Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 12 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
РФ
: Астрахань
03.02.2011 - 16:51
: 1435

А вот у меня наоборот. Все свои выскакивают на 20 сутки. Билефельды же уже второй раз после всех. Аж до 22 долежали... И то, тот, что вылез последним- какой-то ущербный - желток не втянут, на лапах не поднимается.
А главный ужас - из первой закладки вылупился только один цып - курочка (((. Из второй тоже ни одного петушка!!! shok сегодня попробую их сфотать, покажу миру ))
бум яйца ведрами варить, как Базаркин lol

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Юра надо сначала вырастить а уж потом ведрами.Осенью точно буду в вашиш краях в октябре так что строй курятник.Сейчас под машку попадут совсем маленькими.

: Сергиев Посад, Московская область
19.02.2014 - 22:15
: 564

Юрий, Вы снова закладку сделали? Получилось? Где брали? Неужели все курочки??? shok
Фоткайте, пожалуйста, посмотреть хочется! :))) clap

РФ

Короче, дело было так )))
заказал десяток. у продавца оказалось на момент отправки еще 2 яйца "лишних", он мне их бесплатно доложил. и вот через неделю посмотрел.... оплод 1 из 12. у меня упало все, что могло. позвонил ему, он безо всяких говорит, что 9 шт дошлет. из низ оказалось 7 оплод. вышли 7. один вчера откинулся - слабенький очень был. смотрю на них... все темненькие. думаю, блин - все курочки. потом обсохли, опушились - нарисовались три бурундука. а когда сфотал, уже на фотках видно, что три явно светлее. короче, какие-то не аутосексные белки мне попались (((.
если вообще они (((. Смотрите-судите:

Чего это не аутосексные-то? Вон, пожалуйста, бурундук и размытый окрас с белым пятнышком на голове.
А как яйцо присылали, поездом? Это тот же продавец, что и в первый раз, он прислал?
По фото у Вас, на мой взгляд, 2 или 3 курочки.

РФ

АГА )) это по фото )))
без фото все одинаковые )))))

РФ

да, тот же. брал у него, т.к. самый удобный вариант по доставке был. у меня друг там был в командировке, он сам забрал яйцо и привез мне. все бесплатно и надежно ;) заплатил только за яйца. брал по 150. А так, все, что в МСК и под - не менее трех десятков + доставка до поезда 1,5-2 рубля+поезд - не могу себе позволить взять 3 дес яиц на 7 рублей.

Ну и с двух курочек разведетесь на следующий год. Если в результате петушков не будет, я Вам могу своего отправить, у меня их что-то около двух десятков петухов получилось wacko2 lol

РФ

так у меня ж еще и с первого вывода курочка осталась ;)

РФ
натуралист пишет:

Осенью точно буду в вашиш краях в октябре так что строй курятник.Сейчас под машку попадут совсем маленькими.

Михаил, не позвоню Вам никак. Осенью уже не буду заморачиваться. В прошлом году вывел на свою голову. У нас, конечно тепло в октябре, но не на столько... ночи холодные для цыпок. дождики бывают. и вот носился я с ними... пипец. больше не хочу. Да и что говорить, осенняя птица, все равно, не такая крепкая и рослая, как весенняя.
А про сараи-птичники... это хорошо, если надо и только этим живешь. А тут и работа и семья и огород и все... разрываюсь времени не хватает. Уже ощутил, что 4 породы для меня - много.
Про мошку. Я в пригороде. у нас ее практически нет. Газпром - мечты сбываются ))) - отравили все уже! Вот в низах на воде - и в верхах на разливах... вот там ДАААА! - По нужде не отвернешься - отгрызут ))))

Россия

Ну ты юморист.

Россия
: Московская губерния
16.12.2010 - 19:12
: 488

Думал, тут про птицу что-то интересное написали...
Ан нет!
Снова людям чужие деньги покоя не дают... жаль smile3

Россия

Добрый вечер Сергей.Давненько не наведывались,кое что новенькое есть,а самое главное,что биляши прижились в холодной России.А споры-так это вечная тема,куда уж без этого.

РФ
Сергей Хорунжий пишет:

Ан нет!

wacko2

16.05.2014 - 11:21
: 159
Сергей Хорунжий пишет:

Ан нет!

Сергей да фиг с ними с деньгами, я тут купил беляшиков 7 шт, по цене 350р. для меня как начинающего не насторожило что заводчик птиц рассказывал чем птенцов пропаивал, ну вообщем 3 выжило. 4того тяну, а три почило в бозе, иммунитета 0. всё убили.

параллельно у других заказывал инкубацию 30шт., не получилось... сказались перебои с электричеством.

При чем вторые у кого заказывал инкубацию. говорят что беляшикам кроме солнышка ( корм) и витаминчиков ни чего не надо...

Вообщем в этом году. моим дутием в опу цыпам может будет у меня 1 петух и 3 курицы, а там посмотрим как оно ляжет.

Хочется красивую птичку на участке, но с учетом моих потерь от собак. ворон. наверно занесения заразы от беляшиков с питомника...

В этом году придется прекратить закупку птиц. да и время уже не айс.

Но весь опыт набранный говорит о покупке только инкубационных яиц и вывод самому.

При чем вот для сравнения покупал на пробу голошейных, бролеров и цветных и простых. и цесарок и всю водоплавущую птицу чуть ли не на трассе. у перекупки, и все живы. а там я так думаю инфекционный фон похуже будет чем в частных хозяйствах.

вот такие приключения новичка... blush2 wink

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065

Тоже заложил в инкубатор 17 яиц биеле.. laugh (беляшиков, короче), через неделю жду вывода...

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Лайленд пишет:
Сергей Хорунжий пишет:

Ан нет!

Сергей да фиг с ними с деньгами, я тут купил беляшиков 7 шт, по цене 350р. для меня как начинающего не насторожило что заводчик птиц рассказывал чем птенцов пропаивал, ну вообщем 3 выжило. 4того тяну, а три почило в бозе, иммунитета 0. всё убили.

параллельно у других заказывал инкубацию 30шт., не получилось... сказались перебои с электричеством.

При чем вторые у кого заказывал инкубацию. говорят что беляшикам кроме солнышка ( корм) и витаминчиков ни чего не надо...

Вообщем в этом году. моим дутием в опу цыпам может будет у меня 1 петух и 3 курицы, а там посмотрим как оно ляжет.

Хочется красивую птичку на участке, но с учетом моих потерь от собак. ворон. наверно занесения заразы от беляшиков с питомника...

В этом году придется прекратить закупку птиц. да и время уже не айс.

Но весь опыт набранный говорит о покупке только инкубационных яиц и вывод самому.

При чем вот для сравнения покупал на пробу голошейных, бролеров и цветных и простых. и цесарок и всю водоплавущую птицу чуть ли не на трассе. у перекупки, и все живы. а там я так думаю инфекционный фон похуже будет чем в частных хозяйствах.

вот такие приключения новичка... blush2 wink

Ну не сравнивайте - бройлеры, простые цветные и даже голошейные - это птица непородная, фактически помесь, там иммунитет такой, что топить будешь цыплят - выживут.
С заинбридированной птицей сравнивать нельзя - вы могли вот с этой птицей с дороги занести что угодно, помесям хоть бы хны, а чистопородный заинбридированный молодняк будет болеть.

Александр Александров пишет:

Ну не сравнивайте - бройлеры, простые цветные и даже голошейные - это птица непородная, фактически помесь, там иммунитет такой, что топить будешь цыплят - выживут.
С заинбридированной птицей сравнивать нельзя - вы могли вот с этой птицей с дороги занести что угодно, помесям хоть бы хны, а чистопородный заинбридированный молодняк будет болеть.

Я правильно понимаю. что в России вся птица настолько заимбридированна. что через некоторое поколения она вся ослабнет и помрет? уже к 17 поколениям приближаемся? уже депрессия полным ходом шпарит?

При чем мне одни из продавцов гарантируют. что птица неприхотливая... я вот думаю потратить маленько денюшек и купить у них петушка.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Нет, вам просто такие достались, очевидно. Может быть были больны изначально...
Ведь кому-то повезло, согласитесь, что к породе это отношения не имеет.

Россия
21.06.2012 - 10:09
: 17862

Извините конечно... Но откуда у всех такая уверенность, что купив 3!!!-5-10 цыплят, к осени обязательно вы получите 2+1, 4+1 и 8+2 (благо с данной породой проблем с определением пола конечно нет)? Все они конечно вырастут, будут идеальными yes3 Чем меньше цыплят, тем больше вероятности к осени остаться ни с чем.
А! Еще замечательно 10 яиц новой породы приобретать (там точно все оплодные, все выведутся и семьи получатся). Чудес не бывает. Увы dread
Приобретая птицу живьем нельзя быть уверенным, что птицу эту не прививали. И уж если рекомендуют чем-то там напоить, то наверно стоит wacko2 Или просто отказаться от покупки scratch_one-s_head
Как можно обвинять кого-то в "сдохли", если сдохли они у вас? Карантин?

Птица счастья пишет:

Извините конечно... Но откуда у всех такая уверенность, что купив 3!!!-5-10 цыплят, к осени обязательно вы получите 2+1, 4+1 и 8+2 (благо с данной породой проблем с определением пола конечно нет)? Все они конечно вырастут, будут идеальными yes3 Чем меньше цыплят, тем больше вероятности к осени остаться ни с чем.

Проблем с определением пола нет конечно.

Птица счастья пишет:

А! Еще замечательно 10 яиц новой породы приобретать (там точно все оплодные, все выведутся и семьи получатся). Чудес не бывает. Увы dread

не в чем уверенным быть нельзя, но надежде умирает последней.

Птица счастья пишет:

Приобретая птицу живьем нельзя быть уверенным, что птицу эту не прививали. И уж если рекомендуют чем-то там напоить, то наверно стоит wacko2 Или просто отказаться от покупки scratch_one-s_head

Блин во всех темах куча флуда, при чем создаются одни и те же темы и ни какого предупреждения новичкам, че покупать стоит, что не стоит.

Птица счастья пишет:

Как можно обвинять кого-то в "сдохли", если сдохли они у вас? Карантин?

В моем посте ни слова нет в обвинениях кого то. ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Я больше себя корю, ну лох, че сделать.

Да у меня для новичков. отдельное стоящие помещение, это по поводу карантина.

Александр Александров пишет:

Нет, вам просто такие достались, очевидно. Может быть были больны изначально...
Ведь кому-то повезло, согласитесь, что к породе это отношения не имеет.

однозначно к породе отношение не имеет, но вот к Российским белифельдерам однозначно имеет. если не будет поддержки основных заводчиков породы. привоза новых кровей. то порода просто заглохнет.

А так же своими постами, я хочу предупредить новичков о возможных проблемах при покупке слегка подрощенных цыплят.

Опять же я не называю того человека. у кого купил, я не могу доказать, что это его вина, и так же не снимаю вину с себя. Может и я в что то не правильно делал.

Но для себя я сделал вывод, не покупать цыплят старше 1 суток. И наверно придется купить инкубатор, но к нему надо еще генератор и система аварийного включения, так как у меня проблемы с сетью. А только система аварийного включения обойдется от 45000р.

Да. я очень прошу прощения у Евгения Базаркина, теперь я понимаю. почему он не продает маленьких цыплят... Чтоб не напороться на такого новичка как я.

Наверно опыт, сын ошибок трудных....

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Ну вот...
Снова печалька...
Хотели сэкономить и вот результат...
Теперь инкубатор, генератор...
Куча сил, времени и нерв и это только начало...
А сами хаяли что цыплят не продаю и взрослые куры не по карману...
Слава Богу распродал все взрослое поголовье!))
Теперь выращиваю малышей, в три месяца они у меня почти как взрослые, такие красавчики и не устают радовать!

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Малышей я прививаю и не могу Ни кому их продать, дать, поменять пока не закончу плановые вакцинации и не буду уверен в том что иммунитет у них в норме!)
Извинения принимаю! victory

Лайленд, сочувствую!
Действительно, в Ваших постах нет упреков кому-либо.
Косяки с покупкой у многих происходит, я и Вы не исключение.
То, что покупалось у частников-частников - все не то. Или помесь, или неоплод большой.
Те птички, которые покупались в больших хозяйствах у людей профессионально занимающихся птицей, включая и наше предприятие Генофонд, те радуют и внешним видом и оплодом.
Я птицу не прививаю и пока ничем не пропаивала, вопреки наставлениям заводчиков. Пока хозяйство свежее, первый год, надеюсь, что и так вырастем. Рука не поднимается антибиотиков им насыпать, ну зачем, когда они и так радуют и привесом и настроением.
Наверное, когда со временем накопится микрофлора на участке, придется применять профилактические мероприятия, но это, как говориться, пока гром не грянет, наверное....
Если нужен будет петух, пожалуйста, у меня их много получилось. Как, впрочем, думаю, и у моего заводчика Евгения.
Евгений, спасибо еще раз за Биликов! victory

Vega

нет у ребят у которых я покупал. все красиво. показали хозяйство свое, все живут по породам отдельно. но я разговаривал с хозяином, моя половинка с хозяйкой, ну и промелькнула фраза. что они купили поголовье. оно почти все погибло, купили второе поголовье и теперь все вакцинируют. а правда не понял за чем в вакцинации байкокс, но да ладно, бог им судья. Спасибо за предложение. может ближе к осени решусь. пока наблюдаю за своим стадом.

А то придется полечить радикальным методом wiggle

ребят мне просто хочется красивую и вкусную птичку, так мне и 5 яиц в день много. я ем перепелиные. хлеб печем мы сами, я постепенно начинаю в лесу растить зелень)))) лучок петрушку. салатик)))
вот гусики розы жены потрепали))))

Евгений Базаркин пишет:

Ну вот...
Снова печалька...
Хотели сэкономить и вот результат...
Теперь инкубатор, генератор...
Куча сил, времени и нерв и это только начало...
А сами хаяли что цыплят не продаю и взрослые куры не по карману...
Слава Богу распродал все взрослое поголовье!))
Теперь выращиваю малышей, в три месяца они у меня почти как взрослые, такие красавчики и не устают радовать!

Это разве нервы?
Вот купить щенка за границей для выставок за 2000 евро. а он перерос стандарт, вот это нервы. один 1см не дорос. второй на 2 см перерос, а вот поиск в питомник выставочного производителя... последний раз искали 3 года...
Вот это нервы.

А куры.... все таки куры... они конечно радуют глаз. и наверно покупка пары реально окупается. посмотрим...

Все познается в сравнении. Могу Вам на Ваши нервы по поводу щенка, сравнить, как люди из Японии сейчас везут Японских акит и сиб по 7-12 т евро (это то, что мне известно лично). И не все звезды, звезду никто не продаст Вам. )))))
P.S Пожалуйста, давайте не будем про собак, для этого есть огромный собачий форум и сотни породных. Я пришла сюда, что бы отдохнуть мыслями в иной сфере, и опять собаки, в которых, согласитесь, точно так же не все однозначно.
----------
Билефельдерам моим стукнул месяц.
Перевела на улицу и грянуло похолодание....
Они все сбивались в кучу на ночь в будке, сегодня нашла одного затоптаного, да не маленького, а самого большого (((
Перевела в теплый сарай, бывшую баню на опилки с лампой.
Взвесила - по пол кило все в месяц.

А я своих из будки и не вынимал, но что то до пол кило, мне далеко))), видать классный имбридинг мене достался)))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах