Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 60 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298

Ну, не знаю.... на мой вкус, они - обе не айс! :)))) и смотрятся неряшливо, и не больно то умеют позировать, и, небойсь, по нашему квохтать не умеют :))))
А какая получила золото? Очень интересно!..

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587
Lala пишет:

Ну, не знаю.... на мой вкус, они - обе не айс! :)))) и смотрятся неряшливо, и не больно то умеют позировать, и, небойсь, по нашему квохтать не умеют :))))
А какая получила золото? Очень интересно!..

Этих кур фотографировал в 2014 году в Германии.
Не смог поймать лучший кадр , они психические... Слишком много внимания , они не привыкли ...
А лучше кур там и не было ... Из 40 тысяч голов кур представленных , а билефельдеров было около 10 кур и около 5 петухов стандарного размера ... Зато карликов билеков было около 100...

Россия

Жень, а своих выставляли? Может кто еще из наших участвовал? Это не тайна? blush2 нет?
А почему Биляшей так мало?

17.10.2016 - 09:49
: 166
Lala пишет:

Потому что это Европа, они там каждую еврокопейку считают. Ведь в одном из промежутков времени, когда растет, Биелефельд съедает прилично корма...ИМХО.
В Штатах много Биелефельдера.

Россия
Консерватор. пишет:

Потому что это Европа, они там каждую еврокопейку считают. Ведь в одном из промежутков времени, когда растет, Биелефельд съедает прилично корма...ИМХО.
В Штатах много Биелефельдера.

Видимо, так оно и есть... я зимой заходила на европейские сайты, читала отзывы о породе, так более половины жаловались, что Биляши много едят. А как они хотели? Чтобы такие слоны и одним воздухом питались?

Россия
Lala пишет:

Жень, а своих выставляли? Может кто еще из наших участвовал? Это не тайна? blush2 нет?

Своих не выставлял , мы там встречались с колегами из Европы, Украины, Белоруссии и России конечно))) выставка как повод!)
Крупных пород вообще мало с каждым днем , зато залы с карликами переполнены!)))
Многие породы в уже в красном листе, на грани исчезновения ...
Ведь у них как и у нас разводчиков появилось много, заводчики ( селекионеры) ушли на третий план...
Разводчики только множат из того что получилось урвать когда то , не обращают на продообразующие признаки и породы теряются ...

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Разводчики только множат из того что получилось урвать когда то , не обращают на продообразующие признаки и породы теряются ...

Печаль. Да, заходя на сайты, я обратила внимание, что не стесняются выставлять производителей, на которых без слез не взглянешь...

Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Печаль. Да, заходя на сайты, я обратила внимание, что не стесняются выставлять производителей, на которых без слез не взглянешь...

Выставить что есть это ещё пол беды! Гораздо хуже когда выставляют фото производителей не имеющих отношение к продаваемому инкубационному яйцу.

Россия

В этом то и суть ...
Вот так и вымирают породы...
Тут копался в инете , смотрел картинки билефельдеров по России .
Из 3000 понравилось всего 2 реальные фотки , на одной очень приличная курица , впервую очередь по линии спины, хвост !

Вложение
image.png
Россия
Евгений Базаркин пишет:

Из 3000 понравилось всего 2 реальные фотки , на одной очень приличная курица , впервую очередь по линии спины, хвост !

Ух, ты! Неужели такие бывают??? А я думала, что на картинке утрированное изображение...

Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405
Евгений Базаркин пишет:

В этом то и суть ...

А я думала без юбочек они не бывают
А у этой ровненько все там.Хороша птичка!

Россия
Евгений Базаркин пишет:

В этом то и суть ...

Вот смотрю на эту курицу, как завороженная :)))) Верю (вроде - фотодокумент) и не верю, что такие бывают. У кого-нибудь подобные есть? Евгений, у вас такие же?

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

В этом то и суть ...

Вот смотрю на эту курицу, как завороженная :)))) Верю (вроде - фотодокумент) и не верю, что такие бывают. У кого-нибудь подобные есть? Евгений, у вас такие же?

У меня разные ...
Когда сформирую гнезда 6 -8 месячными курами , сфоткаю и покажу !
Сейчас у большинства ровная спина , но хвосты не нравтся ... Полного "одеяния " жду! Что бы сюрпризов не было в дальнейшем!!!!

Россия

Пока писал текст, на улице шум ...
Из цыплятка сбежала целая клетка 5 месячных молодок ...
Впервые они увидели естественный свет ... Такие испугашки взъерошки)))
Одно фото получилось сделать не размазанное... Ну какое есть...

Вложение
image.png
Россия

super хорошие девочки... спинки - загляденье! Эх, есть к чему стремиться, бум работать!

Россия
Lala пишет:

super хорошие девочки... спинки - загляденье! Эх, есть к чему стремиться, бум работать!

Спасибо!)
Ноги и клювы , изменят окраску в ближайшее время на траве и свежем воздухе , а у кого это не удастся , пойдут в третью морозилку " греться" ))))

Россия
Евгений Базаркин пишет:
Lala пишет:

Спасибо!)
Ноги и клювы , изменят окраску в ближайшее время на траве и свежем воздухе , а у кого это не удастся , пойдут в третью морозилку " греться" ))))

Еевгений ,а мы и не сомневались.что ваши куры будут прекрасны,ведь давно занимаетесь ими серьезно,наверное приятно видеть в этой птице
замечательные плоды многолетнего труда ! А нам надо брать пример и учиться. А я вот своих старушек попыталась сфотографировать,неважно получается,перья кое-где торчат,да еще новые отросшие темнее чем прежние,так что на выставку не годимся. cry А хочется показать своих,может хоть одну приличную найдете.

Светлана, можно вопрос? Эта курица примерно сколько несёт? И какой возраст?

Россия
Консерватор. пишет:

Светлана, можно вопрос? Эта курица примерно сколько несёт? И какой возраст?

Курица не племенная,просто живет со всеми.Очень мелкая,возраст год и 2.5 месяца.Несется как все- через день. гребешок маленький.Яйца острые и длинные. А что ?

Вложение
img20170816183315.jpg
Россия

А это спина моей любимицы Дуси,она у нее широкая и длинная.Весила давно 3.5 кг. Единственная позволяет себя гладить и не вырывается.Надо было мне от неё петушков и цыплят в этом году вывести для себя.Я не оставила ни одной молодки в этом году,зря.. dntknw Сегодня новый петушок согласился позировать только анфас. Поймала его в кадр- на бегу,но все равно неважно получилось.

Вложение
img20170816182858.jpg
img20170816185626.jpg
img20170816185654.jpg
Светлана Лушникова пишет:

А что ?

Я так, просто спросил.Цвет плюсны засомневал))
У Дуси спина дааа, хороша))).

Россия
Консерватор. пишет:

А что ?

Я так, просто спросил.
У Дуси спина дааа, хороша))).

Что интересно,часто слышу :Что вот,мол,у меня есть среди Биликов такая мелкая курица.И плюсны бывают светлые.С чем связано появление таких карликов?

Россия

Светлана
Вы ухватили не плохого петьку!!!
Длинный , голенастый!
Интересно посмотреть как израстется !
На 95% уверен что толковый должен быть! super

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Светлана
Вы ухватили не плохого петьку!!!
Длинный , голенастый!
Интересно посмотреть как израстется !
На 95% уверен что толковый должен быть! super

Спасибо,Евгений!!! Мне очень хочется,чтобы получился классный петух и не пришлось голову ломать насчет производителя. А то прямо измучилась в последнее время. Ведь порода редкая,трудно найти ценный племенной материал поблизости. а ехать куда-то, не знаю куда, нет времени .

Россия

Мне очень хочется,чтобы получился классный петух и не пришлось голову ломать насчет производителя. А то прямо измучилась в последнее время. Ведь порода редкая,трудно найти ценный племенной материал поблизости. а ехать куда-то, не знаю куда, нет времени .

Светлан, поздравлять буду, когда вырастет. Сейчас просто нравится :))
Страдания, как это тяжело! Мне все кажется, что у других птица лучше, а мои Петьки - не то cry Ох уж, эти страдания, ожидания :))))

Помню, когда рос мой собакин (метис южно-русской овчарки), я все недоумевала, почему его пропорции меняются каждую неделю. Собаководы мне потом объяснили, что крупные породы собак растут именно так: неделя – табуретка, неделя – скамейка. Имеется в виду, что в течение одной недели размеры увеличиваются вверх, а в течение следующей – в длину и так далее до тех пор, пока не вырастет. laugh

Вот мне и подумалось, что у Билефельдеров та же песня. Каждые выходные приезжаю и не узнаю своих птиц... Ждать, ждать и еще раз ждать, пока не вырастут! (это аутотренинг)

Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346

В прошлом году попытался по держать Билефельдеров, петух остался один не с кого было выбирать, петух совсем не нравился был мелким, и ноги тонкие, и на ногах низкий, куры были по лучше экземпляры. Все пишут, что билефы хорошие несушки, к сожалению не нашел ключ к ним, мои из 6 кур неслись только три курицы более менее стабильно, остальные недели две неслись и отдыхали потом обратно недели две. Может быть не правильно их кормил. В середине лета подарил родственникам. В форуме все красивые, высокие и вес хорош у кур, сидишь и любуешься)))

Вложение
img0700.png
img0697.png
img0698.png
img0699.png
Россия
Джигит пишет:

В прошлом году попытался по держать Билефельдеров, петух остался один не с кого было выбирать, петух совсем не нравился был мелким, и ноги тонкие, и на ногах низкий, куры были по лучше экземпляры. Все пишут, что билефы хорошие несушки, к сожалению не нашел ключ к ним, мои из 6 кур неслись только три курицы более менее стабильно, остальные недели две неслись и отдыхали потом обратно недели две. Может быть не правильно их кормил. В середине лета подарил родственникам. В форуме все красивые, высокие и вес хорош у кур, сидишь и любуешься)))

Курочки выглядят упитанными и здоровыми.Возможно ли ,что им чего-то не хватало....Странно,что неслись так нестабильно ! А вы сами не выясняли причину?Может наоборот перекорм?Например слишком много калорийных отходов со стола,такое тоже может быть. Заметила,что хорошие несушки выглядят обычно не слишком хорошо..как-то облезло....не знаю правда или нет,может ошибаюсь.Мои все лето страшненькие ходят,даже фотографировать неинтересно. Может жара донимает,как и людей.

Вложение
img20170804174750.jpg

Читал, Биелефельд не любит жары. Алматы.Казахстан.
Может быть причиной? Или ошибаюсь?

Россия
Консерватор. пишет:

Читал, Биелефельд не любит жары. Алматы.Казахстан.
Может быть причиной? Или ошибаюсь?

Наверное жару не любит любая порода кур!? Но вот мои куры несутся все лето,были небольшие перерывы,совсем немного ,но я винила в этом пухоедов,которые моментально расплодились в жару в сарае.Потом пролечили и обработали сарай дважды и курочки сразу начали быстро обрастать перьями и занеслись.Сейчас им 14 месяцев и несутся через день.А первые 8 мес,неслись два дня через один день.Так что несмотря на жару Биелефельд продолжает яйцекладку.

Так что несмотря на жару Биелефельд продолжает яйцекладку.

thank_you mail

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах