суптильных , получаются " настоящие мужчины" , но увы...

Евгений Базаркин пишет:

но увы...

Действительно жаль,но ничего страшного, в следующем году обязательно посмотрим!
Породе быть в хозяйстве, порода очень, даже слишком понравилась!

Россия
Консерватор. пишет:

Одного оставила себе,но он растёт,лучше заново сниму,а другой был из посредственных,вдруг вырвался вперёд,ноги вытянулись и спина,мощный стал,я его отдала за обменного нового и впридачу ещё одного небольшого,но с длинной спинкой и красивейшим крилем,как-то не осталось их фоток...

Россия
Консерватор. пишет:

А полечить??? Зачем же сразу wiggle ???

Россия

Одного оставила себе,но он растёт,лучше заново сниму,а другой был из посредственных,вдруг вырвался вперёд,ноги вытянулись и спина,мощный стал,я его отдала за обменного нового и впридачу ещё одного небольшого,но с длинной спинкой и красивейшим крилем,как-то не осталось их фоток...

А я, как плюшкин - всех держу при себе. Убрала только явный брак: белоногих и раннеспелых. Остальных ращу, наблюдаю. С ними такие метаморфозы происходят, мама не горюй!

Lala пишет:
Консерватор. пишет:

А полечить??? Зачем же сразу wiggle ???

Нет. Хоть и механика но.. не лечу.

Россия

А у меня по непонятным причанам начался страшнейший расклев , сам не пойму что произошло , корм один и тот же , условия те же ... Выгрызают спины , выклевывают клоаку до кишок ... Уж клювы даже прижог , на несколько дней утихло и снова началось ... Наверно не надо было их на улицу сажать месяц назад ...

Евгений Базаркин пишет:

Наверно не надо было их на улицу сажать месяц назад ...

У Биляшей расклев? shok Мои почти на улице выросли в расклеве не замечены.
Корм свежий?

Россия
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Корм свежий?

Мои выросли в шедах, трех ярусных клетках ... Перевел на улицу как обычно в возрасте 4.5-5 месяцев , все как обычно , каждый год.
А тут раз и начали клевать... Сначала куры , потом петухи ... У кур картина сложней , до гибели дошло , петухи еще так ... Щиплят спины и все тут...
Корм свежий , я по 2 тонны с завода привожу 2 раза в месяц... Уж и сера у них есть и ракушка, золу положил древесную , на песке живут , корм всегда в кормушках , сено, трава , затемнил зановесками от яркого света ... Но что в этом году с ними такое ... Не понимаю ...

Как вариант, березовый деготь. good

Россия
Евгений Базаркин пишет:

А тут раз и начали клевать... Сначала куры , потом петухи .... Но что в этом году с ними такое ... Не понимаю ...

Две причины знаю: недостаток белковой пищи и переизбыток солнца резко и много( лучше постепенно -увеличивая время прогулки )В моем случае с барбезьятами это был недостаток белка.Я их потом прямо закармливала питательной пищей,даже сало и кожу свиную вареную давала.

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062
Евгений Базаркин пишет:
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Корм свежий?

Мои выросли в шедах, трех ярусных клетках ... Перевел на улицу как обычно в возрасте 4.5-5 месяцев , все как обычно , каждый год.
А тут раз и начали клевать... Сначала куры , потом петухи ... У кур картина сложней , до гибели дошло , петухи еще так ... Щиплят спины и все тут...
Корм свежий , я по 2 тонны с завода привожу 2 раза в месяц... Уж и сера у них есть и ракушка, золу положил древесную , на песке живут , корм всегда в кормушках , сено, трава , затемнил зановесками от яркого света ... Но что в этом году с ними такое ... Не понимаю ...

Да, при переводе с клетки в выгул бывает расклев. Такое наблюдаю второй год у Вельзумеров.
В этом году специально приготовился- расставил удвоенное количество кормушек с повышенным содержанием протеина. Через пару часов после пересадки- две молодки успели закровянить хвосты у петушков. Не стал ждать - прижег всем 16 клювы . Два дня спокойно. На третий -одна молодка не пропустила мимо себя ни кого, чтобы не ущипнуть. Ее и продебикировал.
Как правило - две, три паршивые овцы. Остальные пример берут, и расклеванное место привлекает.
Расклев мажу дегтем. Да, и ставлю метку упоротым. При повторе - топор.

Россия

Молодежь 2,5 мес.
https://www.youtube.com/watch?v=q3W7fMyY4C8

Вложение
watermarked-img91332.jpg
img91362.jpg
img91442.jpg
img91552.jpg
img91522.jpg
Россия
Сергей М10 пишет:
Евгений Базаркин пишет:
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Корм свежий?

Да, при переводе с клетки в выгул бывает расклев. Такое наблюдаю второй год у Вельзумеров.
В этом году специально приготовился- расставил удвоенное количество кормушек с повышенным содержанием протеина. Через пару часов после пересадки- две молодки успели закровянить хвосты у петушков. Не стал ждать - прижег всем 16 клювы . Два дня спокойно. На третий -одна молодка не пропустила мимо себя ни кого, чтобы не ущипнуть. Ее и продебикировал.
Как правило - две, три паршивые овцы. Остальные пример берут, и расклеванное место привлекает.

Протеин в кормах - это зола ( именно ее количество определяют в исследовании корма)
С ним как раз проблем нет . Просто странно .. 6 лет такого не было и тут на тебе... Из за этого избавился от виандотов , не думал что биляши на это способны ...
При этих же условиях и в таком же возрасте были переведены все остальные породы , но там такого нет ... Да к тому же сам знаю как быстро остановить рассклев за столько то лет , не было проблем , а тут даже воду солил ))) и метионин им купил и сразу добавил в корма ... Результата ноль...
Деготь попробую, он жутко пахнет , хоть это отпугнет , спасибо за совет!

Россия
Евгений Базаркин пишет:

А тут раз и начали клевать... Сначала куры , потом петухи .... Но что в этом году с ними такое ... Не понимаю ...

Две причины знаю: недостаток белковой пищи и переизбыток солнца резко и много( лучше постепенно -увеличивая время прогулки )В моем случае с барбезьятами это был недостаток белка.Я их потом прямо закармливала питательной пищей,даже сало и кожу свиную вареную давала.

Спасибо , Светлана!
С солнцем в мос обл проблема есть , его нехватка, если почитать все солнечные дни недели 2 насобираем)))
А с салом тоже очень интересно, там ведь жир , а жир и белок вроде разные вещи ...
Наверно именно жироности в корме и не хватает ... Надо будет на бойню заехать , наверняка там этого добра хватает! Еще раз спасибо!!!

Россия
Евгений Базаркин пишет:
Сергей М10 пишет:
Евгений Базаркин пишет:
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Корм свежий?

Протеин в кормах - это зола ( именно ее количество определяют в исследовании корма)
С ним как раз проблем нет . Просто странно .. 6 лет такого не было и тут на тебе... Из за этого избавился от виандотов , не думал что биляши на это способны ...
При этих же условиях и в таком же возрасте были переведены все остальные породы , но там такого нет ... Да к тому же сам знаю как быстро остановить рассклев за столько то лет , не было проблем , а тут даже воду солил ))) и метионин им купил и сразу добавил в корма ... Результата ноль...
Деготь попробую, он жутко пахнет , хоть это отпугнет , спасибо за совет!

Главное выявить инициаторов и изолировать их.

Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346
Евгений Базаркин пишет:

А у меня по непонятным причанам начался страшнейший расклев , сам не пойму что произошло , корм один и тот же , условия те же ... Выгрызают спины , выклевывают клоаку до кишок ... Уж клювы даже прижог , на несколько дней утихло и снова началось ... Наверно не надо было их на улицу сажать месяц назад ...

Сало в помочь) мои джерсийские гиганты в марте начинали рассклев, одну курочку убили, начал давать по 40 грамм на голову в неделю раз, жир животного происхождения перестали.

Россия
: Пушкино
27.10.2014 - 10:13
: 304

Согласен что березовый деготь при расклеве очень хорошо помогает . Покупаю маленький пузырек дегтя в аптеке , развожу его примерно 1 - 10 , и опрыскиваю птицу , расклев прекращается.

Россия
Евгений Базаркин пишет:

А с салом тоже очень интересно, там ведь жир , а жир и белок вроде разные вещи ...
Наверно именно жироности в корме и не хватает ... Надо будет на бойню заехать , наверняка там этого добра хватает! Еще раз спасибо!!!

Так куры натуральные хищники,особенно когда растут.Поймают мышь-растерзают.Бабули в деревнях подкармливают цыплят сальцом,а жир ведь помогает усвоению углеводов.Я брала шкуры свиные в мясном магазине,варила и перекручивала на мясорубке,там на них немного сала есть,продавцы ленятся подчистую срезать.Хранила в морозилке
Добавляла жменю в мешанку.Главное не перекормить,чтоб не запоносили,но я сколько ни сыпала,даже многовато,ничего,нормально было.Ели с криками ,,Ура!"

Россия
Консерватор. пишет:

На верхнем фото Отец-петух в 5 месяцев,а на нижнем Сынок,тоже 5 месяцев.Гребни похожи .ноги короткие у обоих.но спина у сынка уже подлиннее .Это заслуга мамы-курицы.Простите.фото неважные,у меня фотоаппарат с маленьким зумом, а близко они не подпускают.также от отцаему передалась глубокая грудь,окрас , но мне в нем особенно нравится гребень.

Вложение
ororpappo.jpg
img3688.jpg
img3684.jpg
img3706.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах